新足迹

精华好帖回顾

· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
Advertisement
楼主:ann@2209

[病友交流] 嗯嗯 [复制链接]

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了发现我是和楼主一样的人,很纠结,思前想后,犹豫不决,爱转牛角尖。工作也差不多,不怎么需要和人交流,也没啥压力。我觉得我过得比较压抑但是没有抑郁。主要一直注意自我调节。如果自己无法调节的时候还是吃药吧。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2017-11-3 16:23
看完了发现我是和楼主一样的人,很纠结,思前想后,犹豫不决,爱转牛角尖。工作也差不多,不怎么需要和人交 ...

我天平座,你啥星座?也不是相信星座,而是以前又看是天平座愛猶豫不決,我覺得是扯淡,覺得自己非常decisive.後來發現也不全是:-(

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛才見醫生,一見面就是要吃藥,醫生反倒沒應聲,然後就開始聊,我覺得醫生對我的問題概括得還是很準確的。但就不知道能不能解決問題了。
臨走居然沒給我開藥,我因為全沈浸在傾訴里,也忘了問。
哎,算了,反正也不是吃了就馬上能見效,早一天晚一天也沒啥。
醫生說我有impaired judgement,近期不能做任何重要決定。所以是找新工作還是減成part time的都不行了,還是得等狀態穩定下來。

剛才見醫生,一見面就是要吃藥,醫生反倒沒應聲,然後就開始聊,我覺得醫生對我的問題概括得還是很準確的。但就不知道能不能解決問題了。
臨走居然沒給我開藥,我因為全沈浸在傾訴里,也忘了問。
哎,算了,反正也不是吃了就馬上能見效,早一天晚一天也沒啥。
醫生說我有impaired judgement,近期不能做任何重要決定。所以是找新工作還是減成part time的都不行了,還是得等狀態穩定下來。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ千万别以为是工作的问题,天底下的工作都差不多,你在这里工作不开心,绝对不可能说换了一个地方然后马上就开心了。就算你辞职了以后不工作,那也还会有别的事情导致你不开心的。

楼上有位同学说得对,其实抑郁只不过是一种大脑内缺乏一些化学物质导致的,这使得你不能正确感知和判断外界的情况,思维容易陷入死胡同出不来。只要吃药,调节大脑到正常情况,人就能恢复正常。所以,一定是晚吃药不如早吃药啊。千万别觉得吃药是对自己不好,其实那才真的是对自己好!

评分

icicle + 3 我很赞同

jungle 发表于 2017-11-3 21:56
LZ千万别以为是工作的问题,天底下的工作都差不多,你在这里工作不开心,绝对不可能说换了一个地方然后马上 ...

謝謝你,我已經接受吃藥的事了,因為覺得痛苦已經是病痛而不是心情不好這麼簡單了。但是今天醫生沒給我開藥。因為她知道我一直不想吃藥,她希望我見三次心理醫生以後再決定。
因為我現在真的有點想一出是一出。早上不想吃藥,中午就想吃了。早上覺得情緒還行相約以前的同事見面,晚上又覺得見不了。現在做任何決定都是一時衝動其實。
抑鬱真的挺可怕的。我突然感覺到它真的是病,不是情緒那麼簡單。

评分

icicle + 3 安慰一下

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议歇个长假 外出旅游 会好很多

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你想的太多了!什么上司怎么能主动提给你做referee的事,是不是合适之类的。你想这么多干嘛?合适不合适,你不用操心,你只要想对你有没有好处就行了。你之前的同事也是她做referee的,看来她不会私底下说坏话的那种人,留着这句话,万一以后需要她呢!其他的你就别考虑了,你现在不适合思考办公桌政治。你需要的是每天上班,好好干活,下了班,好好生活。其他不要瞎想。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好好看病,好好吃药。抑郁症不光对你自己有影响,对你身边的人也有影响。要维护好身边朋友和家人的关系。希望你早日康复。

Mercia 发表于 2017-11-3 22:16
楼主你想的太多了!什么上司怎么能主动提给你做referee的事,是不是合适之类的。你想这么多干嘛?合适不合 ...

真的謝謝大家,覺得大家說的都特別對,我真的是病了,想問題看問題都角度很怪。會聽大家的意見的。

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症只是这样而已吗

zoezhou0 发表于 2017-11-3 22:22
抑郁症只是这样而已吗

啥樣的都有吧

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你看的是GP还是psychiatrist? GP即使懂一点抑郁症也不是专家,建议尽快看psychiatrist.

cherry_melody 发表于 2017-11-3 22:25
楼主你看的是GP还是psychiatrist? GP即使懂一点抑郁症也不是专家,建议尽快看psychiatrist. ...

她在給我做formulation,把這些材料做reference給psychologist.我也不清楚她為甚麼不給我推薦psychiatrist,GP本身也能開藥,可能她想讓我試最mild的antidepressants,她自己就能開,用不著psychiatrist吧。
抑鬱葯一開始至少半年,我也不想太急,還是聽醫生安排吧

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.多看几遍《肖申克的救赎》,
2.去朝鲜旅游一次看看那样的一群人人都能顽强地活着,
3.有氧运动到精疲力尽,
4.用尽全身心地疯狂肆无忌惮地去爱一个人,
5.使账户的余额增加10倍,哪怕是向妈妈要,大不了就不还了。

一个已远离未经医学证实的重度抑郁症患者的忠告。

此文章由 stellabj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellabj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的表姐是个工作狂,事业有成。有一天她说其实有一段时间有抑郁症,她说她发现这个是因为她早上不想去上班,而且见到同事不愿意说话。应该是比较早期和轻的,她马上就去看医生,看了四五个找到了对的,或者说是让她认可的,然后开了药,服用了一段时间就好了。她也说一定要看医生而且要吃药