新足迹

精华好帖回顾

· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 个人对VCE 华裔Local学生参加家教/补习班一点建议(悉尼家长也可参考)【申请精华】 (2010-1-18) 韬光养晦
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement

[病友交流] 嗯嗯 [复制链接]

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢大家的帮助

评分

goooo + 5 感谢分享 希望早些好起来
勤劳的海狸 + 6 感谢分享
guguji + 10 感谢分享

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在在服药吗?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-3 00:34
LZ现在在服药吗?

没有,不打算吃药。因为我觉得我的抑郁是外因造成的,需要换工作,做改变吧。如果是内因或无法改变的外在环境造成的,才能考虑吃药吧。
我总觉得自己这种情况要是吃药就太可怜了。不开心就该想一些办法让自己开心。吃着抗抑郁药坚持干自己不喜欢做的工作,这个我觉得对自己有点太残忍了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这么严重,其实应该考虑吃药,不要一味的抵制药物,抑郁症靠自己很难好的

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-3 00:39
没有,不打算吃药。因为我觉得我的抑郁是外因造成的,需要换工作,做改变吧。如果是内因或无法改变的外在 ...

这就是你的错了。从你的描述,你的忧郁症更像是内源性的
现在有几乎没什么副作用的药,应该考虑服药。不用药你还能坚持读完书,找到稳定的工作,现在用剂量很小的药就能帮你整个翻个样

评分

hbaleh + 3 我很赞同

花生 发表于 2017-11-3 00:43
既然这么严重,其实应该考虑吃药,不要一味的抵制药物,抑郁症靠自己很难好的 ...

是嗎,我還以為自己病的不算重呢。看隱秘天空里發抑鬱症的帖子感覺都比我嚴重。但是人家好像都不耽誤上班,只有我是不想上班想找自己有興趣的事做。可能人家的心結不是工作,我的心結是工作吧。現在也不知道該何去何從,明天還去看醫生。多虧我發病這一週manager出差了,不然可能我現在都已經跟她攤牌了。

猫儿不笨 发表于 2017-11-3 00:45
这就是你的错了。从你的描述,你的忧郁症更像是内源性的
现在有几乎没什么副作用的药,应该考虑服药。不 ...

我是覺得我換個有興趣一點的工作自己就會好起來,所以才不想吃藥。我抑鬱症上學時沒有發作,不是發作了堅持上學。所以我覺得做點自己喜歡的事,別太強迫自己了,慢慢就好起來了。我看的醫生也說吃藥只是幫病人度過一個hump,還是要做一些思維訓練,改變思維方式,以及改變外界環境。
如果是別人的事,我可能也會覺得不必抗拒吃藥。但是換成自己就是不想吃。
我想試一試,改變一下,如果自己希望的事實現了也還是抑鬱,那可能真的得吃藥了

此文章由 nicole345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药,吃鱼油,练瑜伽,去健身,户外运动

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药吧。

ann@2209 发表于 2017-11-3 00:58
我是覺得我換個有興趣一點的工作自己就會好起來,所以才不想吃藥。我抑鬱症上學時沒有發作,不是發作了堅 ...

问题在于当初你为什么会选读使你现在找到的不喜欢的工作的专业。答案是当时你并没有不喜欢
再换一个工作也很可能不喜欢。因为除了工作,还有同事,上司,天气等

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要聽醫生意見,不可自己停药。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感同身受,lz肯定不是一个人,只不过别人没说出来. 自己的人生只能自己咬着牙坚持下去. 每个人活着都不容易,以前我以为,这就是最低谷了,以后不会再比现在更差了,但是转过头去才发现一个更艰难的坎儿就在前面..
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

猫儿不笨 发表于 2017-11-3 01:06
问题在于当初你为什么会选读使你现在找到的不喜欢的工作的专业。答案是当时你并没有不喜欢
再换一个工作 ...

當時就不喜歡,因為生活困窘,顧不上快不快樂,知道這個專業好找工作收入好一點。現在生活沒那麼困窘了,就變得貪婪了,希望自己可以快樂。

sniperhu 发表于 2017-11-3 01:13
感同身受,lz肯定不是一个人,只不过别人没说出来. 自己的人生只能自己咬着牙坚持下去. 每个人活着都不容易 ...

抱抱這個MM,唉

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药比看心理医生有用,我曾经抑郁过,抑郁症可能是体内缺乏一种东西,所以吃药效果明显。不过,严重的我就不清楚了。