新足迹

精华好帖回顾

· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina
· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · [败家媳妇]小小菜鸟,斗胆开贴来八一八化妆.头顶锅盖,请各位手下留情. (2011-9-1) 农村银的媳妇
Advertisement

[生产过程] 老大和老二的顺产产经 (公立RNSH) [复制链接]

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两年前生老大之后一直没有机会(就是懒)把产经写下来,趁现在在家待产老二,回忆下头胎的生产历程。。。

周4晚上破水, 然后就去了医院,一系列检查后让回家看能不能自己发动,不行的话转天去催产。。。回家呆了一天,宝宝没有什么反应,期待的宫缩和阵痛都没有来。我还觉得很轻松,完全没有意识到后面催产的痛苦正等着我呢。老公把宝宝的安全座椅装好,我最后把手头的工作交接给同事,然后周5晚上早早睡觉准备第2天6点起床。

闹钟响,老公准时爬了起来,给我煮了红枣糯米粥。然后拿起待产包和买好的几个面包就上医院了,一路也没有特别兴奋。护士把我直接安排进产房了,而不是昨天的待产房。产房很新,宽敞明亮,有像卡座那样的沙发,产床,没有仪器设备什么的放在外面,不说就以为是一间休息室呢。半个小时后护士给我肚皮安上胎心检测仪,然后来了男医生给我手上插上针头,固定好。技术过硬,一针搞定 (暗暗庆幸没有被实习的医护人员摧残)。然后护士挂上催产素,这时候大概早上7点半到8点的样子 ,开始了长达10个小时的漫漫催产路。。。

一开始药还给得比较慢,我还跟护士谈笑风生来着,约一个钟头过后,开始有宫缩。就像读书那时候来例假一样,一阵一阵的,1-2级(out of 10)的样子吧,也不知道这样到宫口开全程要多久。9点多我还吃了一个面包(这是我到产后第二天早餐前吃的最后的食物了)。然后过了2个钟头,越来越疼,我已经在冒冷汗了,我觉得有5-6级。护士让我用鼻子吸气用嘴吐气,调整自己的呼吸。护士一路给我加油一边观察仪器,保证宝宝心跳正常。医生来看过一次,然后第2次来说可以看看宫口开了多少。内检也没有觉得疼,开了4指,护士说,希望接下来能开快一点。之前看了一堆产经,总结就是要打无痛,打无痛,打无痛!然后这紧要的时刻我竟然把打无痛这件事情忘得一干二净!老公也没有想起来可以打,护士更没有提。我就这样干熬着。。。。

然后午后那2-3个小时应该是最痛的时候(8-9级)因为护士给我加强了药,宫缩更厉害了,我都想喊了,但是还是忍着就哼哼唧唧,一手抓着床沿,一手拿着咬。护士一路都给我很多的鼓励 ,说实话虽然作用不大,但是你很痛苦的时候知道旁边有人加油打气,说你做得很好,还是有点小帮助的。期间,护士问我要笑气吗?我还是没有想起无痛,因为疼得不行,就说好。吸了几口,没感觉有啥作用,然后还没有十分种就开始吐了,肚子至此完全空了。笑气完全没有作用,副作用倒是不小。继续疼,疼得 死去活来。。。过会儿,护士问要吗啡吗?我说好,反正笑气没用,我还是没有想起无痛(我到底怎么了??!!),吗啡也打了,然并卵。继续疼,全身冒冷汗,把被子盖到下巴还是觉得冷。期间好像又内检了一次,开6指,好家伙 。。。

直到3点,可爱的护士问我要不要无痛,我一听,我怎么把这宝贝给彻彻底底忘了!真的疼到可能连自己姓什么都不记得了。麻醉师来了,让我坐起,后背朝他,宫缩过去的时候跟他说,然后念了一堆此刻谁也听不进去的东西。我稳住自己,心想千万别动,打歪了半身不遂就完了。很快打完,不到5分钟,世界如此清静如此美好啊。。。之前看帖子体会不了是一种什么感觉,好嘛,就是这样!好像没有什么事情发生一样,然后我美美得睡了一个多小时,护士说,你累坏了,先休息会,一会才有力气push。

睡到5点来钟,模模糊糊听护士说差不多可以push了,好像医生也在。我心想,我这腰部以下完全没有知觉啊,怎么push啊?还是遵照旨意试着push几下,当然没有结果。然后护士说,你要在宫缩来的时候 push,因为检测仪上有显示,连老公都可以看出下一个宫缩要来了,他们就告诉我 什么时间push,一两次后我自己也知道了。Push了10几分钟,看到宝宝头顶了, 护士说很多头发,鼓励我接着push。然后等宫缩又试了几次,没有进展。这个还真挺难,因为没有知觉,你不知道到底怎么用力,自己用力了没有,只能硬挤。这时候宝宝的心跳掉了一些,护士有点担心,叫了医生来。医生可能觉得我用力有问提,让我把一只脚踩在她胯部,另一只脚踩在护士的胯部,说你蹬着这里,用力push。让我把脚踩医生护士身上也是醉了,又试了几次,我看到老公的愁眉,意思是宝宝还是没有多出来一点。我都push累了。我现在肚子可是空的呀!医生被别的产房叫走了,她让老公顶上她的位置让我踩着。我休息了5分钟,宝宝的心跳下去了又上来了,坚强的孩纸!他知道妈妈在努力,他也没有放弃!护士说再出不来就要用钳子了,我一听坏了,我不想宝宝脸被夹得红红的。一鼓作气,等来了大宫缩,我PUSH,憋得满脸通红,真是吃奶的劲儿都出来了,头出来了,然后就再一push,整个身体就出来了。解脱了! 那个relief。。。。 这时候是下午 6点。

护士第一时间把宝宝放我身上,我第一反应是,怎么都不像我们啊!说实话,那种热泪盈眶,激动得说不出话的场景真的不现实,因为真的好!累!宝宝在我身上躺了有一个多小时 ,吃奶估计有半个小时(应该还没有母乳 拉),但是会自己找来吸真的太神奇了!护士把胎盘也取出,还问我要不要。然后医生来逢针,因为她一边在示范给学生/实习医生看,缝了半个多小时,技术很好,之后没有出现任何问题。(之前一个朋友老婆缝不紧,回家几天后破了个洞,又再回医院缝过。)快8点 了,护士把宝宝接过去清理,量身高体重,打针,包好了。护士说撕裂不严重,2度撕裂,失血也没有很多,然后让我在产房卫生间洗澡 。我倒是不介意,不然下面都是血,我也没有感觉很虚,虽然肚子空空,精神状态也不错。都整理好了护士用轮椅把我推到3楼病房,老公推着宝宝。很幸运有单人间,13,14平方的样子,还有很大一个卫生间,沙发等。都整理完近10点了, 宝宝已经睡着了,我也赶紧睡觉了,一会儿1点就要起来喂奶哩~~ 因为老公第二天一早要去机场接我爸妈,就没有陪夜。是可以陪的,护士不会赶。

总结:Royal North Shore是很好的公立医院,maternity building 只有几年新,里头设施都非常好。产后的床位有41个,其中 25个单人间,8个双人间 。护士,起码我这次所遇到的几个护士都是很nice很专业。非常幸运的没有遇到实习医生和护士,顶多是观摩学习,没有直接和我接触。最后宝宝出生时候的接生护士是很有经验的,人非常好,叫Debra。非常感谢她!公立医院其实不是洪水猛兽,我没觉得私立有多么必要,特别是对于年轻的,low risk想顺产的妈妈。很多人也说了, 如果去私立,有什么大问题还是得去公立。最后祝大家好孕和生产顺利,宝宝们都健康平安!(文笔不好,大家将就着看吧)

—————————————————————————————

更新:一直听说生老二很快,没想到快成这样!

昨晚一点来钟睡觉时候肚子有隐隐类似月经的疼,我心想是时候了。才两次小宫缩,间隔大概10分钟,我想等多下再叫醒老公吧。谁知道“噗”一声破水了。马上起床快速洗了个澡,打给医院然后就出发了。

2点过到的医院,然后开始监测胎心。宫缩从10分钟一次,一次大概一分钟,慢慢变成5分钟一次。强度也越来越大,但都是可以忍受的。此刻我还在待产房,护士估计我没那么快。到了3点半,有一次很强烈的,有要便便的感觉,我知道是要生了,心里还在想这开指也太快了吧,都没内检呢。老公按了铃叫护士。护士来看以后马上安排到产房,我趁宫缩间隔还自己走了过去。

到了产房,护士说你可以躺床上或者那有球,我还没走到床前已经一屁股坐在靠门的沙发上因为宫缩又来了。这次能感觉不是一般的宫缩了,好像宝宝的头已经快出来了。我疼得喊了出来,紧紧抓着老公的手和衣服。护士和一个医生(看起来像实习的)进来了,马上安排我上产床,我心还在想是不是已经没时间打无痛了。刚躺上去然后立马又一个宫缩,我又开始喊叫了,隐约看见护士把毯子啥都备好了,好像还来了另一个护士,跟我自我介绍来着,我疼得张不开眼,没理她。护士说我要给你内检可以吗?我狂点头。然后感觉她手伸进去了,说头快出来了,你随时可以push。好家伙,直接跳过开指……

宫缩来了,第一次push,那个疼啊!之前多强烈的宫缩都不是事儿啊!我喊得好大声,憋得满脸通红(这个是老公之后说的),想着一次能push出来。护士见状不对,说你不能这样push,要呼吸,听我们指示。头好像出来了一点,我能感觉护士的手在抓住宝宝的头。我调整呼吸等待下一次宫缩。

第二次push,继续喊叫,如入无人之境!(上次生听到别的产房的人喊的时候想,我一定不会叫那么大声,多不好意思……都是图样图森破啊……)疼死了!但是很快头出来一大半,我能感觉到卡在那里。护士说,能再push吗?我说不行了,宫缩过去了。静静等待下一轮……

第三次push,这次很有经验了,push一下呼吸一下,再push再呼吸,连着三次,宝宝整个出来了!就听见护士在说4点半。好像刚刚才进医院的样子,宝宝这就生出来了。3.3kg,刚刚好的size。

该喂奶了……

评分

astina + 12 感谢分享
maggieqc + 3 感谢分享
ziyu03 + 4 恭喜恭喜

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老二产经更新在主楼啦……

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ算是幸运的 群里都是去公立医院的多种不满。。。。。

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 我老大也是在这儿 真的觉得很不错

mdlp 发表于 2017-11-1 15:40
LZ算是幸运的 群里都是去公立医院的多种不满。。。。。

对啊,觉得自己非常幸运,整个孕期和生产都挺顺利。非常感恩。二胎还是选择公立。

maggieqc 发表于 2017-11-1 15:48
哇 我老大也是在这儿 真的觉得很不错

是啊,悉尼数一数二的公立医院,之前还有一次住院的经历,医护人员都是非常专业的。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38周的来看经验 老二出来应该会比老大快很多

ash87822 发表于 2017-11-1 16:53
38周的来看经验 老二出来应该会比老大快很多

好像大家都这么说,希望是这样。mm也是RNSH吗?

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从北到南 发表于 2017-11-2 09:53
好像大家都这么说,希望是这样。mm也是RNSH吗?

不是 我在墨尔本滴

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 记忆力真好,这都2年了细节还记得这么清楚

此文章由 Snowy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在墨爾本公立醫院生的,挺好的,醫生和midwife都很好

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这周末39周啦,产期很近!希望坚持到这周六公婆来了以后再生,否则搞不定啊!

花生 发表于 2017-11-2 21:44
MM 记忆力真好,这都2年了细节还记得这么清楚

谢谢版主加分!毕竟是很难忘的经历嘛……
<

laurel.sun 发表于 2017-11-2 22:04
我这周末39周啦,产期很近!希望坚持到这周六公婆来了以后再生,否则搞不定啊! ...

我头胎就是提前了十几天,生后第二天爸妈才到的。这次生老二怕又是提早,让我爸妈36周就来了,可是就是不发动。只要你家里没有大宝也还OK啦。祝顺利哦 !