新足迹

精华好帖回顾

· 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear · 黑白Moruya (2013-2-4) workflow
· 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic · SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking
Advertisement
楼主:ringsun

[VIC] 请教: 孩子iPad在学校意外被弄碎,对方拒绝赔偿 [复制链接]

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenpoint 发表于 2017-11-3 08:50
一件小事家长正确引导把孩子拉上了更广阔的格局和心胸,一件小事家长刨根问底带给孩子更狭隘的思维和空间, ...

你车停哪儿 以后我把车停你车旁边, 然后我儿子当着你和你孩子的面, 用力开车门刮你家车 我看看你会怎样

车漆, 小事吧, 补一下跟买个ipad一个价吧
我孩子还没上小学哪, 标准的"小孩儿"吧
我们都停在车位里, 小孩上下车开门, 毫无过错吧

然后我一定正确引导我家娃, 拉他上更广阔的格局和心胸.
你千万别找我讨论对错或者找我赔啊, 否则你就是带给孩子狭隘的思维空间了

当圣人怎么那么容易啊, 我也能当, 哈哈哈

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2017-11-3 16:48
什么叫计较? 告诉对方孩子, 你不应该在这里打球, 因为会有不良后果. 以后请遵守规则. 这叫计较吗? 小孩回 ...

这里我们不知道对方孩子有没有道歉。说实话,我不太相信那个打球的孩子当时没有说sorry,因为这是这里小孩的基本礼貌。

再者,我也相信学校跟那个小孩说了以后不要在那里打球。

这里我们讨论的是有没有必要非要对方赔偿经济损失的问题。其实打球的孩子也没有什么大错,当然LZ的孩子也没有错,说到底,这还真的就是一个意外事件。如果对方孩子当时也说sorry了,但自己还要揪住不放,还要去找对方家长赔偿,给人感觉就过了,教出来的孩子以后也是一个凡是计较的人。

评分

铁板烧 + 5 我很赞同

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-11-3 17:00
这里我们不知道对方孩子有没有道歉。说实话,我不太相信那个打球的孩子当时没有说sorry,因为这是这里小 ...

你假设的是最完美情况

LZ最后的处理方式你看到了, 你怎么就假设LZ非要在对方已经赔礼道歉的情况下还要就住人家不放哪? LZ的帖子哪里提到对方有歉意了?

LZ的帖子给人的感觉, 就是学校把责任推给上帝, 拒绝承认对方孩子有过失, 拒绝承认校方有做的不到位的地方, 所以LZ才生气. 如果对方孩子不说, 可能家长都不知道自己孩子把人家ipad砸了.

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2017-11-3 16:57
你车停哪儿 以后我把车停你车旁边, 然后我儿子当着你和你孩子的面, 用力开车门刮你家车 我看看你会怎样

...

请你先搞明白accidental和intentional的定义区别和逻辑关系好吗?还就告诉你,就算告诉你哪个车是我的,谅你也没这个胆子刮,还用力?请不要把键盘当现实,麻烦您!

goldenpoint 发表于 2017-11-3 17:15
请你先搞明白accidental和intentional的定义区别和逻辑关系好吗?还就告诉你,就算告诉你哪个车是我的, ...

你让一个2-3岁的孩子精确控制力度, 你觉得可能吗? 孩子在不该打球的地方都做不到守规矩, 你让他控制多大力量开车门?

我不认识你, 没准哪天还就把你车刮了, 你留神啊

就你这说话的狠样 .. 看来你也就是键盘上的圣人

此文章由 猪肉炖粉条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉炖粉条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
篮球都飞到别人的ipad上了,还没有过失?

此文章由 猪肉炖粉条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉炖粉条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人的逻辑真是惊天地泣鬼神

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇校长怎么处理。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

是篮球的主人 还是学校 还是 最后碰到篮球的 还是所有玩篮球的 还是楼主

付账单

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-11-2 13:51
没想到还有这么多人回复关注帖子。

我孩子也非常关注我到底怎么处理这件事情。前天放学问谈的结果怎样,昨 ...

同意。一味大事化小、和稀泥是不负责任的表现。

希望楼主更新一下 学校的意见

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了重要一课

此文章由 zhangds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注学习。我是觉得对方要赔点

此文章由 zhangds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注学习。我是觉得对方要赔点

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,希望楼主和校长谈完话后更新一下结果。这个事件责任在打球的学生和学校,只是责任怎么划分的问题。

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenpoint 发表于 2017-11-3 08:50
一件小事家长正确引导把孩子拉上了更广阔的格局和心胸,一件小事家长刨根问底带给孩子更狭隘的思维和空间, ...