新足迹

精华好帖回顾

· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 参加huodong (2014-3-18) mjyang
· 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
Advertisement
楼主:violinlearner

[餐馆食肆] 台南好好吃 - 用绳命吃过的那些台南小吃 [复制链接]

此文章由 aaronzhao920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronzhao920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这里可以开个新的约吃帖 #2017圣诞一起去台南吃吃吃#

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaronzhao920 发表于 2017-11-3 16:45
我觉得这里可以开个新的约吃帖 #2017圣诞一起去台南吃吃吃#

阿霞饭店包两桌都是足迹的人

此文章由 CGoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CGoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,为什么澳洲的本地小吃只有鱼薯店啊

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早餐有木有吃花生粽子撒花生粉呀?
午餐有木有吃台南担子面呀?
晚餐有木有吃鳝糊炒面呀?
木有这么吃,不算到过台南……

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢台湾的美食。不过可能我是随便吃的,没有特别留意哪家比较好。吃了几天觉得味道特别重。。。有点腻了的感觉。不过还是想再去一次吃个饱。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2017-11-3 19:25
早餐有木有吃花生粽子撒花生粉呀?
午餐有木有吃台南担子面呀?
晚餐有木有吃鳝糊炒面呀?

您是台南人?

不对,台南人不会说鳝糊的,他们说鳝鱼意面

担仔面和鳝鱼意面都吃过,粽子不爱吃

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得口水直流,收藏了

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-3 21:41
您是台南人?

不对,台南人不会说鳝糊的,他们说鳝鱼意面

我不是。粽子的确难吃,但是那是台南人每天的早餐。我也吃了一个,是难吃。

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾逛了一圈就是没去台南,看来要抓紧了,不然这么多好吃的被去中国化一起去掉怎么办?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocca2011 发表于 2017-11-4 19:18
台湾逛了一圈就是没去台南,看来要抓紧了,不然这么多好吃的被去中国化一起去掉怎么办? ...

沒看明白最後一句話
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-11-4 23:08
沒看明白最後一句話

不用明白

谈美食谈旅游就好

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-4 22:09
不用明白

谈美食谈旅游就好

了解。不早了睡覺咯。晚安。

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾我去过两次了,都是以台北为中心。看了LZ的帖子,明年的台南旅游应该放入议事日程上了!

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一些我吃过的,这次来试试没吃过的

2018年度勋章

marciameng 发表于 2017-11-5 11:11
看了一些我吃过的,这次来试试没吃过的

有啥我没提到但是你吃过觉得好吃值得推荐的吗?

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-5 12:10
有啥我没提到但是你吃过觉得好吃值得推荐的吗?

我先把你吃过的吃个一遍,看看你喜欢吃什么口味,再告诉你啊

violinlearner 发表于 2017-10-29 21:56
国华街 - 石精臼蚵仔煎

刚才说过永乐市场的阿村牛肉汤是我觉得最鲜嫩的牛肉汤,其实永乐市场是个大宝藏, ...

好吃,有小时的味道

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 明年2月去!

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进这个帖子前我心想。。台南东西很甜的。。我肯定不爱吃。。
看完心想。。要么台湾走一趟

2018年度勋章

nicekrissy 发表于 2017-11-8 11:57
进这个帖子前我心想。。台南东西很甜的。。我肯定不爱吃。。
看完心想。。要么台湾走一趟 ...

台南口味和北部相比,确实偏甜;但是也不是样样甜啊,比如牛肉汤,烧饼,鱼皮汤,虾仁饭,都不甜;而且甜和甜也是不同的,适度的甜带出鲜味的。基本上来说我不是爱吃甜味的人,但是台南还是让我吃得兴高采烈。

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-8 12:00
台南口味和北部相比,确实偏甜;但是也不是样样甜啊,比如牛肉汤,烧饼,鱼皮汤,虾仁饭,都不甜;而且甜 ...

我没去过台南。。但是台北吃过几次割包~鱼丸汤。。那个甜的简直怀疑人生。。
后来听说台南的口味更加偏甜,就好伤心。。毕竟台湾的东西有便宜又好吃啊!!
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

2018年度勋章

nicekrissy 发表于 2017-11-8 12:48
我没去过台南。。但是台北吃过几次割包~鱼丸汤。。那个甜的简直怀疑人生。。
后来听说台南的口味更加偏甜 ...

鱼丸汤按道理不该甜啊

台南有名的虱目鱼,鱼汤鱼皮汤鱼肚汤鱼粥都不甜,但是虱目鱼羹会有些甜

割包,我在帖子里提到的阿松割包,好好吃好好吃,我都不记得甜不甜了,只记得好吃。猪舌,酸菜,花生碎,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

不行,我饿死了

violinlearner 发表于 2017-11-8 12:56
鱼丸汤按道理不该甜啊

台南有名的虱目鱼,鱼汤鱼皮汤鱼肚汤鱼粥都不甜,但是虱目鱼羹会有些甜

哈哈哈哈啊。。。。我说的那个鱼丸汤就是淡水很出名的一家。。人爆满。。但是我当时真的怀疑人生了!!
我最爱的夜市小吃就是猪血糕和咸水鸡~~还有热的卤味。。好吃到哭!!
你po的那个大饼绝对是让我看了就想马上冲去买一个的那种
/me 吞口水ing
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本來不打算吃午餐,进来看看台南美食就当吃过了,看到台南米糕和虱目鱼汤实在有....够......饿

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到这个,介绍台南30年以上的米糕老店
http://blog.xuite.net/maverick00 ... 7%E5%B7%A1%E7%A6%AE

还有各种台南小吃

2018年度勋章

YANKS 发表于 2017-11-8 13:36
刚看到这个,介绍台南30年以上的米糕老店
http://blog.xuite.net/maverick007/01/42623292-%E2%98%86+%E5%8 ...

这属于自虐行为

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2017-11-8 12:48
后来听说台南的口味更加偏甜 ...

台湾东西便宜同意,好吃我觉得一般

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-29 22:12
三天三夜,不能吃到更多。吃一份,爱多台南一分。建议大家去台南,千万不要订酒店早饭。再精美的五星级酒店 ...

是的酒店早饭不能订,必须得取消!我第一次就是全部早餐在酒店吃,丧失了很多乐趣!
Hello

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2017-11-8 14:08
是的酒店早饭不能订,必须得取消!我第一次就是全部早餐在酒店吃,丧失了很多乐趣! ...

我在台北和台中都吃酒店早饭的

台南是千万舍不得吃,要把配额让给街上的小吃

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-8 13:24
我在台北和台中都吃酒店早饭的

台南是千万舍不得吃,要把配额让给街上的小吃 ...

酒店大部分都包早餐的阿,强制性捆绑服务呀!!!

真的吃完酒店早餐一般都吃不下午饭了,只能下午茶晚饭~~~~
Hello

发表回复