新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
· 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼 · 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu
Advertisement
楼主:phasechanger

全是操心命,钱多多花,钱少少花,能有二娃就是福 [复制链接]

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2017-10-26 16:43
生一胎也有,我去年生了一个宝宝,因为我生完就在家工作所以没拿PPL,就直接拿这个Newborn Upfront Payme ...

我现在的条件符合申请PPL, 请问生第一胎,这个Newborn Upfront Payment 和PPL都可以同时申请吗?

此文章由 rachelike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2017-10-27 09:42
我现在的条件符合申请PPL, 请问生第一胎,这个Newborn Upfront Payment 和PPL都可以同时申请吗?
...

不可以的,看下面:
Eligibility basics

caring for a baby or newly adopted child
getting more than $0 of Family Tax Benefit Part A
not getting Parental Leave Pay for the same child

此文章由 西江映月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西江映月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃越大越花钱
学特长,钢琴小提琴画画游泳等等
然后补习费,不容易啊

此文章由 tigermami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigermami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我也觉得娃越大花费越多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不懂福利,不乱说,不过强烈建议lz三思,真养不起。。。

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2017-10-27 16:17
我不懂福利,不乱说,不过强烈建议lz三思,真养不起。。。

说不定,楼主父母家有钱,每个月给零用钱楼主俩,或楼主家有很多现金收入咧!我有一朋友就是收入就税前五万,小孩妈妈在家带两个小孩,日子就过的很滋润(房子父母全款已付,大孩上私校的钱爷爷奶奶赞助,小小孩还没有上学,听朋友说了小小的私校费用姥爷家要赞助)。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolas_7608 发表于 2017-10-27 19:01
说不定,楼主父母家有钱,每个月给零用钱楼主俩,或楼主家有很多现金收入咧!我有一朋友就是收入就税前五 ...

贫穷限制了我的想象力..
签名被屏蔽

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolas_7608 发表于 2017-10-27 19:01
说不定,楼主父母家有钱,每个月给零用钱楼主俩,或楼主家有很多现金收入咧!我有一朋友就是收入就税前五 ...

你朋友拿福利吗?

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲福利就是个笑话,不够用的

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-10-28 06:15
你朋友拿福利吗?

我朋友家税前收入只五万,拿福利啊。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2017-10-26 14:33
這收入养一個都好難
养孩子不是光吃囗飯

这点收入养两口子都难,无非是想生孩子靠福利养活夫妻俩
此心安处,便是吾乡

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳州那点福利能行吗

此文章由 sex1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sex1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力很大

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子会越过越好的

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着多生几个,我知道有个人6个孩子,老公也是收入不到5万,据说拿的福利比她老公工资高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的税收那么高不是没有道理的。

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-10-26 13:40
网友简直就是计生办的

赞!