新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear · 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd
· 2017初夏北美游之二 : 公主邮轮-星辰公主 8日7夜 - 阿拉斯加内湾航线深度游 (更新完毕) (2017-7-31) woodywup · 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rabbitmel

[种菜种瓜] 开启吃蚕豆的模式 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-10-21 16:15
我种的最失败的其中之一就是蚕豆,屡败屡种,屡种屡败。它在我这里老是开花后变成黑色的花,然后烂掉。我 ...

浆糊大师都种不好的东西,我还是明智地放弃。
何时听取蛙声一片

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
borage 发表于 2017-10-21 18:12
请问蚕豆种子有吗?

我买了,可我公公种了苗都没有

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2017-10-21 23:54
浆糊大师都种不好的东西,我还是明智地放弃。

我是屡种屡败,屡败屡种,誓将失败进行到底。。。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2017-10-21 16:20
水多了?

有可能,但主因是病害,可能因水多引起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nicoleflopy 发表于 2017-10-21 20:28
我今年第一次种,种了很多长得也很好,但是并没有找到好吃的吃法…现在都老了不知道怎么办了 ...

蚕豆的吃法需要去找的吗?

剥开皮,起油锅,放入葱花和蚕豆一起炒,然后放盐和少量开水,盖盖闷两分钟起锅。盐略微多放一些,吃完蚕豆汤就不要了,因为有点咸。

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
borage 发表于 2017-10-22 00:21
我买了,可我公公种了苗都没有

是不是浇水太多, 种子烂了?我已经种了几年了

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-10-22 09:21
有可能,但主因是病害,可能因水多引起。

好像是有病害。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱炒很好吃

rabbitmel 发表于 2017-10-22 11:37
好像是有病害。

但这病害有可能是你所说的水太多引起的。

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ墨村几月种蚕豆

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ墨村几月种蚕豆

zhuz 发表于 2017-11-8 19:37
请问LZ墨村几月种蚕豆

5月份可以开始种了, 我是6月份, 感觉太晚了。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有种蚕豆,但感觉不是很划算,种很多棵,占地,时间又长,吃一两顿就没了。超市一包冷冻蚕豆才3元,和鲜蚕豆的口感差不多。不知道其他人怎么看?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

qianqian2007 发表于 2017-11-9 00:04
我也有种蚕豆,但感觉不是很划算,种很多棵,占地,时间又长,吃一两顿就没了。超市一包冷冻蚕豆才3元,和 ...

冬天种的菜品种少, 种蚕豆方便, 吃个新鲜

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

此文章由 Trust1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Trust1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-10-21 15:15
我种的最失败的其中之一就是蚕豆,屡败屡种,屡种屡败。它在我这里老是开花后变成黑色的花,然后烂掉。我 ...

换种子,换地。
虽为驽骀,但求每日进步!

lhz26 发表于 2017-11-16 13:52
换种子,换地。

我估计是土壤感染了病菌,连带到了长豇豆。好在我种其他东西还行,应该够吃了,至少不会回到三年饥荒时期。。。

发表回复