新足迹

精华好帖回顾

· Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU · 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi
· 小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 (2009-6-30) 清凉 · 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ginger3083

[宠物养护] 流浪猫快生了,该把她送到RSPCA吗? [复制链接]

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
會親近人的 不會是野貓

可能是迷路了
不過貓認路本領很強的呀

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想领回家当公主供着
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫野外生存能力强的很,瞎操什么心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁播的种,谁负责

此文章由 ginger3083 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginger3083 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2017-10-23 13:12
猫猫野外生存能力强的很,瞎操什么心

这只猫有严重的真菌感染和跳蚤,因为皮肤太痒,有些部位的毛被自己抓掉、出血。她还有些营养不良,身上的骨头看得清清楚楚。我也许是多管闲事,但是我没法看着猫咪经受这些痛苦坐视不管。猫的野外生存能力是很强,可是如果留她在外面一直流浪,会有很多潜在的不稳定因素:和野生动物争斗地盘,车祸,甚至攻击人类。而且猫的繁殖能力很强,如果让她这样一直繁殖小猫,这一个区域的野生鸟类和其他小动物也会面临危险。在你看来可能我是瞎操心,但是在我自己看来她既然找到了我朋友家寻求帮助,那我们有责任照顾她。说风凉话容易,做实事难。

评分

cycwong21 + 5 我很赞同
千叶 + 2 我很赞同
gracehyh + 10 我很赞同

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2017-10-22 15:20
这么漂亮的竟然是流浪猫

就是啊,太没天理了

此文章由 ginger3083 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginger3083 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bronteluck2014 发表于 2017-10-23 13:03
好想领回家当公主供着

请问您有兴趣领养吗?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
88945 发表于 2017-10-22 21:32
最近没抓他照相,找了两张之前拍的。话说我家黄胖胖最近减肥成功苗条一些了。 ...

He is so cute.

此文章由 无双红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无双红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginger3083 发表于 2017-10-23 17:37
这只猫有严重的真菌感染和跳蚤,因为皮肤太痒,有些部位的毛被自己抓掉、出血。她还有些营养不良,身上的 ...

目前最好的方法可能就是送去rspca了吧,至少它们会给猫妈妈做一下健康治疗以免小猫生下来也有健康问题。
这样小猫被领养的可能性很大, 猫妈妈也会暂时得到妥善的照顾,然后我们可以密切的关注她的领养状态。实在没有人领养再想办法。

无双红尘 发表于 2017-10-25 11:02
目前最好的方法可能就是送去rspca了吧,至少它们会给猫妈妈做一下健康治疗以免小猫生下来也有健康问题。
...

谢谢大家关心!我已经帮猫咪找到了一个non-kill policy的援助机构,等她生产后我会带她去做绝育然后把baby kittens送到那个机构,他们会严格审核领养人。有两个足迹的朋友也想领养猫咪,只要他们确保小猫们的生活质量那也可以带宝宝们回家。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么漂亮的竟然是流浪猫

此文章由 无双红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无双红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginger3083 发表于 2017-10-25 18:30
谢谢大家关心!我已经帮猫咪找到了一个non-kill policy的援助机构,等她生产后我会带她去做绝育然后把bab ...

哦哦哦那太好了。你真是个好人!!!么么哒

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginger3083 发表于 2017-10-25 18:30
谢谢大家关心!我已经帮猫咪找到了一个non-kill policy的援助机构,等她生产后我会带她去做绝育然后把bab ...

还能领养吗?好像楼主在vic,遗憾了,我在nsw

此文章由 huyile516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyile516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,想领养一只,有小猫猫的照片吗?什么时候可以ready抱走呀?

cannyyan 发表于 2017-10-26 14:28
还能领养吗?好像楼主在vic,遗憾了,我在nsw

不好意思,我在墨尔本

huyile516 发表于 2017-10-26 22:04
我在悉尼,想领养一只,有小猫猫的照片吗?什么时候可以ready抱走呀?

不好意思,我在墨尔本。猫咪还没生宝宝呢,估计这周就要生了。