新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:flybuyking

刚才在停车场拒绝了乞丐,感觉自己缺乏同情心 [复制链接]

此文章由 helenz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2017-10-21 11:29
我认为他们是个职业,和人们打工一样的是职业,所以平等对待他们的话就是应该不给。
他们和路边开咖啡店 ...

我还是会给的,如果他们走向我开口要钱的话,我不会不给。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenz2007 发表于 2017-10-21 11:56
我还是会给的,如果他们走向我开口要钱的话,我不会不给。

就像我每次走过那个路边咖啡馆总是忍不住买杯咖啡救济他们一下。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同给钱的。勿以小善而不为,勿以小恶而为之。
那些说人家职业乞丐的,好逸恶劳的。我也觉得肯定有很多。
不过也有很多是有精神疾病,有忧郁症的。
比如有些是消防队员,因为面临的东西太恐怖,或者太危险,得了忧郁症,最后精神有问题了。
自己觉得对方真的可怜,就帮。力所能及,帮不帮就是几块钱的事情。

此文章由 helenz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mirrorball 发表于 2017-10-21 12:36
我赞同给钱的。勿以小善而不为,勿以小恶而为之。
那些说人家职业乞丐的,好逸恶劳的。我也觉得肯定有很多 ...

说的真好,如果是真乞丐,我给钱,我欣慰,如果是假的,我也没有不开心的感觉,因为他们的心灵是乞丐。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在猫本经常遇到问我要钱的人。我都给,即便在我穷的一周只能花5刀时!

我知道某些人是在说假话,但我还是觉得帮助了别人。

此文章由 默825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 默825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系。那lz下次就多给点。比如10块。

此文章由 uckmepl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uckmepl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到有乞丐在人流量很大的火车站门口跪着埋着头举着杯子乞讨进进出出的人竟然没有一人给的因为我给的时候他杯子是空的感觉挺可怜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 歆婷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歆婷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复