新足迹

精华好帖回顾

· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
· 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴 · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
Advertisement
楼主:cathzkp

[信息讨论] 谈一谈投资股票一年来的感慨及自己的投资理念 [复制链接]

此文章由 dhdaylily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhdaylily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Cynthiahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cynthiahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-18 15:25
下面是我自己的感慨:
我是70年代末出生的人,亲历了时代快速的改变。我非常认可我们的时代很有可能不是线 ...

我很有兴趣disruptive technology

此文章由 刘金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-18 14:11
好,接着写。 既然主要是投资美股 broker就选了IB (Interactive Brokers), 总的来说IB还不错吧(我也没用过 ...

很棒的分析,谢谢

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 hutingcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutingcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-18 15:56
股票方面我才一年,就不推荐了。

科技未来发展方面的: Yuval Noah Harati 的 Homo Deus: A Brief Histor ...

推荐一本: 凯文凯利(KK)的《必然》,很多观点和楼主讲的内容有相似之处。

此文章由 ken_guy_00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken_guy_00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在开美股账户,对科技股很感兴趣。有机会可以和楼主交流

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TPG那个梗戳中笑点

此文章由 stypost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stypost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz炒股看不看各个公司的年报的?你认不认同巴菲特对股票的建议?

此文章由 stypost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stypost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒美股可以不通过broker吗?

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 cathzkp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzkp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,从我开始投资美股,三年多过去了。 后来很少上足迹了 因为足迹们的兴趣似乎更倾向于澳股和一些投机股。这次因为女儿同时获得了 Caringbah High School 和 St George Girls High 的 offer, 拿不定主意 所以上足迹来看看。

Update 一下我的情况吧, 我在2017年开始持有 TESLA, 从 $200 多开始,经过多次加仓,平均成本 三百多吧,因为有信仰所以基本上没怎么卖,一直持有到现在两千多一股,是我整体回报最好的股票。单个涨幅最高的是 AMD , $10 多入的,现在八九十刀,不过仓位不大,所以回报一般。AMZN 和 英伟达也是我的重仓股 回报也相当不错。 我很看好的 FACEBOOK 反而涨得一般 完全没有我没那么看好的 APPLE 涨得好。

评分

lostmyway + 6 感谢分享
COCOLIU + 4 你太有才了
lvr + 2 感谢分享

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2020-9-7 13:09
嗯,从我开始投资美股,三年多过去了。 后来很少上足迹了 因为足迹们的兴趣似乎更倾向于澳股和一些投机股。 ...

所以澳洲本土真的没有值得长线投资的股票吗

此文章由 cathzkp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzkp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2020-9-14 14:21
所以澳洲本土真的没有值得长线投资的股票吗

BHP, RIO 这样的矿业股应该算吧,毕竟澳洲以矿业立国。 不过我对矿业没有研究,对科技在行一点。A2M 应该算成长股吧...

最牛的上市公司主要还是集中在美国。

此文章由 jessiez819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiez819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩楼主 学习中

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,最近开始玩美股
实在是感觉澳股没什么玩头 公司万年不涨 就靠吃点股息
楼主的理念和我不谋而合,按照现在AI的发展速度,2045年可能就是科技爆炸的奇点
往好了说AI会让整个社会翻天覆地,人们甚至不用工作就可以获取各种生活材料,贫富差距无限缩小
往坏了说,AI发展到一定程度可能会反过来限制人类,2045可能是人类灭亡或者机械化的元年

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到楼主的文章,深有同感,受益良多,非常感谢。
还在学习中,希望有一天能和楼主交流一下。