新足迹

精华好帖回顾

· 年年岁岁花相似 岁岁年年人不同 (2010-9-26) yeu008 · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· 照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣! (2011-10-23) Tictac999 · 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj
Advertisement
楼主:nicoo81

[其他] 求大神支招,工作中修坏手表,老板让赔钱,怎么办。。 [复制链接]

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2017-12-22 20:09
上面很多人似乎都认为楼主没有责任,但是从楼主的描述看,这件事楼主确实有一定的责任,首先如果你不知道能 ...

你在胡说八道什么东西啊,莫名其妙
按照你的说法,你直接说这份工作不想不干了不就得了,还要这要那

只要是职务行为,楼主就不应该赔钱
我再说一遍,老板可以因为楼主做错了,炒楼主鱿鱼
但不能因为楼主做错了,叫楼主赔钱
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2017-10-22 08:01
商店不知道也不管客人的表是偷的还是抢的.

调整表带, 在专卖店里, 确实是免费服务. 哪怕你是在香港买的, ...

居然怪楼主了,服了

是不是职务行为很简单

换个地点,不是在公司,楼主身份不是那个公司雇员,看楼主会不会帮那个人免费换表带?
不会?那就结了, 这就是职务行为

woshixinren 发表于 2018-1-3 12:59
。。。如果这个人不是老板的顾客,只是找楼主帮忙,并且免费,那是我理解错了,抱歉。这种情况我也不确定 ...

找楼主免费帮忙,那也是公司提供的业务

难道劳力士免费调整表带不是公司业务?算是劳力士员工私人帮忙?

nicoo81 发表于 2017-12-29 18:48
正在努力找工作,还没找到啊

不能让老板这么欺负,否则他会骑你头上拉屎拉尿

钱不能不声不响就扣掉,你写清楚这件事,可以以询问扣款是否这么多为由向会计或者老板邮箱发封email
只要他们有回复,这就是证据,最好用公司邮箱发,如果有的话

1. 你可以现在直接向fairworks提起控诉,肯定退你钱的,这个100%。当然一般后果是你走人,工作干不下去
2. 等你离职的时候要求老板退钱

至于口碑,不要怕。这个是老板错,走哪儿都说的通的

~~~
最好询问发票事项,不能不声不响扣掉这么多钱
老板很可能中间赚你差价,能干出这种事情,千万不要高估他们的底线

nicoo81 发表于 2017-12-22 18:36
各位大佬,这个事情我终于还是赔了钱,然后老板还不给票,我只是做了点录音,当留证据了。暂时还在想告不告 ...

不要怕,华人老板都这德行

我之前也碰到过,开公司车去客户那里,刮擦了下,赔了700刀
当时刚来澳洲,不知道,被人欺负

nba2007 发表于 2017-12-29 19:40
你这份工作收入很高吗? 可来一定是。 要不然也不能受那么大委屈还做缩头乌龟 ...

收入肯定不高
但每个人都有低谷的时候
我刚来的时候,找了一份年薪4w的工作,老板一天把你使唤12个小时,就是这德行的
出错还要你个人赔钱

这种工作都是糊口的,这种公司根本不值得待的

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2018-1-5 00:20
你在胡说八道什么东西啊,莫名其妙
按照你的说法,你直接说这份工作不想不干了不就得了,还要这要那

你丫在这儿放什么屁,这里面哪里显示这是职务行为了?楼主只是一个销售,修表,换表带不是他的工作范围而且也雇主也没有要求他做这个事情,是他自己不懂就去做才出错,就是他自己有professional indemnity insurance这个行为都不保。如果他是专职修表换表带的那才叫职务行为。你在这儿就不会好好说话吗?有本事你帮楼主从老板那里把钱要回来。
阅读之前,没有真相

wdmznzd 发表于 2018-1-4 23:13
你丫在这儿放什么屁,这里面哪里显示这是职务行为了?楼主只是一个销售,修表,换表带不是他的工作范围而 ...

楼主上面说的清清楚楚,是老板让他们销售干这个事情的

是不是职务行为,我说的很清楚了
不是这个公司雇员的话,楼主会不会免费干这事?

只要楼主收集好证据,问faireworks要回钱是铁定的,只是这份工作肯定没法干了

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoo81 发表于 2017-10-17 16:51
他来,他说帮个忙下个表带,我就帮他下了。这几天又回来说,表带给我下坏了。我承认了我确定下过,但是我 ...

他之前是你们店的顾客吗?为啥要免费帮他服务?

发表回复