新足迹

精华好帖回顾

· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
· 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
Advertisement

[NSW] 大概什么时候能基本预测到孩子的HSC成绩? [复制链接]

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在足迹看到一个帖子,大致是说到了11年级的后半学期,一些精英中学就可以比较精准地预测到孩子的HSC的成绩了。我家娃不在精英,也不在牛私校,每年能拿到就是两张学期报告,没有排名,只有ABCD和一个小黑点,大概知道一下孩子在这个级别里的分位数。
娃九年级,上一期的报告是全A,我自己目测儿子的数学应该在年级前五名,其他的主要科目像英语,Science这些大概在前10%左右吧,这种情况如果保持下去,不知道HSC能大概拿到多少分?只想知道大概,能有95吗?

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看学校排名

评分

Icylemon + 1 感谢分享

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟以后选的科目也有关系,有些科目scale up有些scale down的,所以现在还是太早了

评分

Icylemon + 1 感谢分享

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各学校给的A,是不等价的。 同一学校的不同科目的A也是不等价的。

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-10-14 23:13
还要看学校排名

我刚上学校的网站看了一下,他们一般的排名在20-30之间,去年有10%左右的99+,超过一半的90+,这样看来我儿子95是没问题了 有希望99?

我怎么觉得99我就挺满意了,那还需要去补习吗?

Wallaw 发表于 2017-10-14 23:13
还要看学校排名

谢谢你,我google 娃学校排名,一不小心查到他们的HSC 去年的Report,有接近10%的学生拿了99+

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单看成绩还能目测排名? 太神奇了。

每个学校 对 排名 有不同的安排。 我家娃, 到目前为止, 只看到某一加速科目的年级排名。 其余一律只有班级或年级的中位成绩供参考, 完全猜不出娃的排名。

9年级谈排名有点早, 不少孩子还在放羊, 完全没有进入HSC的学习状态。 到了11年级,大家开始发力,一切皆有可能。

zjrlisa 发表于 2017-10-15 00:29
单看成绩还能目测排名? 太神奇了。

每个学校 对 排名 有不同的安排。 我家娃, 到目前为止, 只看到某一 ...

私校是有的,没有具体排名,但是比如说全年级200个学生,他们会列出来这一科有多少A多少B多少C,然后你孩子如果是A,他会有一个小黑点标在A栏里的不同位置,比如我儿子数学就标在几乎框框外面了,而英语就标在大概A的前四分之一的位置,所以当然可以大概知道在学校的排名。

我现在想大概了解一下孩子HSC能考几分,也是为后面十年级要不要补习心里有个底。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2017-10-15 01:00
私校是有的,没有具体排名,但是比如说全年级200个学生,他们会列出来这一科有多少A多少B多少C,然后你孩 ...

问题是很多孩子十年级开始补 那么你现在这个就不准了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家娃忽悠我说7-9年级的成绩都不重要,得第一也没有用,重要的影响HSC成绩的事最后两年

不知道是不是为自己不努力成绩达不到老妈预期找借口。

评分

zjrlisa + 6 我很赞同娃的说法 :-)

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-10-15 07:21
我家娃忽悠我说7-9年级的成绩都不重要,得第一也没有,重要的影响HSC成绩的事最后两年

不知道是不是为自 ...

最后两年也没啥关系, 其实就是最后半年80%的成绩都在算在这个时期

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道学校成绩会影响hsc 成绩, 不过不是还有hsc 考试成绩占很大比例。所以怎么用单纯学校排名成绩预测hsc 最终成绩呢?不明白

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-10-15 07:21
我家娃忽悠我说7-9年级的成绩都不重要,得第一也没有用,重要的影响HSC成绩的事最后两年

不知道是不是为 ...

真是这样吗?如果真是,倒是能减少我的担心。我没像LZ要求那么高,我只是想大概知道,我孩子是属于70分,还是80分,有多少可能进入90分,这对于她今后选职业有关系。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-10-15 10:16
真是这样吗?如果真是,倒是能减少我的担心。我没像LZ要求那么高,我只是想大概知道,我孩子是属于70分, ...

这个应该很容易吧,你娃在什么学校,现在学校大概排名,看看每年学校有多少90+的。
BTW,我认识的华人孩子只有一个HSC低于90的,其他的看读的学校就知道一定是90+,绝大多数感觉是95+

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-10-15 10:16
真是这样吗?如果真是,倒是能减少我的担心。我没像LZ要求那么高,我只是想大概知道,我孩子是属于70分, ...

这个应该不难判断,看你孩子学校的历年HSC或者VCE的分数分布,然后看孩子大体在学校的位置,应该能判断出孩子分数的大体区间