新足迹

精华好帖回顾

· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云
· 夜 上海 (2013-7-24) wangbo1118 · 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:nicoleflopy

[医疗保险] 79 [复制链接]

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-14 21:48
好的,医生都没说,有什么保健品是补充这些的吗?橙汁我每周都买一大瓶所以vc有,叶酸要买了 ...

我是每天都吃橙子, 每天用那种做沙拉用的 spinach 叶子做sandwich, 每天吃坚果和 dry apricot 。

评分

nicoleflopy + 2 感谢分享

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-14 21:49
可能因为我同时有贫血吧?不止单纯缺铁,验血出来红细胞还是什么的也少了 ...

我是红细胞白细胞血小板都少。每年都这样。去年fer还有47,今年25。医生说贫血建议吃点补充元素或者多吃肉,说的轻描淡写我就给他忽略了
多喝水,多喝水

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有跟我一样,铁功能四项偏低,铁蛋白低一点,但血红蛋白正常,铁饱和度和转铁饱和度都低很多,乏力,腿酸软,饥饿感严重(即使是饭后),这些指标是国内验的, 回到澳洲验铁又没问题,

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候输过,很惯用,感觉一下有气力了

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
输了1000ml

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iron infusion 有些诊所能做,大部分不做。整个过程从放留置针到你走要一个小时左右,20到30分钟会输完,十分钟就结束的rate不对。输完还要观察半小时

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你是墨尔本么,短我一下你的gp吧。
其他输过铁的mm,方便的话也短我一下,谢谢啦。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2017-11-2 22:17
lz你是墨尔本么,短我一下你的gp吧。
其他输过铁的mm,方便的话也短我一下,谢谢啦。 ...

不是猫本的,你可以搜一下猫本可以做iron infusion的诊所,搜得到的。

此文章由 Yogiyoga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yogiyoga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥不良反应,我前阵子先输血后输铁都没事!

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你那个指标是iron,还是ferritin, 我的也是吃肉多,还是低,GP说要查一下出血原因的,不是单纯的补,

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:33
亲,你那个指标是iron,还是ferritin, 我的也是吃肉多,还是低,GP说要查一下出血原因的,不是单纯的补, ...

忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会影响铁吸收

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:37
忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会 ...

回复真快,我上网一查铁蛋白低,各种消化道肿瘤出血的信息,惊出一身冷汗。

风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:39
回复真快,我上网一查铁蛋白低,各种消化道肿瘤出血的信息,惊出一身冷汗。 ...

你是男的?
一般缺铁都是女的,多数因为生孩子和月经出血。
男的要好好查下

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:42
你是男的?
一般缺铁都是女的,多数因为生孩子和月经出血。
男的要好好查下 ...

女的、打算先按照大家用的产品补一下试试、不行也的输铁、乏力、腿软,现在真是羡慕“体格”好的人啊

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:37
忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会 ...

验血看看是不是吸收有问题?这个要验什么项目呢?

风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:49
验血看看是不是吸收有问题?这个要验什么项目呢?

我就记得她说麦麸过敏,具体是啥不知道,你可以问下医生,他们知道