新足迹

精华好帖回顾

· 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99 · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
· 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺 · 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去
Advertisement
楼主:nicoleflopy

[医疗保险] 79 [复制链接]

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-14 21:48
好的,医生都没说,有什么保健品是补充这些的吗?橙汁我每周都买一大瓶所以vc有,叶酸要买了 ...

我是每天都吃橙子, 每天用那种做沙拉用的 spinach 叶子做sandwich, 每天吃坚果和 dry apricot 。

评分

nicoleflopy + 2 感谢分享

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-14 21:49
可能因为我同时有贫血吧?不止单纯缺铁,验血出来红细胞还是什么的也少了 ...

我是红细胞白细胞血小板都少。每年都这样。去年fer还有47,今年25。医生说贫血建议吃点补充元素或者多吃肉,说的轻描淡写我就给他忽略了
多喝水,多喝水

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有跟我一样,铁功能四项偏低,铁蛋白低一点,但血红蛋白正常,铁饱和度和转铁饱和度都低很多,乏力,腿酸软,饥饿感严重(即使是饭后),这些指标是国内验的, 回到澳洲验铁又没问题,

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候输过,很惯用,感觉一下有气力了

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
输了1000ml

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iron infusion 有些诊所能做,大部分不做。整个过程从放留置针到你走要一个小时左右,20到30分钟会输完,十分钟就结束的rate不对。输完还要观察半小时

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你是墨尔本么,短我一下你的gp吧。
其他输过铁的mm,方便的话也短我一下,谢谢啦。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2017-11-2 22:17
lz你是墨尔本么,短我一下你的gp吧。
其他输过铁的mm,方便的话也短我一下,谢谢啦。 ...

不是猫本的,你可以搜一下猫本可以做iron infusion的诊所,搜得到的。

此文章由 Yogiyoga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yogiyoga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥不良反应,我前阵子先输血后输铁都没事!

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你那个指标是iron,还是ferritin, 我的也是吃肉多,还是低,GP说要查一下出血原因的,不是单纯的补,

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:33
亲,你那个指标是iron,还是ferritin, 我的也是吃肉多,还是低,GP说要查一下出血原因的,不是单纯的补, ...

忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会影响铁吸收

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:37
忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会 ...

回复真快,我上网一查铁蛋白低,各种消化道肿瘤出血的信息,惊出一身冷汗。

风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:39
回复真快,我上网一查铁蛋白低,各种消化道肿瘤出血的信息,惊出一身冷汗。 ...

你是男的?
一般缺铁都是女的,多数因为生孩子和月经出血。
男的要好好查下

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:42
你是男的?
一般缺铁都是女的,多数因为生孩子和月经出血。
男的要好好查下 ...

女的、打算先按照大家用的产品补一下试试、不行也的输铁、乏力、腿软,现在真是羡慕“体格”好的人啊

nicoleflopy 发表于 2017-11-10 13:37
忘了,是高的那个。
医生问了我,好像没什么可能的原因,说打算验血看下是不是吸收有问题,说麦麸过敏会 ...

验血看看是不是吸收有问题?这个要验什么项目呢?

风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:49
验血看看是不是吸收有问题?这个要验什么项目呢?

我就记得她说麦麸过敏,具体是啥不知道,你可以问下医生,他们知道

waterfish 发表于 2017-10-14 12:08
你们这么高,我fe 3.4 ferr 4

3.4, 太夸张了,也太低了,我的写的是19u/L, 但标准值(30-250),我怎么看有的标准值是15u/L起呢, 难道标准不一样

peanut 发表于 2017-10-13 23:14
我去年7月Ferr是12 (15-200) 铁片一天吃2,10月增加到53,今年7月测是80几。 ...

你这个标准值难道每个化验室不一样,我的写着19u/L (30-250),

sera_aus 发表于 2017-10-13 20:59
GP给输的, 大概10分钟。
你的GP 没让你做其他检查吗?
一般要找到铁流失的原因的!

医生有没有说可以先验大便潜血,如果没问题,就没有必要做胃肠镜验证是否是消化道出血

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天验血说VD太低,本来建议的服tablet改成了直接打一针

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风城兄弟 发表于 2017-11-11 23:03
医生有没有说可以先验大便潜血,如果没问题,就没有必要做胃肠镜验证是否是消化道出血 ...

没有。 我的GP说一般女的缺铁先排除是否月经过多造成的, 排除后再排出是否有内脏出血, 一般就是肠胃镜。
我的就是子宫息肉造成月经过多造成的,做了去除息肉的手术,还打了ferrinject 和提高 Vt D的针,上周做了检查, ferritin 165,Vt D 145, 恢复正常了……

风城兄弟 发表于 2017-11-10 13:39
回复真快,我上网一查铁蛋白低,各种消化道肿瘤出血的信息,惊出一身冷汗。 ...

女性的话,ferrintin低 好像真是就是两种可能。
月经过多,而且一般是子宫有内出血;
或者肠胃出血, 这个确实是肿瘤的征兆之一……

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2017-10-13 20:34
静脉输铁会不会便秘?我现在在吃铁片,便秘的厉害

是呀,我连续吃几周维生素D就便秘了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2017-10-14 19:32
我是铁含量超标10倍.......

血色病 hematochromatosis

先排除这个

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完孩子时也是缺铁,吃铁片会恶心,所以只吃了复合维生素,好在补上来了

sera_aus 发表于 2017-11-12 07:31
没有。 我的GP说一般女的缺铁先排除是否月经过多造成的, 排除后再排出是否有内脏出血, 一般就是肠胃镜 ...

我昨天也见了GP,女性如果没有月经量大,痔疮,可以验一下大便潜血,  忘了问一个问题, 就是如果通过食补和药片,铁能恢复的正常,是不是能够排除消化道出血的可能呢, 我发现真是久病成医啊,天天查啊,有的问题,真的不是GP能解决的,全靠自己查信息和结合自己的情况来判断

风城兄弟 发表于 2017-11-12 15:29
我昨天也见了GP,女性如果没有月经量大,痔疮,可以验一下大便潜血,  忘了问一个问题, 就是如果通过食 ...

不是简单的月经过多, 一般是有子宫内出血才会造成严重贫血……这个要照B超和妇科医生做诊断。通过治疗, 子宫没有内出血了,同时补铁, 铁含量就会上去了!短期内就不需要进一步排查了!
不过要定期验血看铁的含量。
我看的妇科医生说月经和痔疮不会引起很严重贫血的, 所以缺铁一定要引起足够重视……

桑格 发表于 2017-11-11 23:05
今天验血说VD太低,本来建议的服tablet改成了直接打一针

vd 和铁都低? 难道铁和vd也是相关的吗,vd不是跟钙关联吗,求科普

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风城兄弟 发表于 2017-11-12 15:37
vd 和铁都低? 难道铁和vd也是相关的吗,vd不是跟钙关联吗,求科普

铁还好,就说vd特低
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-13 19:50
我看网上说铁剂要是不小心通过针头泄露到皮下组织,会可能会永久就在那,黑了一块。。怕怕 ...

那也只不过是一个小痣……
签名被屏蔽

发表回复