新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
Advertisement
楼主:Errand

[健身塑形] 有喜欢跑步,撸铁和瑜伽的亲吗?(279楼已更新:空中瑜伽) [复制链接]

此文章由 Errand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky33 发表于 2017-10-11 14:14
等贴.请教一下楼主,我170、56公斤左右晃,产后一年,觉得比较松弛,怎么练紧致一些呢 ...

多做一下瑜伽和普拉提

此文章由 Errand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步篇总结: 跑了这么多年,伤了无数次,最可怜的,是我的膝盖。
2016年的无锡马拉松之前,我膝盖敷了2个星期的中药。结果比赛的时候,还是痛。
2016年前半年,我都是在跟physio打交道,讨论如何做复健,如何在不受伤的情况下跑完全马。
奉劝各位喜欢跑步的亲们,善待你们的膝盖,一旦有疼痛,要去找physio, 让他们告诉你,
疼痛的原因,并且找出方针,做一些适当的weights来strenghen 你的膝盖周围的肌肉。
还有,放松肌肉非常重要,recomend每一个跑者在训练完之后,都要拉伸,都要用foam roller来放松肌肉。

ajian_lj 发表于 2017-10-11 14:52
撸铁啥意思呢?

撸铁就是做weights

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

瑜伽篇 :
初次接触瑜伽,是10年前,自己在家里对着电视DVD捣鼓慧兰瑜伽。
2008年1月开始练习bikram yoga,在Glen Waverley一直坚持到最近。
我记得刚开始练的时候,就听见老师喊:aging stops when you start practise bikram yoga. (她说的没错)
我在那里,一耗就是将近10年,一刚开始,每周3次,后来开始跑步了,就一周1次,坚持了9年多。
今年,他们换老板了,新的老板比较苛刻,我就不去了,自己家里搞个hot room, 自己练。

对于瑜伽,我想说的是:瑜伽不是你想象中那么简单。
关注正确的呼吸,要比关注身体动作来得重要。
呼吸才是瑜伽的精髓。如果不配合呼吸,那么瑜伽的练习,就是一场广播体操。
再有,就是正确的动作。
不要被DVD或者照片上的表象所迷惑,要仔细的看动作,看骨盆和脊椎的位置。
包括每个动作的用力点。正确的动作,所带动的肌肉群是完全不同的。
很多人认为,高温瑜伽是用来减肥的,用我的例子告诉大家,我练了近10年,一斤肉没掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ll_hqc + 4 感谢分享
zhege + 6 + 3 你太有才了
lemontreehua + 8 你太有才了

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三天打鱼 两天晒网的练瑜伽 希望有楼主的恒心

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Errand 发表于 2017-10-11 15:11
跑步篇总结: 跑了这么多年,伤了无数次,最可怜的,是我的膝盖。
2016年的无锡马拉松之前,我膝盖敷了2个 ...

求教什么动作能运动到膝盖周围特别是内测?

cathy-zhang 发表于 2017-10-11 13:55
照片都是LZ?流口水

是我啊,如果照片是别人的,我会注明的

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你又回来了

apollo16 发表于 2017-10-11 15:55
求教什么动作能运动到膝盖周围特别是内测?

我每周都会做:leg extension. 这个是锻炼膝盖上方肌肉的。图片来自网络

其他加强的有:靠墙深蹲,lunges, squat 等等。

我还没遇到过要加强膝盖内侧肌肉的问题,抱歉。

等其他大神来解决一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

apollo16 + 3 感谢分享

此文章由 醉半仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉半仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主要是来看看照片的

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35# 第二张是 ...
沙迦?

wcx0314 发表于 2017-10-11 16:01
你又回来了

哈哈,是呢

feilafeila 发表于 2017-10-11 13:07
都感兴趣

来吧,一起打卡运动

chris2002 发表于 2017-10-11 14:20
偶像阿,我也要坚持下去

坚持坚持,欢迎亲来打卡