新足迹

精华好帖回顾

· 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨 · 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream
· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig
Advertisement
楼主:williamstep

[其他] 感慨伊朗人抱团工作生活两幸福 [复制链接]

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sche228 发表于 2017-10-9 20:29
光看人家抱团 你们不知道这些印度人进去之后要拿很大一部分收入感谢refer的人吧 并且一直维系不错的关系 互 ...

我一个朋友开公司要人帮忙干手工活,我叫了我老乡一家四个人去干活。拿现金工价还很高,最后别人不感恩谢谢你,反而还说我不好

评分

summerlee + 5 感谢分享

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也看人吧。
我因为生孩子认识的几个妈妈经常互相帮忙的,虽然大多是生活上的。
工作上因为工作性质不同,介绍工作的机会比较少,但是公司有空缺的话还是会告知的。
我自己也被朋友介绍过去公司面试,虽然因为当时身份的问题没有成功,但我还是很感激的。

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theforest 发表于 2017-10-11 07:40
你说的很对,有时候帮华人没得到感恩,翅膀硬了反而来怼我。我就有过一次,后来态度基本上保持中立。 ...

这个是有可能的

所以还是看人吧  值得帮的人总会去帮他想办法的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伊朗人是我见过最会吹牛的种群,没有之一。

印度人跟他们比,简直纯洁小白兔。

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人太多了 稀疏平常 连那种见到对方是华人的亲近感都没有了

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼的人吸引牛逼的人,一般的人就会乐于找组织,你是谁?你以为你是谁?!

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我体会除了中国人,其他国家来的人都挺抱团的,印尼,菲律宾,新西兰,等等等等
中国人在国内激烈竞争中得出的,只能靠自己。大家只能找脾气相投的交朋友多交往了。

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的时候买二手家具,买了一过来很多年华人的二手货,桌子床垫加冰箱500块。当时她女儿,应该是初中生,看到我的时候态度非常不好,我想和她老公聊聊天,觉得遇到华人了很亲近,人家根本不想聊,说不要以为都是华人就要怎么样。
当时我就纳闷了,我来帮你处理你的二手货,你怎么还感觉我来抢你钱的?

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些国人太自私了。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚加入现在这家公司时,部门里有3个中国人。其中一个很好,大家有共识要抱团。另外两个都是洋奴。

评分

kingburg + 3 你太有才了

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人还不是怕,自己的饭碗有朝一日被人抢了.

除非很熟悉对方,不然大家都不愿意冒险.

评分

mankind + 3 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上一家公司,我刚进去的时候,一个教我的中国人,态度恶劣,不好好教,错了都是我的,各种小报告。。

曾经发生过,因为她态度恶劣(教我的时候,我哪里点错了,她立即大喊大叫,就像我要毁了公司系统一样),主管让她立即给我道歉,当着其他员工的面,她对我说对不起。。。

她还经常说我读的大学是三流大学,她读的是一流名校,都是澳洲大学,这么说有意思吗?

这是一段非常不愉快的工作经历,我呆了一阵子辞职,也和她有关系,不想再和她共事了。。挺有意思的事情,她有一部分核心的东西,直到我走,都没有教给我咋做,之前每次碰到这种情况,都要她批准请示,她要考虑考虑咋处理(她不是主管)。。

你说这样的人,如何抱团。。

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国古训就把国人从小毁了,"防人之心不可无".

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2017-10-11 22:04
伊朗人是我见过最会吹牛的种群,没有之一。

印度人跟他们比,简直纯洁小白兔。 ...

所以说:
印度人是纯洁小白兔,伊朗人是淫贱大灰狼?
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ai

All_Black 发表于 2017-10-12 08:58
我上一家公司,我刚进去的时候,一个教我的中国人,态度恶劣,不好好教,错了都是我的,各种小报告。。

曾 ...

这样的人真是无可救药。