新足迹

精华好帖回顾

· 节约劳力 (2008-4-27) big_beast · 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t
· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他] 大家的年家庭支出情况小调查(更新)##疫情的这一年你攒下了房子首付吗?##你记账了吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然有娃10w+的最多。不管你信不信,反正我是不信的

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好前两天算了下,两娃一年共支出4万6。放心,我们家吃的不是土,正常吃喝,旅游,孩子该买的玩具书本都买了。目前不了解10w+的生活是怎么过的,天天吃龙虾的吗?

评分

小兔白又白 + 5 厉害厉害厉害

澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花

此文章由 HillSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差距很大~~~

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里两个娃,上私校,全家出国玩一次,医疗保险,更新家电,兴趣班,音乐老师,网球老师,孩子和学校去海外假期游学,不算房屋贷款的利息都已经十几万了。不过孩子再几年上大学就没这么费了。

评分

小兔白又白 + 4 我很赞同

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼上一年10+的有点心惊胆战

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记账,是个特别刺激的事儿,反正我是不要再干一次了。十年前记过俩月,受刺激了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般就是该怎么花怎么花,然后半年一年看看剩了多少 花了多少

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是我经常会想 哪些钱不该花,下次怎么安排更好。我花的糟心钱不多

此文章由 3567913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3567913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有方便好用的记账app推荐,打算今年改用高科技方式记账

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3567913 发表于 2020-1-7 10:53
有没有方便好用的记账app推荐,打算今年改用高科技方式记账

楼珠用的鲨鱼记账。感觉还8错
一起流浪吧

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-1-7 11:32
楼珠用的鲨鱼记账。感觉还8错

楼主别光介绍用的啥记账软件,也介绍介绍你怎么花钱的呗。。。
我家也是2大人无娃,我想象不出不算房贷一年怎么花16万还沦落到穿Kmart的衣服鞋子

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2020-1-7 12:07
楼主别光介绍用的啥记账软件,也介绍介绍你怎么花钱的呗。。。
我家也是2大人无娃,我想象不出不算房贷一 ...

我把房贷算进去了啊这次。不过我又落了几笔,所以数不对。调整一下发现亏空更大,我说我帐上钱咋变少那么多呢....

房贷4w多。
我大致看了一下,
我基本上把给孩子投入的钱都投到自己身上了,内容就跟244楼差不多,给孩子上私校的钱都用来旅游了。除此就是医疗保险,更新家电,兴趣班,音乐老师,定期打球KTV看音乐会画展买书买碟and so on

都是泪啊

一起流浪吧

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-1-7 12:39
我把房贷算进去了啊这次。不过我又落了几笔,所以数不对。调整一下发现亏空更大,我说我帐上钱咋变少那么 ...

我家没娃俩人也请2门的音乐老师,除了音乐我们没有其他兴趣班,也不去KTV。。。
音乐会开销的话我上场演的次数比去看的次数要多,这项基本收支平衡,其他项目除了旅游我家都有。。
旅游这个问题嘛。。我今年光出差就在天上飞了一百多小时,放假的时候只想家里蹲

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草算:

学费6万
生活费7万
房贷利息3万
旅游和其他2万

每年花18万妥妥的

donotgo 发表于 2020-1-7 13:05
我家没娃俩人也请2门的音乐老师,除了音乐我们没有其他兴趣班,也不去KTV。。。
音乐会开销的话我上场演 ...

旅游真的太花钱。而且我家里待不住,一年至少要出去三趟
像我现在这一把岁数,穷游是根本不可能了。

总之,你俩是啥乐器啊
一起流浪吧