新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
· 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002 · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 莴笋开吃了!! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2017-9-19 09:31
看到希望了。本来以为在澳洲吃不到这么好的莴笋了

赶紧种,先预祝你丰收!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-9-18 18:40
种植的太好了。

谢谢夸奖!

fengliu1234 发表于 2017-9-18 19:18
不错

谢谢

唐老鸭 发表于 2017-9-18 20:04
真棒,我家的地估计莴笋种太多次,现在怎么也长不好了

那就上肥啊,莴笋特爱肥。肥足就长得好。

karenhangxu 发表于 2017-9-18 20:09
恭喜呢!最爱啊

谢谢!最爱就自己种吧

天高地厚 发表于 2017-9-18 20:15
这种的太好了。

谢谢夸奖!

landscape 发表于 2017-9-19 11:54
哇,一收收八棵,吃得太爽了

华人店5块钱2棵,吃着不过瘾。自己种就是为了吃得爽啊

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个粗的给力!我家细的就4根手指。

评分

腾飞 + 1 感谢分享
红豆冰山 + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-9-19 11:56
莴笋特爱肥,长大以后可以直接上鸡粪。肥足就会变胖妞了。

感谢mm滴分享,原来莴笋如此爱肥哈。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 shghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shghua 发表于 2017-9-18 11:40
长得真好,我的现在刚播种呢

谢谢奖励

此文章由 快乐的农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主寄给我的种子我种在花盆里 现在已经长出苗了 很多都挤在一起了 我要拔掉些小苗 留住大苗吗? 谢谢 第一次学种东西 不好意思啊

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 jianchengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianchengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-9-18 18:00
来得及,我刚刚又种了一批,已经出芽。

谢谢妹妹!这就去种。

吃鱼不吐骨头 发表于 2017-9-19 12:11
这个粗的给力!我家细的就4根手指。

莴笋喜欢肥,赶紧施肥啊,有肥就粗了。只是不知道还来得及不?

lavender_z 发表于 2017-9-19 14:53
感谢mm滴分享,原来莴笋如此爱肥哈。

莴笋非常爱肥,也是少数几种可以直接上鸡粪的菜。

快乐的农民 发表于 2017-9-19 19:17
楼主寄给我的种子我种在花盆里 现在已经长出苗了 很多都挤在一起了 我要拔掉些小苗 留住大苗吗? 谢谢 第一 ...

不要拔,等长大以后(5片叶子),你小心的把苗从盆里拔出来,然后一棵一棵的移栽。我也不小心撒密了,没事儿,下次小心