新足迹

精华好帖回顾

· 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7 · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi · 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:57
连周小川都说中国要警惕明斯基时刻了,中国去年只增加了1.8万亿房贷,累计有30多万亿,2016年GDP我没记错 ...

老弟说的我两眼全是泪啊

评分

annahw + 6 哈哈

5张了的IT老民工

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来,确实挺牛的, 肯主动学习新的知识以跟上 潮流,这点很值得我学习呀

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:50
plumber我知道的full license的顶薪,一天也就800刀,一年20W算顶薪了,大多也就十万多一点,拿商务签证 ...

老弟当老板这几年对当地市场摸的门清、数字详实、谢谢

评分

annahw + 6 我很赞同

5张了的IT老民工

Coolbananas 发表于 2017-10-21 13:11
看下来,确实挺牛的, 肯主动学习新的知识以跟上 潮流,这点很值得我学习呀 ...

谢谢您的肯定

评分

annahw + 6 我很赞同

5张了的IT老民工

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:50
plumber我知道的full license的顶薪,一天也就800刀,一年20W算顶薪了,大多也就十万多一点,拿商务签证 ...

800一天只是给人家打工, 可以随时出去自己做, it 很难吧。 关键800一天不用担心被淘汰。。。

tony_wang99 发表于 2017-10-21 18:11
800一天只是给人家打工, 可以随时出去自己做, it 很难吧。 关键800一天不用担心被淘汰。。。 ...

Plumer 的好处是经验越来越值钱,不用总学新东西。IT工perm 工可以有Sick leave,WFH等福利、但薪水也就相对低一些。
合同工IT的时薪能比Perm 工高25%以上,也分干什么、我看到半年的合同工怎么也的800一天、高的有超过1000的。

评分

annahw + 6 感谢分享

5张了的IT老民工

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-21 19:19
Plumer 的好处是经验越来越值钱,不用总学新东西。IT工perm 工可以有Sick leave,WFH等福利、但薪水也就 ...

说的没错,看平均吧, 现在自动化越来越厉害,,一个澳洲人工可以请一组印度人了。。。。而且it的经验不是这么的重要。。。

此文章由 woailvzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woailvzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易。看得出来楼主很满意现在的状况,那就比什么都重要了!

此文章由 woailvzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woailvzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:57
连周小川都说中国要警惕明斯基时刻了,中国去年只增加了1.8万亿房贷,累计有30多万亿,2016年GDP我没记错 ...

"体制内副省级单位的技术负责人" - 具体啥单位啊?跑到澳洲来不感到憋屈实在是不符合一般人的经验。

但从技术上来说,国内领先澳洲太多了啊。举个可能看起来不太直接的例子,对工作5年以上的人来说,简历上还要强调什么jira/bitbucket简直就是太低端了。

另外$10万年薪也是太低了。国内工作个7-8年,到这个数目不是很难。至于痴迷什么技术,不断学习,都是没有办法的事情。假如你可以吹吹牛就拿20万,你会选择"不断学习",拿个10万,而且是不断的学习,不断的拿个10万?

当然了,我这些都是rant...并没有什么可供学习借鉴的地方。楼主非常的务实,谦虚,脚踏实地,给了很多人提供了可以操作的有益的经验。

你说你的经验里面,后面的领导得病身亡,你是想说国内IT干活太幸苦吗?至于割喉也太恐怖了,很难IT联系起来啊。但世界之大,无奇不有。。我们每个人的经验都是有限的,片面的,感谢分享你的认识!

hbwork 发表于 2017-9-20 10:24
[五】面试准备(1)

网上关于面试的攻略很多,面试准备也因人而异,在此分享一下我两次成功面试的经验,也 ...

"我花了近3周时间准备了这个将近2000行代码的PowerShell脚本,通过这个脚本实现了从AWS VPC 到LAMP/Drupal 整个stack的部署"

楼主请教,如果只是部署个LAMP stack到AWS, 通过cloudformation, 应该很简单啊。为啥需要2000行?你这2000行肯定还有其他功能吧?

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你很棒

woailvzi 发表于 2017-10-22 12:14
"我花了近3周时间准备了这个将近2000行代码的PowerShell脚本,通过这个脚本实现了从AWS VPC 到LAMP/Drupa ...

您是专家

那时我其实还不懂CF, 我AWS的知识、经验90%是从进现在公司以后学的

评分

annahw + 6 你太有才了

5张了的IT老民工

hbwork 发表于 2017-10-22 12:52
您是专家

我入门级...101那种

此文章由 nkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woailvzi 发表于 2017-10-22 11:56
"体制内副省级单位的技术负责人" - 具体啥单位啊?跑到澳洲来不感到憋屈实在是不符合一般人的经验。

但 ...

在基础架构方面,确实有时候比较憋屈。以前我在国内某行,我要离职的时候已经开始部署VPLEX,研究VSAN之类的server san的可行性了。在这边么。。。
不过在银行,外包写代码和部署还是纯手工呢