新足迹

精华好帖回顾

· Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮 · 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru
· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong
Advertisement

[面食面点] 今晚吃元宝饺子 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们广东茂名电白的商家在云南弥勒最大的市场设立了一个海鲜店,今天赶集特地去买来海虾过过瘾。
主料是海虾和半肥瘦粒。海虾很新鲜!配料是一元一把野蒜、白萝卜、生姜、提前做好的皮冻、刚刚炸过油的猪油渣。原来想做多一种韭菜馅的,后来皮不够就放弃了。3元钱的饺子皮:

虾线这样除最简单,但是虾一定要新鲜才拉得出来:

野蒜切碎粒,白萝卜擦丝挤干水,生姜切碎粒:

提前一天做好的皮冻,皮冻切碎粒:

鲜虾为了好剥皮,我稍微挺烫硬了点:

虾仁切三段,猪油渣切碎:

我的调料:

活好的馅已经很香了,我感觉会成功:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 6 感谢分享
harbridge + 5 感谢分享

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后的元宝呢?都进肚子里了?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元宝呢、、、

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈!还没做好呢 ,都馋了

此文章由 connie2025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie2025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问,元宝呢

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元宝滴图呢

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元宝?

此文章由 colordance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colordance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后的元宝在哪里啊?成品呢?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最想看元宝呀,居然木有了

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种馅饺子肯定会好吃。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饺子在哪

此文章由 xia926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xia926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元宝呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别着急啊,元宝饺子来了,这样包:

还好看吧:

下锅了,开了以后要点两次水:

熟了:

配上蘸料,我是放了蒜碎和酱油和酸醋煎了点熟油倒入:

咬开,好鲜美,我就喜欢吃汁多的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ozsun2000 + 6 感谢分享
jeff117888 + 5 你太有才了

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟虾仁包饺子不好吃吧。。。

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這不就是餛飩么?
头像被屏蔽

禁止发言

ivy-liao 发表于 2017-9-14 23:03

请看字好吗,没有熟。谢谢!

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒昧问你一句:楼主是南阳人吗?我们老家都包这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

dl27xh 发表于 2017-9-14 23:12
冒昧问你一句:楼主是南阳人吗?我们老家都包这样的。

谢谢回帖!欢迎看我别的帖子,我是广东人。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮是自己做的吗?看起来都好吃

此文章由 jianchengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianchengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野蒜是什么?这个皮看着像饺子皮。

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买不到方的馄饨皮的时候,就买圆的饺子皮包馄饨,长得就是这个模样
头像被屏蔽

禁止发言

jianchengzhao 发表于 2017-9-15 16:16
野蒜是什么?这个皮看着像饺子皮。

野蒜是云南这个季节的一种野菜呀。饺子皮是去市场买菜的时候顺便买的,好像是2、3元钱前吧。我们这里的面食店一般都有饺子皮馄饨皮和馅料买的。
头像被屏蔽

禁止发言

牛宝宝 发表于 2017-9-15 13:30
皮是自己做的吗?看起来都好吃

去市场买菜顺便买的。
头像被屏蔽

禁止发言

ivy-liao 发表于 2017-9-14 23:03

哈哈,看来你还不知道海鲜饺子吧,试试呗。澳洲也是海鲜的天然鱼场呀。

发表回复