新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lauyan1980

[NSW] 小孩在学校不肯分享玩具,还打人 [复制链接]

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩这个阶段有此行为为正常但不可忽视。不同意以玩具或其他奖励当他的推动力。楼主其实懂谁在纵容这个小孩。若我我会单独和老人家(谁的父母就由谁家儿女去说)谈谈,再这样下去,孩子会长大成怎样的成人,也希望老人家尊重你们的教导方式。其二,父母单独和孩子沟通,说出你们对此行为的看法和正确的相处方式。你们也可以和他来个对演角色的扮演,演他如何抢人玩具和说话,让他看到自已的一面。最后别忘了鼓励和希望看到的行动改善。此外,我也会让他跟我去见老师,当老师的面让他明白什么可行和不可行,顺便道个歉。图书馆有很多关于这个阶段的情绪管理,建议你借书与他一起读。若几个月后变本加厉,那建议你学校假期时让他参加一些小孩人际关系或情绪管理的课程,通常五六个小孩一班。加油

此文章由 judyg1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyg1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlstring 发表于 2018-10-5 16:24
可以教小朋友如何在生气或者upset时calm down 的技巧。比如深呼吸,在心里数到10,或者去quiet corner.  ...

谢谢mlstring和神探狄仁杰。
不知道7岁的固执男孩能不能听进去

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauyan1980 发表于 2017-9-12 17:34
她的倔是于生具来的,刚一岁会走路就呱呱地和我顶嘴,但她自从上kindy.就慢慢的改善了坏脾气,我也不知道 ...

天,我突然看到自己的将来,我女儿也是倔! 一两岁就知道和大人对着干,一不和她意她就往反方向跑,追回来好言好语哄一顿还是不行,最后气的我直接给她屁股两巴掌才老实

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原因可能有很多。要问问你女儿当事人的说法,看她怎么想的?有些事情不能硬教,例如分享。有时候强迫孩子分享也是在伤害孩子。另外有些事情在华人大人看来不是问题,但是在老师那里,老师是非常不认同的。所以这事情和孩子有关,和你,或者和平时带她的大人也有关。

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有两个孩子,哥哥还经常不让弟弟玩自己的玩具,还去打他呢。

此文章由 fafavisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fafavisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
114890015 发表于 2017-9-12 18:22
“我的女儿比较倔,吃软不吃硬”

你说的没错,就是比较惯,我儿子班上打老师,打同学,很怕被suspen了,都是惯的

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2018-10-5 17:33
小孩这个阶段有此行为为正常但不可忽视。不同意以玩具或其他奖励当他的推动力。楼主其实懂谁在纵容这个小孩 ...

你好,请问这类书在图书馆哪个区域?你有推荐的吗?

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2020-2-25 09:24

图书馆有,我借了不少。我家里也有少许,与你分享,多数在学校办的scholastic买的。个人觉得孩子读后会反思和同理另一方的感受。

hu1 发表于 2020-2-25 09:24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享你一个网站 little parachutes

然后找相关适合你孩子的图书,然后去图书馆网站catalogue 里找,然后去图书馆借。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-2-25 15:58
图书馆有,我借了不少。我家里也有少许,与你分享,多数在学校办的scholastic买的。个人觉得孩子读后会反 ...

谢谢,讲故事是教孩子的一个非常好的方法。我一直在找一些有帮助的故事书。

发表回复