新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿
Advertisement

[其他] 教育版活动 - 去超市买玩真 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从孩子呱呱坠地到半人多高,十几年其实就是一眨眼。

孩子不胖不瘦不高不矮,就是个一般孩子。能吃能喝爱丢东西,随我。

每当家里聚会,祖父辈父辈都会拿出我小时候的故事,讲了一遍又一遍。直到一天,他们开始转移话题,拿出了我孩子小时候的故事,开启了循环播放模式。熬了二十年,我也算解脱了,对孩子表示崇高的敬意和诚挚的慰问。

家庭似乎是向下式的,对自己的子女会比父母倾注要多,这应该是本能,说不上孝道与否。

初离父母家,建立自己的生活,充满自由,有一种天高任俺跳的活力。随着自己孩子慢慢长大,却有了你们赶紧18+的感觉。为父就想来个自然醒,然后静静地打会儿游戏,想吃吃不想吃接着睡。

昨天一大早送俺娘去机场,回到家没有了大嗓门,没有了卫生间大盆配小盆,小盆配肥皂盒的凌乱,没有了因为琐事的争吵,但是似乎还缺了什么,缺了一个半头白发忙碌在厨房的身影。这个忙碌操劳大半辈子的身影叫:慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。

打开冰箱是成百的饺子和混沌,我实在抑制不住的自己的感情了,做了一壶热水。

吃完早饭,去整理搬家时未曾整理的箱子,里面有一篇孩子写的作文。

看着看着,我又一次抑制不住自己的感情,如果我小时候写成这样,俺娘应该也不会嫌弃俺的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
pptaotao + 6 终于回分了
ericcheung17 + 10 感谢分享

管理人员评分

Sidnee  在2017-9-11 21:29  +35分  并说
男足勇闯世界杯

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲孩子?这中文太棒了。
感慨不敢看,怕哭。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2017-9-11 21:21
澳洲孩子?这中文太棒了。
感慨不敢看,怕哭。

不哭 这毕竟算一篇倾心作品
男足勇闯世界杯

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 玩真好好玩

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我数了好几遍手指头,是6件衣服吧,是吧。。。。

中文写的真好,随爹。

对了,我感觉那个“真汽车”应该不是错别字

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩真真好玩!
抑制不住感情,做了一壶热水。。。是什么逻辑?

Sidnee 发表于 2017-9-11 21:33
我数了好几遍手指头,是6件衣服吧,是吧。。。。

中文写的真好,随爹。

我也数了几遍确实是5件 因为二件那里有橡皮擦痕迹
这个孩子数学我还是信得过的
男足勇闯世界杯

pptaotao 发表于 2017-9-11 21:41
玩真真好玩!
抑制不住感情,做了一壶热水。。。是什么逻辑?

因为饿
男足勇闯世界杯

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-9-11 21:48
因为饿

煮饺子是要烧一锅热水吧……

pptaotao 发表于 2017-9-11 21:51
煮饺子是要烧一锅热水吧……

壶水转锅 快啊

评分

pptaotao + 2 你太有才了

男足勇闯世界杯

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-9-11 21:47
我也数了几遍确实是5件 因为二件那里有橡皮擦痕迹
这个孩子数学我还是信得过的 ...

娃是对的,我忘了自己数学是谁教的了
不宠无惊过一生

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最后很高兴

这是真话啊

蚝姐 发表于 2017-9-11 22:12
我最后很高兴

这是真话啊

确实是具话啊
男足勇闯世界杯

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短短几行字兼备了对上和对下的感情,虽然性质不一样,但都很打动人

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文好棒!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归