新足迹

精华好帖回顾

· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新结果

此文章由 路过一次 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过一次 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果警察有证据证明你超速,上庭也是赢不了的。而你也没有很实在的理由说明你超速的理由。上庭,反而会让法官认为你试图耍花招,博同情。有了这个映像,更不可能赢了。。。

如果双方都没有证据,就看法官相信谁了。一般因超速,闯红灯上庭的,法官九成会选择相信警察的。。。
悉尼米贵,居之不易。

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
de86 发表于 2017-9-5 16:41
警察是说你会车的时候超速了,
还是追你的时候你超速逃逸了?
警察用了多长时间追你?

他们截停我的时候说是在会车时超速,但是罚单上写的超速地点是截停的地点,我确定在截停点我完全没有超速,用了5分钟左右追我,由于是高速公路,5分钟可以开2-3公里左右。一般人听见后面有警察首先都不会认为他们是在追自己吧?我只认为他们是赶去执行公务。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过一次 发表于 2017-9-5 16:50
楼主,如果警察有证据证明你超速,上庭也是赢不了的。而你也没有很实在的理由说明你超速的理由。上庭,反而 ...

那我就等警局的材料出来。但是我确定他们绝对不可能有证据,因为我确实没开到130,他们要有证据一开始就跟罚单一起寄来了,他们连我的速度到底是多少都说不出。法官要是判我有罪,我就一级级上诉,一直到最高法院。

评分

welb + 3 我很赞同
OldBear + 2 楼主身在异国他乡不畏强暴。很令人敬佩!.
无名草 + 4 我很赞同

此文章由 ftp8_tender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ftp8_tender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁申诉 谁举证, 警察说你超速 当然要举证, 没举证就只能判无罪。估摸着可能超了点 但是没到130这么夸张,你不停车 惹恼了警察,他们想栽赃,所以半天证据拿不出来,拿出来就打自己脸了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事值得追一下

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2017-9-5 14:57
唉,一开始就该找legal aid。楼主电视剧看多了,法律精神是个啥?

澳洲法律精神就是cheap, just, quick, ...

来。。。你详细说说。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 16:59
那我就等警局的材料出来。但是我确定他们绝对不可能有证据,因为我确实没开到130,他们要有证据一开始就 ...

证据有很多种 人证 物证…… 两个警察的信誉也是不可忽略的

不看好你的case, 费钱,费时。找个好律师吧……

你如果没有超速, 就奉陪到底。

如果超了, 警车上有记录,视频,音频,雷达记录, 罚的一点问题都没有。

两岸猿声啼

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 16:59
那我就等警局的材料出来。但是我确定他们绝对不可能有证据,因为我确实没开到130,他们要有证据一开始就 ...

楼主,

首先 你的开车的态度和对警察漫不经心的无视确实有问题,你成功的激怒了警察开罚单给你,

不过呢,你依照法律死磕的精神值得学习,如果每个中国移民都能这样处理问题,相信华人的社会地位不会是现在的这个样子。

评分

radonradon + 3 我很赞同
civ + 3 太给力了
samzj + 2 我很赞同

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 16:00
那个在法院里的法援律师忽悠我,他说“你要是不能证明你没开到130,法官通常会相信警察”。我觉得他太不 ...

关键是警察也需要举证,一般经常测速都是拍照的,有速度和车牌。这事儿由法官定夺。看来免费律师不靠谱。
0  to 1

此文章由 大木小木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大木小木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度也许值得探讨一下,但精神是正确的,对方没有按照程序来,自然是对方的问题。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 16:55
他们截停我的时候说是在会车时超速,但是罚单上写的超速地点是截停的地点,我确定在截停点我完全没有超速 ...

我想这是常识吧, 如何界定警察PULL OVER的是你?如果你后面跟一警车, 突然警灯闪烁(可能警笛都不会响), 这就是PULL OVER 你。 还有一种情况, 警察要在车流里追赶某辆车, 这是会闪烁警灯, 但警笛不会响, 知道追到要PULL OVER的对象,通常是跟到那车后面, 才会拉响警笛, 我理解的警察pull over是这样的。 欢迎大家指正。

summerlover 发表于 2017-9-5 17:19
我想这是常识吧, 如何界定警察PULL OVER的是你?如果你后面跟一警车, 突然警灯闪烁(可能警笛都不会响) ...

我以前从来没有被pull over过,倒是碰到过后面跟着赶去执行公务的警车或者救护车,我看不出“追我”和“赶去执行公务”这2者在闪灯,鸣笛上有什么区别,而且我当时并没有违规(即使我超出了p1的限速90,我自己也没有意识到我违规,注意我说的是我超过p1限速90,不是说我开到130)。我没有违规,那我怎么会认为警车是在追我?