新足迹

精华好帖回顾

· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时
· 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu · 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 xhchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-9-7 16:34
原来在国内,因为误工费的问题保险公司不批,说到一定金额了必须法庭判才能赔,因为事实明确,证据充分,所 ...

别扯了。澳洲这种交通上庭,第一次就问你认不认罪,认罪就判了。不认罪,才会第二次上庭,这时候才警察才会举证。

评分

civ + 3 感谢分享

此文章由 xhchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熙熙嚷嚷 发表于 2017-9-6 22:18
这贴真不错!!!顶一个!至少让我知道还可以二审......哈哈哈......当年也上过一次庭,没经验的我一到法庭 ...

只要第一次上庭不认罪,都会直接押后的

zgsg11 发表于 2017-9-7 09:32
重大案件确实需要完整证据,但这种日常性事件,如果双方都没证据,一定是听警察的,交通事件例子太多了,我 ...

完全的误导,警察和普通百姓在法官面前是一样的。警察不可能没证据就判赢的。

capplenerv 发表于 2017-9-7 13:34
这位同学我也是服你。没仔细看帖就下定义楼主人格,算不算人身攻击?
超速10警察罚你40,是你你愿意吗? ...

这里只有楼主一面之词,你怎么知道是超速10,罚40?楼主说的就一定是真相?
澳洲的法庭是公正的,即使楼主真超了40,而警察无法证明,楼主也不会被罚的。

bf231 发表于 2017-9-6 00:50
支持楼主,不应为没有犯的错买单。什么叫“不能投诉警察”,抱这样心态的警察素质可想而知。 ...

大家看着楼主的一面之词都好HIGH

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SYDTUTU 发表于 2017-9-6 21:43
警察肯定是要拿出证据的,如果没有证据,就是无罪。
我有个朋友,一次喝了一点酒,是交规允许的范围。被警 ...

必须要求送回去啊,他们把人带来的,人没错,不得送回去么?

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz一下。

现在lz和警方有争执,法庭上当然要讲证据。
也许法官习惯性的相信警察,但是要死磕到底的话,仍然是得讲证据不是,法官也得守法啊。
当然了“死磕”公权力的成本是蛮高的。

“警察追没有及时停” --- 貌似没争议;
“有没有超速” --- 貌似没争议;
“超速40km” --- 有争议,支持lz较真。

另外,感谢分享!

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhchris 发表于 2017-9-7 17:25
这里只有楼主一面之词,你怎么知道是超速10,罚40?楼主说的就一定是真相?
澳洲的法庭是公正的,即使楼 ...

我们都是看客,看客跟陪审团一样,不用纠结谁说的是假话,真相是什么,因为你无法判断。
看客和陪审团只需要从现有的信息得出结论和看法。现在我看到的信息就是警察指控楼主超速40,但还没有拿出证据,楼主坚信自己没有超速40。我支持楼主维权,仅此而已。

评分

捷足先登 + 2 我很赞同

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我亲眼所见的当场逮住出罚单和周围朋友经历被罚的,警察都有向司机出示测速仪。
楼主没看到测速仪的数字,因此不服,表示相当理解。
这个行政罚款允许上诉,这是法律赋予你的权利,我们当然要维护自己的权利。
真是同意上面有筒子说的:“有些人,连洋大人发个屁都要顶在头上当圣旨”。

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhchris 发表于 2017-9-7 17:16
别扯了。澳洲这种交通上庭,第一次就问你认不认罪,认罪就判了。不认罪,才会第二次上庭,这时候才警察才 ...

lz现在说的是法庭聆讯,后面也写了找律师要求警局出示证据去了,要完证据才开始庭审,你别急着充内行,再等等。

杠精别理我

blockg 发表于 2017-9-7 18:58
lz现在说的是法庭聆讯,后面也写了找律师要求警局出示证据去了,要完证据才开始庭审,你别急着充内行, ...

我就呵呵了,交通上诉第一次开庭都是mention,警察都不到场的。只有到了hearing的时候,警察才会到场应诉出示证据,根本就不是什么一审二审。警察出示证据也是hearing时当天早上给的,根本不会提前给

捷足先登 发表于 2017-9-7 17:46
支持lz一下。

现在lz和警方有争执,法庭上当然要讲证据。

法官基本偏百姓,不会偏警察的

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ。华人被认为好欺负,就是因为不肯花精力和时间维权。

capplenerv 发表于 2017-9-7 17:54
我们都是看客,看客跟陪审团一样,不用纠结谁说的是假话,真相是什么,因为你无法判断。
看客和陪审团只 ...

上诉是每个公民的权利,楼主使用自己的权利当然没错,结果如何还是要看hearing时警方的证据是否过硬

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整