新足迹

精华好帖回顾

· Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina · 蔬菜种植新手如何入门 (2009-4-22) aquaponics
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
Advertisement
楼主:echo0803

[美洲] 美利坚,难忘和你一起的那半年 [复制链接]

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo0803 发表于 2017-9-5 18:05
是原创。故事先背景不说了,怎么会被派出去之类的。总之人一生总会遇上那么几次运气的,当你有所准备的时候 ...

很棒的帖子,请继续更新。

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写到几个博物馆,我有点不知道怎么表达了,写太细了还不如去看攻略,所以就简单写了。我这半年主要是去了大都会博物馆(Metroplitan Museum of Art)、自然历史博物馆(American Museum of Natural History),还有就是现代艺术博物馆(MoMA )。

纽约很多的博物馆,都是捐赠性质的。比如大都会,建议票价25刀,但理论上你给一刀也能进。但问题是听说给的太少会被给脸色看,我就不要尝试了,反正可以免票。这天是中国农历新年第一天,我刚进了大厅,就听见有人跟我用蹩脚的中文说新年好。回头一看,大概是保安一类的工作人员。中国的影响力不小,他们都知道中国的农历新年。听说唐人街有舞狮,但我看过同事给我看的照片,拥挤程度让我头皮发麻,所以放弃了。大都会太大,展品精美又多,作为一个乡巴佬的我,自然是被深深震撼了。第一次去,用时五个多小时,只看完了一半。出来后,我坐在博物馆门口的台阶上休息,吃着包里带的干粮,沐浴着下午三点的太阳,觉得今天好值得。

自然历史博物馆就是捐赠了,我大约是给了5刀,但是后来为了看一部短片,把建议门票价格补齐了才让进。但是印象就大不如大都会了。可能是大都会太多法国的奢华,色彩浓烈的画作,太多晃眼的金子,把我的魂给勾走了……

MoMA也是比较有名的博物馆了,只有周五下午免费进入,刚好那天后面是个长周末,HR鼓励大家事情做完就可以去enjoy life,所以我直接杀过去了,离我们公司很近。我手里只有一张照片,人山人海围着据说是梵高真迹的“星空”。看来凑热闹在哪都一样。楼下礼品店里面的东西倒是很有艺术的创意,我都很喜欢。

有一位在纽约学习艺术的小妹妹,告诉我了几个纽约的私人博物馆,是她的大爱。里面有些展品,是可以净手以后戴手套看的,她说她看时就像捧着一件圣物一样。可惜我都欣赏不了MoMA,所以就没有去尝试了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xyz58 + 5 你太有才了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空写一点,今天太晚了,不要再写了,早点休息。

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有一件要做的事情,自然是看百老汇歌剧拉!时代广场附近,很多剧院。在上西区林肯中心附近,也散落着几家。我看了两场,芝加哥和狮子王。之前有问同事推荐哪部,但是各有所爱,意见不一。狮子王是英文不好的人的首选哈,情节熟悉,台词简单。但是舞蹈编排和舞台效果一级棒,大人小孩皆宜,很推荐。价格常年高居不下,大概如此票价维持了高水准的效果展现。我是2月去看的,标准的淡季,几乎满员,票价140刀,位置也选的好一点的。

而芝加哥对我而言就痛苦了,听不懂,即使之前做了功课也是catch不到啊。我买了位置差的便宜票,但是因为人少,工作人员后来把我们都集中在了最好的位置。

一般剧院的座椅分两个档次,orchestra, mezzanine。前者视野好,票价贵。剧院条件也有好坏,狮子王的剧院明显更新更舒适。我经常会收到某部剧的折扣码,但是狮子王是不可能给折扣的。芝加哥的折扣是不错的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

xyz58 发表于 2017-9-5 21:49
有空写一点,今天太晚了,不要再写了,早点休息。

谢谢!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思的经历,我看楼主升布鞋指日可待

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜歡MoMa的。逛過紐約的也逛過東京的。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呆过纽约是不是觉得澳洲很土。
上周我认识的纽约视觉学院女生就逃回去了。说不习惯。
科科。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写一些美国的美食吧

经济条件决定了我在美国没有去体验美食,基本去西餐厅都是team building,留有印象的除了那家米其林一星的南瓜汤,还真的没有什么。在我门口,有一家生意特别好的bakery, 规模是那种a hold in the wall, 但经常是大队伍沿街排着。我听窗外不再人声鼎沸了,就冲出去买个甜点回来。虽然国外的甜品大多齁死人,但是这家的我还是蛮爱吃的。

一个中国胃就喜欢去觅食中国菜。唐人街有一家卖烧腊的,生意非常好,每次去都排队,每次我都是点一份烧腊饭带走,里面有米饭,白菜和烧腊,味道不错,一个男生也够吃,最主要的,才3.5刀!Flashing有一家广式餐厅,就在地铁7号线出口附近的一个mall的二楼,在那里,我吃到了想吃了很久的卤凤爪。并且和别的姑娘拼桌时,愉快的聊起了天,还share了一点食物哈。这种萍水相逢话投机,聊完不留痕迹的说再见,感觉甚是不错。中国胃和中国心得到双份满足。

大部分的时候,我都是自己做饭,带饭。在唐人街和Flashing,菜价不贵。7.99刀一磅三文鱼,5刀一磅个头不小的车厘子,籽排3.99一磅。一周的伙食,大约40-50刀左右就吃的不错了。纽约有家“西安名吃”,开了好多家分店,我走后他们在帝国大厦附近又开了一家。我吃过他家的肉夹馍和羊汤,还不错。收银的是老外,你能看见做菜的也是老外。少东家是ABC,在美国念书后,商业运作很成功,把爸爸的生意发扬光大。

评分

MIRACLE315 + 4 感谢分享
tjmumu + 2 like your story
我爱猫 + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.5刀的烧腊饭可真便宜!

美国是购物天堂。在二月的时候,我下班路上发现了一家C21,Century 21。进去一逛立马剁手。各种品牌各种档次的服饰配饰,1折起。冬天是淡季,我在里面斩获了不少好deal的东西,有双30多刀买的纽巴伦,我几乎穿了一整年。旺季来了以后,价格就不那么美了。里面奢侈品牌也有很多。家门口还有一家Bloomingdales的折扣店,试穿了Burberry的一条连衣裙,效果真的很美。

在美国购物怎么能不下载“北美省钱快报”呢,每天好deal的推送看的你恨不得天天买买买。我花的最多的钱就是买了两双stuart weitamen的靴子,一双过膝一双不过膝,特价时有一双只花了270多刀。走路舒服,瘦腿效果很棒!可惜现在待业在家,根本没机会穿。

作为不爱逛街的懒人,我中意网购。亚马逊是一家服务很好的电商。每每想买什么,就上去搜同款看评价。我曾经有一个买了已经超过3个月的电动牙刷,发现降价了,发邮件去还要到了price match,非常爽快。还有一次他们发货晚了,居然给了我比商品价格还高的voucher,真意外。小件商品可以投递到locker,自己去提货。我对美亚的服务,可以说100%满意。

美国品牌在美国真是白菜价,什么CK,Tommy Hilfiger, Levis,MK真属于开架货的档次。Tiffany也便宜,我在五大道上的那家买了个玫瑰金的Bean链子,即使含税,价格也非常美好。La Mer这种贵妇品牌也是美国便宜,活动多。

护肤品送起小样来,那真叫一个豪,能送二三十样。有时小样还单独打个包发货。

美国这购物体验,澳洲没得比,差太多太多。

因为我考虑回程的行李,不敢一直买买买。虽然后来在机场我的行李还是超重了……

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保