新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
· 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin · 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,很用心的妈妈,感觉小朋友阅读量挺大的,有空也找点楼主推荐的书给孩子看看。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2019-4-3 15:26
谢谢楼主分享,很用心的妈妈,感觉小朋友阅读量挺大的,有空也找点楼主推荐的书给孩子看看。 ...

谢谢,大家一起找好书给孩子看。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃慢慢大了,自己的想法越来越多,很多事情只能讨论。

那天娃陪我去选举,问了好多问题。正好家里有几本相关的书,但是对于她来说还难了点儿,就挑着看了几页。

觉得这个系列的书还行,于是又下单买了其他的两本。今天到了,拿出来一看:

算了还是收起来吧,先带她多回几次国,大些有了自己的看法,再看这些书比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再次感觉到这个贴快要结束了。

娃现在经常自己在家找书看,我买书的时候她要先看买什么。现在她的screen time有限,一般都是她说,我找,然后她批准,我下单。

很快我就要退场了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ坚持记录了快两年,牛啊!很佩服这份坚持。

自己也没想到一贴快两年。

回头看看第一楼,娃的变化还是蛮大的。

这里好书那么多,小学低年级的孩子时间比较多,大家不要错过,等到后面娃大了要准备OC,精英,反而时间变少了。再后面孩子大了,各种兴趣活动玩的深了,时间占用的自然就更多了,还有打工什么的。如果小时候养成看书的习惯,还能抓着边边角角的时间看书。

再多嘴一句,多看整本整本的书,阅读理解这样的题目,有时间做,没时间不用纠结。平时看的多,后面估计OC,精英大家都不会少了TRIAL,那时候做就可以了。基础还是要靠平时打。

评分

liuji1 + 5 感谢分享 常常进来学习一下 :-).
lvyao79 + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-4-10 10:53
娃慢慢大了,自己的想法越来越多,很多事情只能讨论。

那天娃陪我去选举,问了好多问题。正好家里有几本相 ...

这是什么书?

sallyyewang 发表于 2019-4-11 06:36
这是什么书?

今天才看到。。。

是这本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算看到楼主更新啦!超级同意在K-2阶段多让小孩看书,大了人家就自己有主见啦。

我自己都喜欢看K-2的picture book,有些画的真好!

此文章由 piupiu929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piupiu929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!谢谢楼主

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,平时全职上班吗?还是兼职?感觉陪我娃时间不够,每天下班懒洋洋。

doudouzhu 发表于 2019-9-14 17:24
楼主,平时全职上班吗?还是兼职?感觉陪我娃时间不够,每天下班懒洋洋。 ...

我part time,所以时间多些。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-9-14 17:34
我part time,所以时间多些。

我把你的帖子看了两遍还把它介绍给朋友。真的非常棒的一个分享!一个对我培养孩子阅读习惯很好的借鉴。

楼主,像我现在宝宝一岁半,我按你的书录存了几套书给宝宝,有national geography kids  tree house dr seuss 等 他这个年纪的小孩,目前只有在看dr seuss 的大绘本,每天就看图说故事,而且用中文讲的,有时用英文念,有时让他指绘本上的各种小物件;都是中文讲读的多,我想问问什么时候开始教他英文比较合适?家里有老人,打算两岁再送CC。

doudouzhu 发表于 2019-9-14 18:20
楼主,像我现在宝宝一岁半,我按你的书录存了几套书给宝宝,有national geography kids  tree house dr seu ...

这个每个娃不一样的哈。

我家娃语言能力不好,别家娃都呱啦呱啦说话的时候我家娃还没张嘴呢。等到她三岁开始说英文的时候又有点儿语言混淆了。但是她的小朋友里很多双语三语都没问题。所以可以试试,但是不用着急。看看教育版里,大家都在讨论阅读理解,写作,中文,英语口语这里出生的孩子没问题的。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-4 00:38
上面这些都是亲子阅读,但是娃的自主阅读也是非常重要的。

回到上面PHONICS的问题。娃上了学以后,不知道 ...

今天试试看推荐给我女儿看

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,必须顶。

发表回复