新足迹

精华好帖回顾

· 我的移民故事之一 ---- 准备移民的日子。 (2009-1-21) chinara · 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo
· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-11-30 15:47
今天接娃回家,孩子很沮丧。说,今年没有拿到academic award, 语文没拿到,连数学也没拿到。但是好朋友拿到 ...

我们没有从来没有拿过学术奖,不过奖状的作用是鼓励和表扬孩子的,我觉得这两者小A似乎都不太需要,他需要的是打击
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-11-30 16:12
我们没有从来没有拿过学术奖,不过奖状的作用是鼓励和表扬孩子的,我觉得这两者小A似乎都不太需要 ...

那是因为你们一直在快班好班啊,里面都是学霸。我们这是挫子里拔将军,要容易多了。:p

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-11-30 16:17
那是因为你们一直在快班好班啊,里面都是学霸。我们这是挫子里拔将军,要容易多了。:p ...

从K到year 4啊,一直莫有啊?!
这个重要也不重要,我们家长适当调试孩子的心态就好了,他似乎也不在意这些。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

K-2我们学校好像根本就没有academic奖,到3年级才开始有。3年级算是孩子正式步入学习阶段,K-2就是玩吧。

各种风格的写作到1年级开始教,3年级结束时候才会教完一圈,creative writing,pesuative writing,poem,information report,procedure,letter and so on。一般一个学期一个题材。

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-11-27 12:22
这套书最近是娃的大爱。一套六本,最早在朋友家看见,第一篇小短文就是讲外星人是不是真的存在。娃想要,但 ...

楼主又发文啦

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-11-30 10:29
昨天下午正好有空,问娃:

学校老师教过CREATIVE WRITING吗?

感谢楼主分享,好用心的妈妈。

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然发现我在手机上洋洋洒洒写了很长一段,居然就发成功一句?这是怎么回事呢。
我想说现在正式给假期囤书的时候,楼主的帖子发的可真是及时啊。
我今天还去书店研究了一下,觉得usborne的百科还是质量很好的,有历史、科学、地理等分类,也给大家推荐一下
https://www.youtube.com/watch?v=ljZQY3mG6HM

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-11-30 16:12
我们没有从来没有拿过学术奖,不过奖状的作用是鼓励和表扬孩子的,我觉得这两者小A似乎都不太需要 ...

是啊,幸亏周末赶上几个兴趣班年终结业,拿了几个鼓励奖,这才不惦记了。有时候觉得这娃放不下这点儿不大好,但是又不敢给她打击太多了。

现在想想不在快班也是好事儿,除非她长大了调整好了,要不然老想拿奖结果努力半天拿不到那不是天天跟自己较劲。

dondon 发表于 2018-11-30 17:09
K-2我们学校好像根本就没有academic奖,到3年级才开始有。3年级算是孩子正式步入学习阶段,K-2就是玩吧。

...

太谢谢了,等娃回来问问老师都教到哪里了。

cenpokli 发表于 2018-11-30 22:40
楼主又发文啦

哈哈,好久没来。娃最近盯着那么几个系列看,都没书发了。。。

赶明儿发几个自己屯的,觉得不错,但是娃还没来的及看的给大家。

cenpokli 发表于 2018-11-30 23:30
突然发现我在手机上洋洋洒洒写了很长一段,居然就发成功一句?这是怎么回事呢。
我想说现在正式给假期囤书 ...

这个系列确实很不错的,而且现在有新版了,个人觉得改版了的以后更加好。以前的也很好,就是有点儿厚,低年级小娃看的费劲。

改版以后分的更细,写的更加适合小朋友看。个人建议买前先看看实物。

比如下联这本ANCIENT WORLD和BRITAIN的,改版以后就更加适合小朋友看,但是注意英国那本是旧版好多本合在一起了,反而更厚了。。。

但是这本VIKING,写法就有点儿深。得等娃大一些才能看。

最好买之前找个实物看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前两天娃突然跟我说,你知道什么是GOLDEN RULE吗,我说,不知道啊,她说,GOLDEN RULE就是YOU TREAT OTHERS THE WAY THEY TREAT YOU.

我当时开车,第一反应以为娃说要以德报德,然后反应过来,这也是以牙还牙的意思啊。然后对话如下:

哪里听来的?
书里看的。
图书馆的书吗?
不是,学校的书。
学校图书馆里借的?还是课堂里老师给你们的书?
课堂里老师读给我们听的。
老师解释了吗?
没有,这个我们听得懂,不需要解释。
那你觉得是什么意思?
如果有个MEANIE缠着我,我不用BE NICE。
。。。

想了想,我还是不要跟娃说什么是以德报怨了。看来这里连小学一年级都不信这套。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-3 13:28
前两天娃突然跟我说,你知道什么是GOLDEN RULE吗,我说,不知道啊,她说,GOLDEN RULE就是YOU TREAT OTHERS ...

难道不应该是“己所不欲,勿施于人”吗

yddlx 发表于 2018-12-3 13:52
难道不应该是“己所不欲,勿施于人”吗

哈哈,我也以为是,后来觉得不像。暗自想家里老是教"己所不欲,勿施于人“,没想到老师反而不是这么想,这么直接

此文章由 爱猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-3 13:06
哈哈,好久没来。娃最近盯着那么几个系列看,都没书发了。。。