新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸讲故事: 汪精卫与陈璧君.(原创)全文完. (2011-2-3) gifox · 全程记录3个月全屋前后院landscaping的过程【全部工程完成】 (2018-12-2) dell007
· 一个女中学生的往事之足球篇 (2008-3-2) 老实和尚 · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳衣 发表于 2018-5-7 03:46
真是好贴,mark

谢谢

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2017-9-3 23:48
地理的书,我觉得下面这本书挺不错。

请问一下LZ,这本书多少钱?
我看到booktopia 有卖但要66.95$ 是这个价么?

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-5-11 19:10
喔爪,我也是觉得理解和延伸很重要。

想到一些题外话。最近开学了,接孩子的时候碰到几个比较熟的家长, ...

我觉得还真是,阅读和写作能力两码事,阅读好并不意味着写作就好,写作得单独培养。我家小朋友对写作目前还没有什么兴趣,她那个字写得还不怎么样呢,现在属于比较爱画画的阶段。我给她买了一个特别好看的笔记本,结果都给我画上画了,没有字。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2018-5-3 13:33
我家的是女孩,但还是Billie Brown无感,喜欢Dog Man, The Bad Guy这类幽默型的书。现在迷上了Geronimo S ...

我家女娃,也不喜欢billie b brown,可能是主角不讨我家娃的喜欢。。。
爱,是永不止息。

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2018-5-12 23:23
我家女娃,也不喜欢billie b brown,可能是主角不讨我家娃的喜欢。。。

那套书都比较girly,我自己看着也不是那么喜欢。

此文章由 wannengxiami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wannengxiami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病了一个多星期,今天慢慢来更新。

zcwhy 发表于 2018-5-11 21:16
请问一下LZ,这本书多少钱?
我看到booktopia 有卖但要66.95$ 是这个价么?

我这个好像是scholastic bookclub买的,应该没这么贵,你狗一下,这个月貌似有。

评分

zcwhy + 3 感谢分享

先说说那套usborne紫色的吧。娃那天自己挑了本金银岛。话说我很好奇怎么把金银岛浓缩到一本六十页的插画书里的。于是自己也看了一遍。看完觉得这么压缩法原著的精华都没有鸟。

现在在犹豫要不要去图书馆借一本真正的金银岛念给娃听。但是娃最近又迷上别的书,可能还是等她再大些自己看去吧。

不过这么浓缩的一个好处是,到处都是人名,几条线索齐头并进,娃看的时候不时得回头找人名,要不然就把人弄混了。而且一些情节的缺失,比如captain flint和bones什么关系,藏宝图怎么到bones手里的,娃得自己想明白了,也挺有趣的。看完了跟我讨论了好长时间,看娃把人物事件一点点捋顺了复述,挺好玩的。娃也因为这故事得自己动脑子想明白了,反而更加兴奋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某天我病在家发烧,娃图书馆借的书快到期了,于是让她跟着同学一家去还书。同学的哥哥介绍给她这套 Terry Deary的书看。这个作者写过很多Horrible history系列的书。而娃这次借回来的这个系列貌似是基于历史背景的半悬疑或者半历险的系列小说,每一本也不是特别厚,还在她还能够handle的长度之内,但是明显遣词造句要比Tashi难上一截。但是因为是娃很崇拜的哥哥推荐的,于是娃又一股脑搬了一堆回来。

我发烧发的起不来,娃就躺我边上读,看不懂了就问我。这一本是半悬疑的。storm和tuk的爸爸Orc被村里的chieftain诬陷偷了全村人储存过冬的鱼,chieftain的老婆还拿出了证据,村里的人相信了,打算把他们爸爸从悬崖上扔下去,Orc, Storm, 和tuk如何找到真正的小偷的故事。

挺好玩的,因为半悬疑,所以娃一边读一边想谁有可能是小偷,有没有线索。等到看完了又津津有味的从头回想了一遍情节,然后发现其实一路都有线索和伏笔。傻孩子又惊讶的不得了,原来有趣的故事是这么写的。。。

这本书的最后两页还有一些石器时代的史实,书里村庄的名字,当时用的家具,吃的食物,都是历史事实,还是蛮有趣的。于是娃又把去年买的usborne系列里的石器时代的科普找出来读一遍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lvyao79 + 2 感谢分享

上周出去吃饭,娃抱怨我和她爹老是吃饭的时候聊天,吃的太慢,她老得无聊的等。于是叫她拿本书去。于是她挑了usbrone那套书里的 Aesop Fables. 然后我们都吃完了,她还在看。觉得貌似这种一本书里有几个有趣的小故事的,对娃吸引力更大。每个故事都不长,不用担心看了一半没看完,着急后面什么结果,而且每个故事都很有趣。

本帖子中包含更多资源

x

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享
lvyao79 + 2 感谢分享

此文章由 lvyao79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvyao79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了楼主一周终于更新了!楼主的小孩现在一年级看的书感觉好难了,我们现在还是kindy第二学期,看看童话故事的水平,不知道什么时候能看到您孩子这种水平的书。不过感觉小孩子的阅读level真的是涨的挺快,第一学期期末测的level,过了一个假期加开学一周,再测level已经涨了三级,听说班里别的同学也都涨级了。

此文章由 LeLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-9-3 22:47
说实话,我有点看不懂你说的天才儿童和虎妈,跟我帖子里说的第二种情况有什么联系?

‘’很多看重识字多 ...

很同意你的,学习了

lvyao79 发表于 2018-5-19 17:09
等了楼主一周终于更新了!楼主的小孩现在一年级看的书感觉好难了,我们现在还是kindy第二学期,看看童话故 ...

Kindy一年娃会进步很多很多的。估计你娃不用到一年级,很快就会可以看这些书了。所以不急,童话书有好多好看的,usborne有很多好的童话书,正好可以一本一本看过来,要是娃大了就不想看啦。