新足迹

精华好帖回顾

· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie
Advertisement

[移民入籍] RRV 155签证为何一下子慢了这么多?等了两周还没有消息? [复制链接]

此文章由 xuyutianhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyutianhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,诚心请教下:
本人两周前提交了RRV 155的签证申请。本人过去5年没有住满2年,过去1年住了大约2个月。现在已经过去两周了,没有任何消息,以前没住满的时候提交一般一两天后就会要求补充材料、再过几天就会批下来。有和我类似情况的吗?感觉今年提交上去怎么处理这么慢啊?慢得有些诡异啊。比较担心会不会有什么问题?
谢谢!

此文章由 hwkyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然没住满,那就只能慢慢等审核了

此文章由 yhb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问人在国内还是澳洲了?

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友住满了,前几周续签,次日批准。顺便问一下,你上次没住满,给你续签了几年?

此文章由 nemo_pity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo_pity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是,等了2周也没消息啊。

此文章由 xuyutianhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyutianhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yhb12345 发表于 2017-9-4 09:00
请问人在国内还是澳洲了?

您好啊,我现在在澳洲境内啊,在墨尔本。。。
到今天已经15天了(自然日,不是工作日),还是没有任何消息啊。。。再过两周还要回国,不会到那时候还没有下签吧。。。急死了。。。

rr6 发表于 2017-9-4 09:20
朋友住满了,前几周续签,次日批准。顺便问一下,你上次没住满,给你续签了几年? ...

我最近两年提交RRV 155都是续签了1年。因为最近两年时间都没够住的时间,也需要经常回国,所以本来就没打算能续签5年,就是想续签一年的。过去两年在IMMI上提交,算上再补充材料的时间,签证批下来也都在一个星期以内的。今年这么慢,实在让人担心啊。。。

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周申请,次日批了

此文章由 nemo_pity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo_pity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuyutianhua 发表于 2017-9-4 19:51
我最近两年提交RRV 155都是续签了1年。因为最近两年时间都没够住的时间,也需要经常回国,所以本来就没打 ...

有消息出来通知一下吧

nemo_pity 发表于 2017-9-5 14:15
有消息出来通知一下吧

还是没有消息

此文章由 lpscream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpscream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上各位的意思是说,PR五年如果没有住满两年,只要提交申请还是会给155一年期的签证?这个签证有什么前提条件吗?如果后续持续不住满,是否可以连续续签155?

lpscream 发表于 2017-9-5 18:38
楼上各位的意思是说,PR五年如果没有住满两年,只要提交申请还是会给155一年期的签证?这个签证有什么前提 ...

需要补充证明材料,包括文化、商业、个人的和澳洲的Tie,基本能说得通就能过了。。。之前的人看了一两天就会发签证了,今年异常的慢。。。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次没情况也等了几周才批呢

Cattailpudding 发表于 2017-9-5 23:23
我上次没情况也等了几周才批呢

嗨,你也是五年没住满两年吗?大概批下来用了多少天啊?谢谢!

此文章由 小恩小惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小恩小惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuyutianhua 发表于 2017-9-5 23:19
需要补充证明材料,包括文化、商业、个人的和澳洲的Tie,基本能说得通就能过了。。。之前的人看了一两天 ...

楼主, 你有消息了吗?8月30号网上帮我爸续签,现在还没信息。之前四年都是签的一年,上一年就只批了9个月。不知这次有没有问题。请问你以前有提交过文化、商业的和澳洲的Tie吗?三年前准备过一次,几十页的商业tie,被告知不行。最后还是要用妈妈的PR来续。

小恩小惠 发表于 2017-9-7 12:16
楼主, 你有消息了吗?8月30号网上帮我爸续签,现在还没信息。之前四年都是签的一年,上一年就只批了9个 ...

还有批9个月的?这可真没听说过。。。我到现在还没有消息。。。我都是提交了3种tie的都有的。