新足迹

精华好帖回顾

· [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei
Advertisement
楼主:Pippa

[健身塑形] 想要减肥的朋友,大家一起来聊吃吧!- 方法正确,节后减肥也很容易 [复制链接]

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥对我来说太容易了:坚决不出去吃饭,自己做饭。我就是做 很简单的,什么白菜豆腐汤,菠菜粉丝汤,炒青菜等等,偶尔会炖点牛肉烤个羊排。但我不节食,吃到饱。一个月了瘦了三斤。运动量跟以前一样,就是快走。我觉得自从自己做饭以来不仅瘦了精神好了还省了不少钱。强烈推荐

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2017-9-27 11:10
减肥对我来说太容易了:坚决不出去吃饭,自己做饭。我就是做 很简单的,什么白菜豆腐汤,菠菜粉丝汤,炒青 ...

一个月三斤还是三公斤啊?其实豆腐和粉丝这类一样是碳水化合物,吃多了热量一样不低。这样吃还不如算算热量有素有荤地吃呀。我每顿都两素两荤,一样能减啊

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点,饿了就吃自己做的饭,坚决不吃零食。零食的热量是可怕的,几口零食就顶一顿饭了。水果可以吃,零食坚决忌。

Pippa 发表于 2017-9-27 11:15
一个月三斤还是三公斤啊?其实豆腐和粉丝这类一样是碳水化合物,吃多了热量一样不低。这样吃还不如算算热 ...

我没有那么fussy, 不会去计算什么碳水化合物,而且碳水化合物也是身体必需的营养,不可能一点不吃。我本来就不胖,不需要一个月减十几斤,三斤对我来说是最好的速度。而且碳水化合物主要存在于面包米饭的淀粉类食物里,豆腐里有吗?即使有也不多吧,也比你吃一个面包少吧。粉丝只是点缀放一点,我不觉得会有影响。

我要表达的意思是,其实只要自己做饭吃正常的饭,不吃零食那些垃圾食品,人是不需要减肥也根本不会肥的。用心把饭吃好是减肥的第一步。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2017-9-27 11:39
我没有那么fussy, 不会去计算什么碳水化合物,而且碳水化合物也是身体必需的营养,不可能一点不吃。我本 ...

看来mm需要多学习一下碳水化合物的的定义了。豆腐、水果、根茎类蔬菜、牛奶等都含有碳水化合物啊。我不是叫你不吃碳水化物,而是建议你科学地吃。我觉得长期单纯吃几样食物不是太好,而且你描述的餐单很少蛋白质,营养搭配不够均衡。其实碳水化物、蛋白质和纤维都是营养必须,应该按照合适的比例来吃才健康。瘦不是目的,健康才是目的啊。有些人不应该减肥,反而应该增肥呢。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2017-9-27 11:10
减肥对我来说太容易了:坚决不出去吃饭,自己做饭。我就是做 很简单的,什么白菜豆腐汤,菠菜粉丝汤,炒青 ...

对,自家做饭少油少盐,比外食强多了。零食真是祸害
于无声处听惊雷

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-31 22:16
减肥为什么要聊吃的?这两个是死敌啊

姐真有墨,喜欢吃的人又惦记着减肥,不就得这么整嘛

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-9-27 09:45
大家一起发掘一下好吃不爆炸的菜式吧

我觉得我要是美餐一顿上去后,体重就好难下来

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2017-9-27 11:31
补充一点,饿了就吃自己做的饭,坚决不吃零食。零食的热量是可怕的,几口零食就顶一顿饭了。水果可以吃,零 ...

可是零食完全戒掉觉得好难啊

yoyo05 发表于 2017-9-27 15:28
我觉得我要是美餐一顿上去后,体重就好难下来

偶尔一顿也这样吗?一周一次应该ok吧

此文章由 zengprichard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengprichard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得外食比较难控制

Pippa 发表于 2017-9-27 15:41
偶尔一顿也这样吗?一周一次应该ok吧

真的是一顿就这样

Pippa 发表于 2017-9-27 14:56
看来mm需要多学习一下碳水化合物的的定义了。豆腐、水果、根茎类蔬菜、牛奶等都含有碳水化合物啊。我不是 ...

没有啊,我每天早餐都一个鸡蛋,牛奶也不少喝,而且豆腐里也有蛋白质啊。豆腐属于低碳水化合物食物,才2%,你应该学习一下什么叫碳水化合物,科学饮食。

forestwood 发表于 2017-9-27 16:29
没有啊,我每天早餐都一个鸡蛋,牛奶也不少喝,而且豆腐里也有蛋白质啊。豆腐属于低碳水化合物食物,才2% ...

好了,不和你争这些了。我对营养搭配还是有点认识的。只是根据你之前说的餐单给点善意的建议。大家共勉吧。

yoyo05 发表于 2017-9-27 16:07
真的是一顿就这样

会不会是一顿吃得太高热量了呢?要减去一公斤就要消耗7700卡的热量,相反则增重。如果一顿吃太多热量,就可能出现你说的情况了。