新足迹

精华好帖回顾

· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚
· 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨 · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
Advertisement

[健身塑形] 拔罐减肥流行吗 [复制链接]

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帮好朋友收集下群众意见。
好友在国内一直做拔罐手法减肥,口碑不错。过几个月登陆悉尼,想继续从事这个行业。这个贴不是讨论生意如何做,就是想问下各位mm,悉尼拔罐减肥现在流行吗?大家有没亲身经历啥的来聊聊。
谢谢
还有突然想到个事,拔罐减肥私保报吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种拔罐也是一大堆淤青吗?

此文章由 czy1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本没用的好么!

你自己摸摸胸, 你信拔罐减肥么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个有意无意的骗子。不对,现在都是有意的骗子。拔罐减肥?骗猪啊?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-8-19 17:13
又是一个有意无意的骗子。不对,现在都是有意的骗子。拔罐减肥?骗猪啊? ...

调理身体吧 和针灸同理

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是悉尼的,只是说说我自己的感觉。

我自己自学的中医经络,试过艾灸针灸拔罐和药物,利用通经络的办法去掉痰湿从而达到减肥的作用是有依据有作用的,不过对于经络治疗,澳洲的群众基础没有国内好,从上面的回复楼主也能看出来,呵呵。要想继续从事这个比在国内难。

根据我自己的亲身体验种种疗法来看,去痰湿减肥艾灸,针灸,按摩,拔罐效果都没有瑜伽好。要想减肥其实每天半小时瑜伽完全能慢慢瘦下来达到健康的目的。

评分

ssis2010 + 3 感谢分享

此文章由 cristine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-8-19 17:46

我自己自学的中医经络,试过艾灸针灸拔罐和药物,利用通经络的办法去 ...

可以说说你做的是那一种瑜伽吗?最近也在练,但想确定一种更适合的...

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-8-19 17:46

我自己自学的中医经络,试过艾灸针灸拔罐和药物,利用通经络的办法去 ...

我也想知道哪种瑜伽比较合适调理身体的呢

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cristine 发表于 2017-8-21 10:47
可以说说你做的是那一种瑜伽吗?最近也在练,但想确定一种更适合的...

我做的是蕙兰瑜伽初级B,比较针对我自己的问题,比如颈椎,腰,腹。这组动作我觉得比较缓和又能提高消化系统和肾的功能。你可以根据你的具体情况选合适自己的动作。

ssis2010 发表于 2017-8-21 13:33

如果你知道脏腑和经络的关系,那么有针对性的拉伸某部分经络可以改善和治疗一些慢性疾病。如果不清楚,也根据你的问题来选,例如颈椎有问题就选一些针对颈椎的,肩部有问题就选一些针对肩部的动作。

ssis2010 发表于 2017-8-21 13:33

要记住绝对不是通过疯狂锻炼消耗气血和减少热量摄入而减肥的。肥胖是中医所说的痰湿,是脏腑功能下降的标志,靠疯狂消耗和不吃东西来减肥势必导致原本虚弱的脏腑更加虚弱,一旦消耗停止,必然疯狂反弹。要做的是通过锻炼来疏通经络,让气血流通顺畅,打通原有的淤滞,恢复脏腑本身的代谢能力。所以关键不在于运动量有多强而在于每天坚持疏通。

评分

cristine + 3 感谢分享

此文章由 jessieharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内做过按摩减肥 反正躺在床上让人按摩自己也不累 稍微控制一点饮食 瘦得超级快!可惜澳洲没有

此文章由 pyl2323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pyl2323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔罐减肥也是需要控制饮食的,特别强调每餐食用单一食物,比如中午只可以吃鸡胸肉或牛肉或海鲜,越是清淡越好,我在国内的时候有做过,也确实有效果,62KG减到了53KG

pyl2323 发表于 2017-8-21 18:47
拔罐减肥也是需要控制饮食的,特别强调每餐食用单一食物,比如中午只可以吃鸡胸肉或牛肉或海鲜,越是清淡越 ...

一般来说控制饮食可以控制一时,难以控制一世,所以大部分靠控制饮食得到的减肥效果最后以失败告终。

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-8-19 18:13
又是一个有意无意的骗子。不对,现在都是有意的骗子。拔罐减肥?骗猪啊? ...

太狭隘了。我相信做过的并且有效果的人不少吧。什么叫骗子?大大方方的发帖问,又没藏着噎着,骗了你啥啊?

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内还有很红的杨森瘦瘦包。我勒个去,我那朋友可是胖了几十年,居然掉了几十斤肉。

我都不敢相信啊!!!有没有人知道,这又是啥玩意。中医减肥?这么牛掰?

此文章由 XiaoFei356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoFei356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前回国试过针灸减肥,效果还可以,不是那种一个星期掉几公斤的疯狂效果。只是在家胡吃海塞3周没胖的那种。
据说原理是扎到一些穴位可以通经络,排毒,一定程度抑制食欲。
我告诉那个针灸师有BM的问题,她在我的小腿(不知道什么穴道)扎了一针到家就奔到卫生间了而且不是像有些减肥药一样吃完排稀便的那种。这该是我能坚持每天去的最大动力了。

哪位姐妹知道是哪个穴道吗?也不知道没事自己在家敲敲那里有没有类似的效果。

拔火罐没试过,个人感觉两个选一个我会选针灸,一是总觉得拔火罐很痛(想像出来的), 二来冬天还好夏天后背那么多印子觉得不美观特别我这种皮肤愈合差的估计没个小半年消不下去。

楼主投资还是多调查市场,慎重些的好。

此文章由 fav 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fav 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert123 发表于 2018-2-12 11:04
国内还有很红的杨森瘦瘦包。我勒个去,我那朋友可是胖了几十年,居然掉了几十斤肉。

我都不敢相信啊!!! ...

同问

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过,拔罐其实主要是祛湿气,最主要还是控制饮食,可是恢复饮食又回去了

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会花钱去做这个,这个自己买个罐网上一搜一堆教程,何苦花那个冤枉钱

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-8-19 18:46

国内最近很流行一种什么药贴, 就是药包然后每天贴在肚子上一段时间。。饮食不用改变,不用运动,除了少喝水。。我弟妹他们用了。。的确瘦了很多啊。。很想试试但又觉得天上怎么会掉下馅饼,怕有副作用, 可是我弟妹也的确用了,瘦了非常多。。请问你对这个有了解吗?谢谢

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fav 发表于 2018-2-13 13:41
同问

我也在用,2⃣️周减了一公斤,刚开始用2⃣️周

soul 发表于 2018-2-15 10:22
国内最近很流行一种什么药贴, 就是药包然后每天贴在肚子上一段时间。。饮食不用改变,不用运动,除了少 ...

药包贴肚子,如果有效的话,这个药应该是有助肾阳和给小肠加温的药,经肚脐吸收,贴肚脐相当于吃药,只是没经过胃。小肠温度提高以后分泌的酶就多了,有利于吸收,脾胃好产生的痰湿就少,肾阳升人的排水功能就好。俗话说胖人多痰湿,这个药帮助减少痰湿,并排出痰湿就能起到效果。不过这种是靠药物来强化脏腑功能,那贴着可能就有效,不贴,人体的大环境没改变,还是会打回原形。药之所以为药就是有偏性,长期用药很可能会造成脏腑间的不平衡,用久了就容易出问题,所以我觉得能不用药最好不用药。再其实揉脐,或者打坐中的意守丹田都能起到同样的效果(当然打坐要不要意守有争议,我觉得要看自身的具体情况)。

要改变人自身的脏腑功能,锻炼是一定的。动则生阳,才能化气去推动身体的新陈代谢,不运动又大鱼大肉的吃,身体里都是寒湿代谢不掉的垃圾,怎么能有好身体好身材好的气血好好精力?没有人是通过吃药把身体吃好的,所以一定要打消懒人还要健康长寿不生病的这种思想。

不过对于体内垃圾很多,肥胖的人来说本身就已经意味着脏腑功能低下,已经意味着病态,只是这种病可能还没被西医检测出来。所以如果马上加大运动,把气血引向四肢的话势必造成脏腑的空虚,所以运动一定不能急求速效减肥,一定要循序渐进。我现在觉得象中国传统的健身方式站桩,太极,八段锦,五禽戏,易筋经这些都是最好的宝藏,因为既不过度消耗,又以针对人体的气机,或者五脏功能而来的。选择一两样,把它融入你的生活,一定是不一样的。三天打鱼两天晒网,或者根本就不锻炼,那么必然就是减了又反弹,减是靠不吃或者过度消耗,反弹又可能是脏腑功能进一步弱化的结果。

评分

soul + 5 感谢分享

针灸按摩艾灸是一种被动的脏腑运动,而导引锻炼则是一种主动的方式。丢掉懒惰打造一个健康,美丽,精力充沛的自己才是正道。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2018-2-15 12:04
药包贴肚子,如果有效的话,这个药应该是有助肾阳和给小肠加温的药,经肚脐吸收,贴肚脐相当于吃药,只是 ...

谢谢mm的分析啊。。觉得很有道理, 听他们说停下来了, 暂时也没见到反弹, 这是时间问题对吗?就是会慢慢地反弹, 而且他们还反映月经正常了什么的, 我就在想如果又能减肥, 又能让月经正常, 这不是对多囊的人是一个大福利嘛。。可以广大推广了啊。。可是好像也没看到这类消息。。总是让人怕怕的。。

soul 发表于 2018-2-15 12:10
谢谢mm的分析啊。。觉得很有道理, 听他们说停下来了, 暂时也没见到反弹, 这是时间问题对吗?就是会慢 ...

得病是生活饮食情绪以及自然环境对脏腑功能作用的体现,药物现在改变了身体的环境效果就有了,如果其他方面都不改变我认为身体还是会回到旧有的轨迹上去的。你可以继续观察她们。哈哈。

soul 发表于 2018-2-15 10:22
国内最近很流行一种什么药贴, 就是药包然后每天贴在肚子上一段时间。。饮食不用改变,不用运动,除了少 ...

悄悄告诉你,你每天上班在肚子或者后腰上放一个温水袋(温热),过三,四个月能和她们有一样的效果,还不用花钱还不用用药。

sally00dai 发表于 2018-2-15 12:35
悄悄告诉你,你每天上班在肚子或者后腰上放一个温水袋(温热),过三,四个月能和她们有一样的效果,还不 ...

那如果加点艾条是不是更好呢?哈哈。。谢谢~

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-8-21 18:04
要记住绝对不是通过疯狂锻炼消耗气血和减少热量摄入而减肥的。肥胖是中医所说的痰湿,是脏腑功能下降的标 ...

锻炼消耗气血?
依你之见锻炼是否让人羸弱和短寿的?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥只有一种,控制嘴迈开腿,没有其他捷径

发表回复