新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 一步一步 DIY Sushi, 附图 (2008-6-7) gracecxf
· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
Advertisement

家里换了木地板,现在遇上麻烦了! [复制链接]

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年4月底将房子的地毯换成了木地板,换地板之前有按要求递交了申请,以及把地板和underlay 的证书发给strata。一个月后动工换上了木地板。几天后收到stratas邮件说我们是未经许可违规了,一番沟通后让我们做噪音测试。我们和strata约好测试的时间,由我们负责约专业测试人员,strata负责约一楼的住户。一切就绪,楼下却没人在家,原来strata 通知错了房号的邻居。瞎忙了....之后我们也忙,和strata也解释了要延期做测试的原因。结果收到strata发的信件:经业主委员会同意要求我们移除现在的木地板。请问群里的有这种经验可以指导指导我吗?万分感谢!

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
递交了申请以后没有收到approve就动工了吗?

找chairman或者业主委员会的人聊一聊吧,strata只是打工的,做决定的还是你的大楼委员会的人

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,想着资料交上去一个月了,应该就是同意了,也是我们大意了

是啊,想着资料交上去一个月了,应该就是同意了,也是我们大意了

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleytan288 发表于 2017-8-18 22:46

交上去和approve是两个概念啊,交上去还有可能不批啊。

很多人都骂strata manager,其实人家就是个打工的,拿死工资的能有多用心;而且很多这种公司旗下的manager一个人管几个楼,能有多尽力。

大楼委员会同意就行,但如果他们不同意你就想办法吧
这玩意儿干什么的

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是房东么?为什么业主委员会开会你不知道呢?

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主不要急,我也是同样的情况,移除地毯安装木地板,安装前没有像strata申请,装了后楼下住客经常投诉,我把underlay证书发给strata manager,但是不行,后来开业主会也是要我提供噪音测试报告,我发了封信给fair trading,咨询这种情况下,是否需要提供噪音测试报告,fair trading回复说我没有义务提供任何证书,除非是by laws里面有相关规定需要提供证书。他们能做得就是拿到证据噪音超标,去法庭告你。
我把这封信发给了strata,一切搞定。

评分

kitchenreno + 4 我很赞同

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家铺地板, 一定要通知strata 的吗

theland 发表于 2017-8-18 23:24
楼主不要急,我也是同样的情况,移除地毯安装木地板,安装前没有像strata申请,装了后楼下住客经常投诉,我 ...

很多by law都有提的,一般稍微大点的楼或者新楼都有,by law厚的让你以为你真的在读law
这玩意儿干什么的

waiting123 发表于 2017-8-18 23:26

看by law

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:26
很多by law都有提的,一般稍微大点的楼或者新楼都有,by law厚的让你以为你真的在读law ...

我们这的by law就是最简单的政府那份,没有任何特殊条款。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最主要的是装地板之前,和楼下的邻居沟通好,然后和strata打招呼。
如果邻居不投诉,什么事情也没有

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:27
看by law

house 应该就不需要了吧? 什么是By law..

theland 发表于 2017-8-18 23:27
我们这的by law就是最简单的政府那份,没有任何特殊条款。

没有写任何大的改动都要提前申请吗,你在网上问没有用啊具体情况具体分析啊,不过你可以找找很早之前的一个帖子好像是按照防盗纱窗的t
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:29
没有写任何大的改动都要提前申请吗,你在网上问没有用啊具体情况具体分析啊,不过你可以找找很早之前的一 ...

什么都没有。非常简单的两页纸。

waiting123 发表于 2017-8-18 23:29
house 应该就不需要了吧? 什么是By law..

house还有物管?好高级啊,house不用一般都是apt才需要。bylaw就是大楼管理条例
这玩意儿干什么的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lianglefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lianglefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。希望下次买house 或unit 没有上下层就好。

theland 发表于 2017-8-18 23:30
什么都没有。非常简单的两页纸。

那你怕啥ls那个回复适用你啊。

我记得我好像看过一个case是业主没有通知物业安了地板可是没有用那种降低噪音的underlay,然后就被投诉,然后物管要求业主把地板掀了重新做防噪音的underlay可是业主拒绝最后上法院业主是败诉的。如果你都符合标准的你怕啥
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:33
那你怕啥ls那个回复适用你啊。

我记得我好像看过一个case是业主没有通知物业安了地板可是没有用那种降低 ...

你看错了,我不是楼主。

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别理他们,让他们去告。他们要提供很多证据的,何况你还配合过,是strata自己不好。这里也讲究唬住一个算一个。
住的是鬼佬区吧?开会,表决你都不知道。你要是委员会之一,怕他们何来?

theland 发表于 2017-8-18 23:35
你看错了,我不是楼主。

- -希望lz和一样好运bylaw没有详细规定吧

sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:30
house还有物管?好高级啊,houbu不用一般都是apt才需要。bylaw就是大楼管理条例 ...

学习了,谢谢

希望楼主好运,再就是千万别怕,这边的strata喜欢唬人,当时给我发信动不动就说up to $5000 fine.

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睬他个卵啊,哪里有打工仔罚老板的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strata肯定是接到业主投诉才出头的,他本身都是多一事不如少一事,业主委员会都是义务的,有几个闲的无聊的做,他们对法律条律大多都一无所知,如果你的by law里没有关于这个装地板噪音问题的条例,就想楼上一个回答那样,把你咨询的结果发给strata,strata就会转发给业主委员会,这事就完了,如果有这个条例,也无非继续做噪音测试,你有十足的把握你的条例里没有,就直接回复strata,你以及业主委员会,根据相关法律,无权在没测试之前让我拆除。

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-8-18 22:44
递交了申请以后没有收到approve就动工了吗?

找chairman或者业主委员会的人聊一聊吧,strata只是打工的, ...

没错

sugarcatty 发表于 2017-8-18 23:10
交上去和approve是两个概念啊,交上去还有可能不批啊。

很多人都骂strata manager,其实人家就是个打工 ...

谢谢你的意见,因为我的英语不太好,一直都是让老公去沟通的,他做事也不太靠谱。问他情况怎么样了?回复我都是模凌两可的。如你所说,strata也是很不作为,根本都没有follow up。

ozkids2011 发表于 2017-8-18 23:13
你是房东么?为什么业主委员会开会你不知道呢?

是房东啊,我没有收到开会通知的。

theland 发表于 2017-8-18 23:24
楼主不要急,我也是同样的情况,移除地毯安装木地板,安装前没有像strata申请,装了后楼下住客经常投诉,我 ...

因为我得到的资讯是strata by law 是可以要求移除未经安装许可的木地板。你们strata的情况是不是和我的有不同?

waiting123 发表于 2017-8-18 23:26

好像是你楼下有住户就需要这个程序

发表回复