新足迹

精华好帖回顾

· 牛肉的分类图示(中英文) (2008-7-16) patrickzhu · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人 · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
Advertisement

[宝宝健康] 快一岁的娃一天到晚吭吭唧唧 [复制链接]

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里娃太难带了,除了晚上能睡个整觉还算欣慰,白天基本恶魔模式,吃猫食睡猫觉,很少能自己专心玩一会儿,必须时刻有我在身边。一天到晚吭吭唧唧,好时候少。到底是性格使然还是我带娃方法不当?!或者我不是一个人?

又一个崩溃的妈!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格

我二宝一声不吭。大宝就是哼哼唧唧

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-16 13:06
性格

我二宝一声不吭。大宝就是哼哼唧唧

唉,还是小婴儿的时候我婆婆就说这孩子脾气大,我还不以为然。现在是真的见识了,无时无刻的吭叽,每天脑袋要炸开。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2017-8-16 13:09
唉,还是小婴儿的时候我婆婆就说这孩子脾气大,我还不以为然。现在是真的见识了,无时无刻的吭叽,每天脑 ...

三岁看看 看你要不要撞墙

然后青春期就想象一下

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是怎么哼哼唧唧?

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我家一岁也这样,唯一就是吃饭还行,睡觉白天晚上都是渣,天天吭叽黏人,陪玩还得抱着,简直暗无天日。后来慢慢好了,也不知道什么时候好的,今天也是看你帖子才想起来以前还有那样的时候,果然是好了伤疤忘了疼。

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周送几天cc,家里稍微放松一下

bl-luoluo 发表于 2017-8-16 13:34
是怎么哼哼唧唧?

哭哭唧唧主要见于以下:猫觉醒来,换尿布,穿衣服,挽袖子,擦润肤露,放playmat的瞬间,我说宝宝你玩一下妈妈马上回来一瞬间,自己玩着玩着,放highchair的一瞬间,坐车里,逛超市突然哪里不爽。

升级版的主要见于自己玩的时候和吃饭的时候。真的累的一点成就感都没有,我觉得他是我爹!

fjfzice 发表于 2017-8-16 13:56
一周送几天cc,家里稍微放松一下

嗯,下个月开始一周两天。

maggieqc 发表于 2017-8-16 13:51
感觉我家一岁也这样,唯一就是吃饭还行,睡觉白天晚上都是渣,天天吭叽黏人,陪玩还得抱着,简直暗无天日。 ...

听你这么说我感觉还是有盼头的!

娃天天这样也不知道会不会影响心智发育。

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2017-8-16 14:13
听你这么说我感觉还是有盼头的!

娃天天这样也不知道会不会影响心智发育。 ...

哈哈哈哈,不会的,娃就是吃定你了,知道你拿人家没办法耍赖呢。

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚周岁,简直是个睡渣。。。白天2觉合起来差不多2个小时,晚上要起来哭几次,抱着睡也要起来闹,烦不胜烦!!!放地上自己玩还得有人陪着,而且要坐着,站着都不行,无力感爆棚!!

渡澜 发表于 2017-8-16 14:51
刚周岁,简直是个睡渣。。。白天2觉合起来差不多2个小时,晚上要起来哭几次,抱着睡也要起来闹,烦不胜烦! ...

就是这样 昨天我家夜里起来三次。今天我脑子昏昏沉沉

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和孩子多聊聊,放高椅之前问问她,现在去坐高椅吃饭好伐
我家的对吃饭比较有兴趣,所以一般都高兴地配合
换尿布前也聊聊,告诉她咱们要去。。。了,你要如何如何,妈妈我将如何如何,就像你去这里的医院护士医生都不厌其烦地预告一样,通常也似懂非懂地配合了

lynnpanda 发表于 2017-8-16 14:10
嗯,下个月开始一周两天。

太早了……不停的病... 幼儿园真的是纯放养

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高需求娃都是这样,楼主娃起嘛晚上睡觉好啊……

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2017-8-16 14:07
哭哭唧唧主要见于以下:猫觉醒来,换尿布,穿衣服,挽袖子,擦润肤露,放playmat的瞬间,我说宝宝你玩一 ...

为什么听你说的我觉得还好啊,难道是我承受力比较强?我们家也是一放到change table上就哭,穿衣服,擦乳液要跟他搏斗,白天不睡猫觉因为我们家的白天要一直抱着睡,哄睡的过程就像是场战斗,我要一边抱着他一边晃一边走,嘴里还要嘘嘘嘘。。每次都腰酸背痛腿抽筋。他睡觉还特轻,他一睡觉全家人连咳嗽打喷嚏都得躲厕所去关上门捂着嘴偷偷的,晚上我搂着睡还每两小时哭一次,跟我家比起来我真的觉得你家的还好

渡澜 发表于 2017-8-16 14:51
刚周岁,简直是个睡渣。。。白天2觉合起来差不多2个小时,晚上要起来哭几次,抱着睡也要起来闹,烦不胜烦! ...

看来我不是一个人啊!娃娃天天不吃不睡不好好玩,压力山大啊!!!

猪胖胖 发表于 2017-8-16 15:09
和孩子多聊聊,放高椅之前问问她,现在去坐高椅吃饭好伐
我家的对吃饭比较有兴趣,所以一般都高兴地配合
换 ...

我有预告的,和娃做任何事情都要表述出来,感觉自己像个神经病。

KaTharina 发表于 2017-8-16 15:16
太早了……不停的病... 幼儿园真的是纯放养

没办法熬不下去了,娃娃在家叽歪不如出去找刺激吧,我也要上班了。

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揍腚,揍腚,揍腚。

bl-luoluo 发表于 2017-8-16 17:16
为什么听你说的我觉得还好啊,难道是我承受力比较强?我们家也是一放到change table上就哭,穿衣服,擦乳 ...

睡觉这方面我是个能狠下心的妈,睡整觉是训练出来的,白天猫觉以前还给接,现在也不管了,醒来哭就抱走了。我在想吃饭要不也狠狠心,爱吃不吃,错过就等下顿吧。昨天早饭一口不吃,今天午饭一口不吃,每天就喝个400左右的奶,辅食论口来记,真没辙!

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2017-8-16 19:02
没办法熬不下去了,娃娃在家叽歪不如出去找刺激吧,我也要上班了。

现在家里一个娃的都养的很精细了。
其实他们很会看眼色的。到了学校老师手里乖乖排队吃饭,生怕迟了没位子。在家就会各种作,因为吃定你们会惯着他。
我们家T2,跟她稍微定一些规矩,例如现在不吃饭,妈妈很快把你爱喝的汤全部吃掉,她眼睁睁的看着没有了,哭。几次以后心里明白,妈妈是说话算数的。
还有很重要的一点就是规矩最好是一个人带着全程,其他人不要插手插嘴。说的越简单明白越好,其他人打岔反而让孩子不适应。

fjfzice 发表于 2017-8-16 19:13
现在家里一个娃的都养的很精细了。
其实他们很会看眼色的。到了学校老师手里乖乖排队吃饭,生怕迟了没位 ...

有道理,可我家这个没有爱吃的东西,没有什么可以威胁到他的,他就爱自己鼓捣,鼓捣烦了就打挺乱蹬吭叽要挣脱出来,反正和食物不想扯上关系。我从来不强喂,吃饭环境很轻松愉悦,每吃一口都鼓励赞赏,自己也吃做示范,状态好能吃上5口,状态不好一口不吃。看来我是太精细了,到幼儿园看别的孩子吃吧。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家2岁半了,从小什么都是渣,三天两头凌晨要起来。上周连续起来了4次,还好不跟我睡。我婆婆说,他在家里一直要她抱,我在家他从来不要我抱,除了睡觉起来,或者发嗲的时候。小孩都是人精,我儿子说不能叫妈妈抱,能叫奶奶抱。我喂饭,他乖乖坐好,他奶奶喂饭要逛花园。我在家是黑脸,其余的全是白脸。
楼主一个人带吗?还是有其他人帮忙。一个人带,还挺好解决,不严重你可以不理。我是有我婆婆,还有我妈妈带。周末我一个人带。谁带谁做主,我不过问。我带的时候,我也不允许他们插嘴。我家男宝养的很精细,一哭我公公就要抱,一哭就什么都给。哭的久了,就会说我婆婆。所以基本我家男宝哭不能超过30秒,反正抱他的不是我,我管不着。我带的时候,耍脾气,我随便他怎么闹腾。闹个几次,他看我没反应,基本不会找我闹。

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计娃处在分离焦虑期吧

lynnpanda 发表于 2017-8-16 19:10
睡觉这方面我是个能狠下心的妈,睡整觉是训练出来的,白天猫觉以前还给接,现在也不管了,醒来哭就抱走了 ...

每次吃的东西是一样的吗?不吃是不是因为那天的食物不爱吃啊。。lz辅食是自己做还是买现成的?如果自己做就试试换成买现成的,我家有时候我花时间又煮又蒸自以为很好吃的娃也不爱吃,味道难闻死了的超市现成的娃反而吃的津津有味

bl-luoluo 发表于 2017-8-17 08:51
每次吃的东西是一样的吗?不吃是不是因为那天的食物不爱吃啊。。lz辅食是自己做还是买现成的?如果自己做 ...

娃吃辅食也不是一直这么差的,一开始用勺子喂的时候很多时候吃的很不错,超市的家里做的都给。后来他自己不爱被喂了,非要自己吃,我就给做各种finger food, 超市买的辅食包偶尔出去的时候给,但也一样不爱被喂。没办法,现在自己在家做各种finger food, 为了就是让他自己吃。见过营养师两次了,说辅食包可以吃但能量很低,建议自己做并且加各种butter, cream... 营养师还说他手眼协调,抓握能力以及咀嚼功能都和这个年龄相符,所以不是不会吃的问题。
我被建议每天四顿奶,三顿辅食加两顿snack,真是臣妾做不到啊!

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是一个人在战斗,安慰一下,讨债娃多的很

lynnpanda 发表于 2017-8-17 13:44
娃吃辅食也不是一直这么差的,一开始用勺子喂的时候很多时候吃的很不错,超市的家里做的都给。后来他自己 ...

哇你真有耐心,真是个好妈妈,为娃想了很多也做了很多。得向你学习。

我还打算以后就给我家娃吃现成的超市辅食呢。。。能量低是营养成分不够的意思吗?我还以为买的里面的营养要好于自己做的。。。我家现在喂食也开始不老实了,一边吃一边吐着玩,喷的到处都是,头疼死了。。finger food都做什么啊?

发表回复