新足迹

精华好帖回顾

· 布村2014 Mazda 3 Maxx购车感受 (2014-3-2) 魅影骑士 · 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lynnpanda

[宝宝健康] 快一岁的娃一天到晚吭吭唧唧 [复制链接]

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿其他还行,不喜欢哭,就喜欢哼哼唧唧表达问题

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-8-17 16:07
哇你真有耐心,真是个好妈妈,为娃想了很多也做了很多。得向你学习。

我还打算以后就给我家娃吃现成的超 ...

谢谢你的夸奖!忘了说我家娃娃是个早产一个多月的低体重儿,所以他的体重问题一直是我的首任!!

回答你的问题。营养师说超市的可以吃但是energy低,对于我家这个严重低体重的娃来说是不够的,而且与其让娃塞很多口不如让每一口都充满卡路里,所以我尽量自己做。。。另外辅食包都比较稀,娃娃不需要太嚼,这对宝宝的口腔肌肉和后期的语言发展是不利的,这个可能有些耸人听闻了,但是当妈的都要打起精神不愿冒这个险的对吧,你懂的!

Finger food可以先从零食开始,抓握比较好后正餐也转为手抓。主食可以给面包,摊小饼,米饭团,发糕等。肉类就做丸子,里面掺面粉和面包屑也算有主食了。菜类就切条,蒸,煮,烤。不想分的这么清也可以做pasta,里面的菜肉都附着在面上手抓着也能吃到,就是会比较messy。以上这些尚且好做,可以用葱姜蒜,各种herb提味,还算简单,再下一步就和大人一起吃了。网上还有很多西式的菜谱,看着很不错,也可以学个几招的。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2017-8-17 19:50
谢谢你的夸奖!忘了说我家娃娃是个早产一个多月的低体重儿,所以他的体重问题一直是我的首任!!

回答你 ...

谢谢,看你列举的finger food,你真是做了很多功课呢。。佩服。。

我家是37周剖出来的,刚生也小,只有2kg,不过出生后长很快,现在身高体重的生长曲线都处于中等,不过看起来也瘦瘦的,看来我也得仔细琢磨琢磨他的饮食了。你家几个月开始吃finger food的?

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-8-17 20:56
谢谢,看你列举的finger food,你真是做了很多功课呢。。佩服。。

我家是37周剖出来的,刚生也小,只有2 ...

7个多月开始上手吃点水果,九个多月不怎么喂了,吃饭全靠自己抓,但吃到嘴里的很少。

此文章由 cuteguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuteguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看内容我还以为是自己发的呢我儿子已经21个月了,依然是每天追在屁股后面哼哼唧唧,总带着哭腔,自己不能单独待30秒

发表回复