新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 天天的2004 (2005-1-24) sail
· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:melody410222

[全澳] 小学生被同学欺负了家长应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhuanzhuan 发表于 2017-8-16 15:58
跆拳道之类的关键是可以提高小朋友的反应能力,也就是防御本能。

我在想如果小孩在学校才艺表演会上来一套功夫或散打或跆拳道, 那些喜欢的bully的小熊娃以后在bully前会不会考虑一下啊???

此文章由 springtulips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtulips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2017-8-16 10:28
让我吃惊的是,我和我的一位长辈说了这件事,她女儿刚99.95考进悉大医科,从小也是读的你说的好区好学校 ...

这叫心理强大吧?

此文章由 舞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就事论事,必须强硬!

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个事情不是闹着玩的,那个小孩分明就是欺负人的。作为家长该强硬一些。不满意就要说出来。也要教育自己的孩子首先要远离那个孩子,如果那个孩子以后还来招惹,一定不要怕,要打回去。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2017-8-16 17:56
我觉得这个事情不是闹着玩的,那个小孩分明就是欺负人的。作为家长该强硬一些。不满意就要说出来。也要教育 ...

能具体说说怎么强硬吗?我跟老师和对方家长的联系还是比较礼貌的,就说了我认为发生的事情是不可接受的,老师和对方家长都同意了,也都说教育了这个孩子,也道歉了,就我个人而言,如果对方蛮不讲理我肯定要搞大搞到底,但是对方态度好我就没办法了,吃软不吃硬说的就是我...至于孩子,我不太想强制他跟谁玩不跟谁玩,所以我叫他多和其他小朋友玩玩,交别的朋友

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2017-8-16 18:08
能具体说说怎么强硬吗?我跟老师和对方家长的联系还是比较礼貌的,就说了我认为发生的事情是不可接受的, ...

这件事看结局还不错,你处理的很好。我的意思刚才没讲明白,就是说如果以后再有类似事情发生,楼主就该强硬一些了。因为有些家长虽然表面上道歉,但实际上管不了自己的孩子或者说根本不管。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2017-8-16 18:12
这件事看结局还不错,你处理的很好。我的意思刚才没讲明白,就是说如果以后再有类似事情发生,楼主就该强 ...

那是肯定的,这件事现在在学校备了案,再发生我就有立场揪着不放了

发表回复