新足迹

精华好帖回顾

· 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡 · 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康
· 1-2-3 Magic Parenting Program (适用2岁-12岁) (2011-9-9) jiejie · 今天,是我们周年纪念(更新) (2008-1-31) cctang
Advertisement

[其他信息] 请问大家,宝宝的生日蛋糕是怎么准备的? [复制链接]

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝马上2岁了,在开始盘算生日蛋糕的问题……想请教一下各位麻麻

宝宝到现在为止还没吃过糖啊,巧克力啊,蛋糕啊什么的,因为太甜了……

一般外面卖的蛋糕都太甜了,大部分多少也有点巧克力的成分,
如果自己做,其实蛋糕粉里的糖份也不少...

大家是怎么解决这个问题的呢?

还是有谁知道哪里卖的蛋糕不会那么甜呢……

还是我太死板严格了呢……过个生日要不就破例一次呢……
谢谢指教

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你为什么说自己做糖也不少。可以少放呀。宝宝如果不介意吃不甜的蛋糕,顶多就是大人不爱吃罢了。

除了巧克力蛋糕,大部分蛋糕都没巧克力的。或者你可以把巧克力部分去掉。

买水果蛋糕没那么甜,只是含糖量到底低不低就是两回事了

评分

henry2012au + 2 感谢分享

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一岁我就自己做了一个没有奶油啥的,就是海绵蛋糕,也放糖了。如果平时都控制得很好,这么一次不会有害的,放宽心。我们快两岁了巧克力糖果什么的都没给过的。你们家的两岁了买也行做也行,不要太纠结哈。

评分

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,不用那么纠结。可以自己做少放糖,或者买一个少给孩子吃点。我儿子1岁以后基本和我们一起吃了,不过全集跟着他一起吃清淡,我估计肯定还是比楼主控制的差多了;)我们家是孩子不喜欢吃甜食,我不控制给他一块蛋糕,他也就吃几口,所以真的不用太纠结。

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都2岁了,吃几口蛋糕不会有问题的
担心外面买的太甜,就自己做吧,可以少放点糖。

评分

henry2012au + 1 感谢分享

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2017-8-15 08:06
不知道你为什么说自己做糖也不少。可以少放呀。宝宝如果不介意吃不甜的蛋糕,顶多就是大人不爱吃罢了。

除 ...

谢谢宝妈回复

解释一下,我说的自己做蛋糕是买超市里的盒装蛋糕粉来做的,做出来的也很甜……

自己DIY那种蛋糕不会做....

是啊是啊,吃两口问题也不大……

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上YouTube 大量做蛋糕的教程

评分

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕一定有糖. 做一个小的, 象征式而已, 分到每个人的时候就一两口, 这样最健康了.

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这么小的孩子不爱吃蛋糕吧。我记得女儿小时候都不吃生日蛋糕,好傻呼呼哦

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一岁生日在home bakery订的一个卡通蛋糕,也很好吃,用的都是A2奶粉做的,一点不甜。我家宝宝第一次吃蛋糕就吃的那个开心啊,吃了两小块呢。不过生日过后再给任何甜点零食吃就不要了。大概是生日那天很多小朋友吧,很热闹。

评分

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太讲究了! 其实这天就算大吃一顿巧克力蛋糕也没啥, 又不是天天吃

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁了,我可以说我家啥都吃过么,高高壮壮胃口好,偶尔放纵一下没关系的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的不甜

我家两岁时候不喜欢蛋糕。。没兴趣

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-15 16:17
其实这么小的孩子不爱吃蛋糕吧。我记得女儿小时候都不吃生日蛋糕,好傻呼呼哦 ...

你对的 没记错 两岁不懂

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做个简单的,那么小孩子也不懂啊,主要都是大人吃

发表回复