新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
· 参加活动-----------中秋家宴の蒸菜凉拌菜【北菇蒸滑鸡】 (2013-9-23) chesecake · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
Advertisement

红爪尖尖系列 [复制链接]

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼开始升温,感觉不久就要进入渡夏—摊大饼模式了
趁现在天气好,感觉晒啊。今天的主题是各种尖(主要是东云类)和爪

家里这几颗熊,冬天长叶子,夏天掉叶子,总之就是不见长大,心好累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

idoidoido + 2 感谢分享
happibaby + 3 感谢分享
momob + 2 感谢分享

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又双叒叕买PP了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

baobaoface + 4 感谢分享

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊上面的2张氏什么呀!美美美

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超爱红尖肉肉啊!
新手求请教,第8张图粉色盆子里的肉肉叫什么名字?周末买了一盆感觉和这个好像,查了一圈没确定叫什么名字……

baobaoface 发表于 2017-8-14 14:14
熊上面的2张氏什么呀!美美美

扫瑞,没有名字
上面是东云杂
下面卖家说是姬莲,明显是骗我的

评分

baobaoface + 2 感谢分享

ty1010110 发表于 2017-8-14 14:14
超爱红尖肉肉啊!
新手求请教,第8张图粉色盆子里的肉肉叫什么名字?周末买了一盆感觉和这个好像,查了一圈 ...

我也没有名字
你发个贴问问,说不定有人知道呢

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-14 14:26
我也没有名字
你发个贴问问,说不定有人知道呢

哈哈好的,感谢
顺便请教下楼主,看楼主都是放在室外养,之前有一盆肉肉放在窗边吸收了一天阳光,晚上发现招来了小黑飞围着肉肉转 甚至停在了土上面爬
楼主有遇到过这种情况吗,都是怎么解决的呢?

ty1010110 发表于 2017-8-14 14:51
哈哈好的,感谢
顺便请教下楼主,看楼主都是放在室外养,之前有一盆肉肉放在窗边吸收了一天阳光,晚 ...

用的什么土啊?是不是从土里飞出来的虫子?
土是不是太湿
我的在室外的,从来不拿进屋,肉眼我没看到过小黑飞

feilafeila 发表于 2017-8-14 14:54
用的什么土啊?是不是从土里飞出来的虫子?
土是不是太湿
我的在室外的,从来不拿进屋,肉眼我没看到过小 ...

用的flowerpower买的肉肉土,换土的时候感觉土没有虫子,看着挺黑挺肥的样子
会是因为有的时候浇水土太湿所以招来小黑飞吗,要在什么时候浇水比较好呢?我之前都是晚上给浇,感觉被折腾坏了……

ty1010110 发表于 2017-8-14 15:16
用的flowerpower买的肉肉土,换土的时候感觉土没有虫子,看着挺黑挺肥的样子
会是因为有的时候浇水土太湿 ...

黑色的飞虫子就是喜欢潮湿阴暗的环境啊
土一直都很潮湿就容易招虫子
可以减少浇水的频率,还有就是土上面铺一层石子,可能会好点
我都是晚上浇水

此文章由 河风丽景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河风丽景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-14 13:40
我又双叒叕买PP了

请问楼主,pp哪里买的,谢谢

河风丽景 发表于 2017-8-14 15:46
请问楼主,pp哪里买的,谢谢

Lithops for sale Australia, facebook上面搜这个名字,SA的PP大棚,邮购的

此文章由 河风丽景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河风丽景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-14 16:13
Lithops for sale Australia, facebook上面搜这个名字,SA的PP大棚,邮购的

谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得太漂亮了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红尖肉肉漂亮。

此文章由 idoidoido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idoidoido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 兵临城下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兵临城下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹的肉肉养的真美!

momob 发表于 2017-8-14 18:21
漂亮

谢谢夸奖哦

静默之 发表于 2017-8-14 19:04
种得太漂亮了

只要有足够的光照,不难养的

兵临城下 发表于 2017-8-17 08:20
妹妹的肉肉养的真美!

还有拍照时的光线也很重要,哈哈

评分

momob + 2 感谢分享

此文章由 yunyanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 Paddy_PP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paddy_PP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主pp那种小石子的植料在哪里买的?

Paddy_PP 发表于 2017-8-18 16:07
请问楼主pp那种小石子的植料在哪里买的?

铺面是软麦饭石,在悉尼肉展买的。种PP的土是河沙掺点多肉土

发表回复