新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo · 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶
· 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide · 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] 我这种想法是不是比较奇葩 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2017-8-14 10:31
这种心态很容易偏心啊

别急。老二很快淘气了 我一样也是气死 就一视同仁了 而且老二明显脑瓜不如老大

此文章由 pkubigfool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkubigfool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会不会有产后抑郁?我认识一个妈妈 性格很好 现在5个娃。她生了老二 六个月之后才知道的产后抑郁了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主吧,母亲是24/7的工作,全年无休。

我生之前也不喜欢,但是女儿长得超级像我,性格却像她爹,比我小时候讨喜多了,也可能因为只有她一个,每一天都非常庆幸有她。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有抑郁了。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都生出来N久了也不用自己带抑郁啥啊。我就认识好几家男女其实并不喜欢孩子,只是结婚了必须生而已,人有我有。不过人家只要了一个孩子所以还算好过。也有个远方亲戚早年离婚不要孩子远走高飞了,多少年也没看几次孩子也没再生,日子过的倒是不错的。

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-13 22:58
我天天都这么和我孩子说,我觉得她们估计不会有很大反应,从小就这么听

今天我换台词了,总说送孩子给人 ...

你最好去看一下医生,是不是得了抑郁症。做你的孩子真可怜,小朋友会有童年阴影的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehong3200 发表于 2017-8-14 11:50
你最好去看一下医生,是不是得了抑郁症。做你的孩子真可怜,小朋友会有童年阴影的。 ...

小朋友怎么不可怜可怜我啊 每天比猴子都闹 就不能稍微收敛点

此文章由 abbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我刚开始看到楼主这样写,我是很生气。但想想我现在刚做妈妈。知道晚上那种不能睡稳睡好,而且还有一堆事要做。我觉得可以理解说出这样的话。但我觉得每个人经历不一样,我有两次流产史,这次怀孕前三个月不是很稳,有褐色分泌物,躺床三个月,还一直要塞黄体酮,幸好nt过了,然后又得了妊娠糖尿病,bc又发现羊水不够,宝宝的股骨短,后期又发现宝宝胎位不正要剖腹产。各种担心。终于宝宝出生了,我也熬过来。现在又开始新的旅程。所以宝宝对我来说很珍贵。我宁愿没有休息的时间也想他健健康康的生长。楼主没经历过那种很难才得到的历程所以才可以说得这么轻松。我在足迹网也看到过楼主很活跃于各种咨询帖子,相信楼主也有自己的私人时间。倒不如把这些时间看看书,学学怎么和小孩相处,或者会发现乐趣。如果不缺钱,拿钱雇个阿姨帮忙带小孩,自己不那么累。不过最重要的是先去看看心理医生。这是很重要的事。我现在也发现身体的荷尔蒙对我影响很大。生完宝宝会自己突然想哭。有时自己也很难理解自己。但老公给我很大鼓励和安慰。所以楼主先自我调节一下,不要说气话了。

评分

oao + 5 感谢分享
aumount + 3 感谢分享
rainyfriend + 3 我很赞同

:

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-14 11:53

如果像你说的那样,和孩子说不喜欢她,还跟孩子说你要走了,对孩子心理伤害挺大的。就算你再不喜欢,至少尽量收敛一下自己不要让孩子感觉到。

你自己的问题,你是成人可以自己解决了。孩子现在还小,你创造什么环境,她就只能呆在什么环境了。

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生之前对孩子无感,我觉得生之后让我感情更丰富细腻了,懂得照顾人了,爱了。感觉不能理解不爱孩子的妈妈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-14 08:49
我家两岁多就跳一米多高的柜子了,椅子桌子不知道摔了多少遍了,重复着摔不长记性,可女孩又撒娇 没完没 ...

没事。我女儿一岁就开跳了。我一般两个方法对付。不太危险的让她跳,直到摔疼了就懂了。危险行为尽量说教,不行就打。我要么不打,打下去确保很疼。

其他行为,比如不愿意穿衣服,行啊,不穿。不吃东西,饿着。我觉得让孩子明白后果是最好的方法。同时坦诚告诉孩子你反对他的做法。孩子其实会听明白的。他吃了教训就会自己注意了

评分

cmsj + 2 感谢分享

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-14 11:53

像猴子一样是小孩子的天性,不管怎么样孩子是真的发自内心的爱你的,不记回报,不管你今天怎么样凶他一转身他就会忘记,如此信任你依赖你。想想这些你怎么能不爱他。很快慢慢的他也会变了。大人其实总习惯了爱要对等付出要回报,但是其实孩子的爱才真是纯粹的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-14 10:16
澳洲开心啊 我一天工作一小时 钱多活少说的就是我了…………赚钱的感觉就是天上掉钱下来我捡 ...

楼主已疯, 鉴定完毕。

不过部分同意楼主对淘气孩子的看法

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有女娃吗,有的话请私信照片,我收了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcx0314 发表于 2017-8-14 13:00
楼主有女娃吗,有的话请私信照片,我收了

楼主家皮的那个,老大,就是女娃…