新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
Advertisement

[NSW] 来来来,跟我吃把专业刺身【更新】 [复制链接]

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多鱼都可以直接吃刺身的。。。鱼坛里各种刺身秀让人垂涎欲滴。。。

作为一个吃货,怎么吃更专(Zhuang)业(Bi)呢?

一般不就是钓回来,片出, 直接吃嘛?!

NO, NO, NO

来来来,跟LZ一起吃一把专业刺身

首先片出来。。哎,LZ是个吃货,可惜不大会片,急需专业指导!
(此处更新一下,楼主所片的鱼是新鲜刚从海钓的,是Black Drummer,国人俗称黑毛,鬼子俗称Pig,此鱼30公分<Size<40公分之间的是肉质最美的。但很难片(这真不是刀的问题)。

详情参考:《昨天早上惊险+娱乐的一幕 》

然后,最关键的是:

把它用保鲜膜封起来!对,严严实实封起来!

然后,这可是不传之秘!把碟子放进 冰箱冷冻箱内,10~15分钟,可别太长时间冻成一坨,那就歇菜了。

然后,到点,开吃!

用保鲜膜冻的目的是让鱼肉中的水分被吸出来。。。。肉质更嫩,更脆。

好了,加分吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 3 你太有才了
tina50 + 8 你太有才了
zhongbingo + 6 你太有才了

我已学会爱黑暗如光明 爱黑的山白的雨
而从前我只爱我的幸福和你

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天内, 我被惊呆了

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定这不是用来水煮鱼的?

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nba2007 发表于 2017-8-13 15:07
你确定这不是用来水煮鱼的?

片的技术实在太差

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只看图,感觉下一步是要放料酒什么的来腌一下

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,我被惊呆了, 这是专业刺身

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抬頭一看。還好不是美食版。

dickson 发表于 2017-8-13 15:40
天啊,我被惊呆了, 这是专业刺身

这不是鱼版嘛
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鱼片的没话说,是拿锯齿刀切的?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是欺负鱼板没人啊

dlcat 发表于 2017-8-13 18:38
这鱼片的没话说,是拿锯齿刀切的?

真是很锋利的刀

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要一开三吗?

蚝姐 发表于 2017-8-13 18:38
这是欺负鱼板没人啊

你要么也加入鱼版,钓鱼去?

白雲山民 发表于 2017-8-13 19:00
还要一开三吗?

也可以

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把鱼片冻起来,吃起来更脆。这个想法不错

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-13 18:38