新足迹

精华好帖回顾

· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康
· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
Advertisement

这个家,怎么回? [复制链接]

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近因为回家,搞得我很不开心。

今年初,儿子出生了。最近,想趁妻子还在产假期间有时间,带她和儿子一起回家看看父母,让父母和儿子见见。

妻子是澳洲出生长大的,不会中文,我是国内偏僻农村长大的,差异是存的在而且不小。结婚前回去带她见父母,当地简陋的生活条件让她吃惊不小,最后几天住在县城的酒店,她稍微好受点,但是我父母当时就很不开心。

这次要回去,她坚决提出要住县城的酒店,对她对孩子都很重要;我父母要求必须回家住,镇上新买了商品房,有电淋浴 煤气 冲水马桶,没有微波炉冰箱空调和网络。但是他们觉得已经很好了,说让我们住里面,想吃什么自己做。父母貌似态度很坚决,要求必须住在家里。可我妻子说首先家里住宿条件比较简陋,其次她吃不惯当地饭,器具食材都不了解,根本不会做。再者,也不想做。平时在澳洲家一直带娃,做饭。难得有个假期,就想吃吃喝喝,放松一下。

还有另外一个矛盾,就是小孩车座椅。我妻子要求带一个车座椅回去。我爸妈觉得没必要,说当地人都是直接抱着孩子坐车,没事儿。我妻子的意见很坚决:万一有个意外,你会不会后悔你没带座椅?她是坚决要带。我心想带就带吧,妻子说得有道理。但是我父母就觉得我老婆事儿多,小题大做。

说实话,我更理解我妻子。可是我也不想让我父母为难。我理解不了他们要求我们住家里,但是我尊重。我有时候在想,到底是住哪里重要,还是爷爷奶奶看到孙子的喜悦比较重要。他们也短期来过一次澳洲,为什么就不能理解我妻子的要求呢?我视频的时候看到他们看到孙子的眼神,明明是很想见到和拥抱孩子的啊。

因为这个矛盾,我决定不回去了。给父母的解释就是孩子还比较小,怕回去生病。他们有点失望,但是也接受了。可是总要有回去的那一天,到时候怎么办呢?莫非7年后再回去?

后来和我姐姐,还有在当地生活的同学聊天。本来以为都是同龄人,会理解我,但是他们和我父母的想法一样。觉得我忘本,嫌弃老家,不孝顺。可是我觉得好冤枉。

这个差异,怎么调和?家什么时候回?,怎么回?

评分

Coolbananas + 6 安慰一下
GardenOfDreams + 8 感谢分享

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们做什么安排,只要不涉及父母,不要过多的告诉他们。就一句话,我们自己会安排好的。

评分

totod + 2 我很赞同

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓上總覺得很好。

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺你老婆的意吧,至少这样,她还肯带着孩子回去给两老看看,不然,以后都不回去,看都看不到,两老不更惨?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要是楼主你自己带着孩子回呢?

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-12 17:23

那肯定要等孩子大一点,晚上能自己睡觉的时候,而且要经过我老婆同意。完全预计不出来会是什么时候。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解你老婆,因为有道理。
非常不理解你父母,因为很无礼。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在你老婆一边。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2017-8-12 17:26
那肯定要等孩子大一点,晚上能自己睡觉的时候,而且要经过我老婆同意。完全预计不出来会是什么时候。 ...

那就等等吧,你老婆做到现在这样已经很不错了

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同你老婆

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你镇上家里已经有淋浴马桶,你太太不做饭,你出钱装个空调就好了呀,你老婆反正不做饭,吃什么去外面买就是了
安全座椅一定需要,小地方县城租车也不贵,自己装上用着也方便

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这么多矛盾就不回去,父母想看孩子可以请他们过来短住。
心理强大了就不会在乎别人怎么看怎么想

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站理不站情

你老婆说的都是正常人的想法,common sense,没觉得又啥特殊。支持!

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主父母为什么就不能顺你们的意呢,非要按他们的那一套来做,你老婆也没有什么过份要求,都是合情合理的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两边都有自己的道理。

老人:以前生活更差也过来了,习惯简陋的生活,觉得现在非常好。觉得媳妇鸡蛋挑骨头。

老婆:从小在澳洲长大,习惯了发达的设施,没办法接受国内小地方的生活条件。委屈自己就算了,没办法让小孩子受这样的委屈

楼主:里外不是人,你应该早就料到。这份罪估计是一辈子受的了。安慰一下。还是看看父母那边好言好语劝劝吧。不用他们出钱,自己改善一下老家房子的情况吧

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家这情况,差异不是一般二般的大呢。
非要回的话,你自己做代表自己回吧。不然就是没事找事呀。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆人真不错,如果是我我根本不会和你回去更不会带孩子去

赞你媳妇 能结婚她人都很好!门不当户不对

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太太和你是一家,她的想法感受是你的 priority。你父母的想法次要。主次要搞清楚 !!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-12 17:23

哇塞 哪个亲妈会同意啊

此文章由 luar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥一定要和父母住?支持你老婆

KaTharina 发表于 2017-8-12 17:42
你老婆人真不错,如果是我我根本不会和你回去更不会带孩子去

赞你媳妇 能结婚她人都很好!门不当户不对 ...

你这话有点地域歧视。

结婚是双方自愿决定的,和人好不好没有联系。她是个好人,我也是个好人。我是理解并尊重老婆的人,从来不曾强迫任何事。

UNREGISTRATION 发表于 2017-8-12 17:42
你家这情况,差异不是一般二般的大呢。
非要回的话,你自己做代表自己回吧。不然就是没事找事呀。 ...

谢谢你中肯的意见

boton 发表于 2017-8-12 17:52
你这话有点地域歧视。

结婚是双方自愿决定的,和人好不好没有联系。她是个好人,我也是个好人。我是理解 ...

如果你老婆是金发碧眼。你父母还会要求这些吗??? abc的身份吃亏

你这话有点地域歧视。

结婚是双方自愿决定的,和人好不好没有联系。她是个好人,我也是个好人。我是理解 ...

老婆不懂事,离吧,换个懂事的

Eureka 发表于 2017-8-12 17:43
你太太和你是一家,她的想法感受是你的 priority。你父母的想法次要。主次要搞清楚 !! ...

我知道。不想让任何一方难受,所以现在不回去了,其实还是让我父母有点失望,但这是目前比较好的方法。

忘了 楼主如果你刘强东 那都得听你的

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这话有点地域歧视。

对的。
佩服lz。
估计爸妈是怕邻居街坊社闲话呢得是滴。娃和媳妇儿肥来了哦却不进家门那哪能行尼么。
但丝这个洋婆姨也么错,不习惯太正常哩么。
不行让婆姨忍一哈,回去垤顿饭,再回县城得行。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ得做父母工作呀,LZ媳妇愿意回去已经很不错了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把父母接到澳洲四处玩,老人老婆都高兴

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是你和你父母沟通的不好。关键是要让你父母知道你媳妇的生长环境和文化背景是和你们不一样的。在可能的情况下要多尊重别人的习惯,让媳妇舒适一点,这样的感觉会好一些,看孙子的机会也多一点。

发表回复