新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子
· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 本赛季EPL俺认为最合算的买卖 (2008-4-18) joaquin
Advertisement
楼主:大牛哥

[其他信息] 期盼自动驾驶的男性朋友。。。都是一种什么心态?  关闭 [复制链接]

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解楼主的concern,其实具有前瞻性

以后可能就是人工驾驶的车辆会有限行区域,限行时段,

最坏的可能就是以后人工驾驶只能花钱约到track上耍,就像去耍卡丁车一样

这个话题往大里说,科技会带来便捷与效率,但科技未必带来人类真正的进步

科技甚至可以挟持人类,异化人类。

评分

大牛哥 + 5 我很赞同

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-8-12 18:48
开车不仅仅是快才有乐趣的

这个是真懂驾驶的人才知道的

its all about sensation and feeling。

和love making 一样的道理,不是猛,快才有乐趣

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-12 21:28
性别歧视那套还是自己收收好

男女有别是不争的事实,不涉及歧视

或许我在那层里话里有误。你觉得女人会care这个话题么?即便能想象出来,也懒得去想吧?
苏格拉底怎么死的?!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-8-12 21:35
男女有别是不争的事实,不涉及歧视

或许我在那层里话里有误。你觉得女人会care这个话题么?即便能想象出 ...

为什么要在标题里加男人,第一个原因是男人有基本的逻辑分析能力和想象力 这是你的原话吧?

21世纪了,性别歧视还堂而皇之了

本来是很有意思的一个话题,却也忍不住踩女性一脚,贬低女性一下,潜意识里的东西,真是也没费劲要掩盖

于无声处听惊雷

大牛哥 发表于 2017-8-12 18:14
人驾驶,肯定比不上自动驾驶那么精确、高效。而且,当你切换成人类驾驶的时候,很有可能会跟其他自动驾驶 ...

就这一点点我不同意你

我觉得,自动驾驶只可能无限接近娴熟level的人工驾驶

换句话说,什么时候客机取消飞行员了,真正无人驾驶了,我觉得车辆才有渴盼可及的那一天

举个例子,自动驾驶突然前方出现一个跑出来的孩子时,哪怕一定直行一定来不及刹车,它也只会刹车,不会dodge

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-12 21:38
为什么要在标题里加男人,第一个原因是男人有基本的逻辑分析能力和想象力 这是你的原话吧?

21世纪了, ...

好吧

是我原话

认罚
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 reborn1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reborn1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谁爱用谁用,反正我不用。举个最简单的列子,现在的自动停车功能,还真就不是每次都能自动停好的。我的观念就是电脑设备可以起到辅助,简化的功能,但是决不能成为一个主导。我的命我家里人的命还是交给我我来负责吧。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
開車自動擋是什麼心態
男人不開手擋又是什麼心態

kvwb 发表于 2017-8-12 21:39
就这一点点我不同意你

我觉得,自动驾驶只可能无限接近娴熟level的人工驾驶

嗯。。。

1,高水平驾驶员毕竟是极少数,多数人的驾控、反应能力都还是不如电脑的;
2,人类之间会有交流、默契和感应,所以很多时候并不是那么完全死板教条地应用交规的。但人和电脑之间却无法有类似感应,比如你给它闪大灯,它不会知道你的善意的。所以。。。一定会有冲突。。

如果冲突多了,必须二选一的话,从理性上说,我会选自动驾驶而抛弃人类驾驶。

评分

3loli + 2 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

kidz821 发表于 2017-8-12 21:49
開車自動擋是什麼心態
男人不開手擋又是什麼心態

这不太一样

开什么车是个人选择,但是强制不让本来会开车且enjoy开车的人开,却是另外一种感觉了。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预计在未来,手动驾驶的保险premium会非常贵。

luftcao 发表于 2017-8-12 22:10
预计在未来,手动驾驶的保险premium会非常贵。

同感。

如果我是保险公司,我也会这么干。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2017-8-12 22:11
同感。

如果我是保险公司,我也会这么干。

哎..........以后,说自己爱好驾驶

可能等于今天跟人说我爱上赛道

楼主今天的话题说到心坎上了

其实即便自动驾驶不出现,车也是越来越高级舒适

但机械质感,人机互动也是在节能减排和空气动力学,政府法规的碾压下

越来越无趣了。豪车越来越多;其实好车越来越少

评分

大牛哥 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbyu 发表于 2017-8-12 21:22
鄙人是回复阁下的 UFO高论,在下才疏学浅,还是阁下比较高级

让你帮忙形容一下慢慢开车的乐趣,真的有这么难吗
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbyu 发表于 2017-8-12 21:25
这也只能说,子非鱼
在下只是在说自己的愚见,无意与阁下争一长短,就这样吧 ...

形容一下吧