新足迹

精华好帖回顾

· 一个不靠谱青年的欧洲60天(攻略坑已填!收工了) (2012-11-2) JPX · 今天的午饭-酸辣肥肠粉 (2008-4-1) bluesummer
· 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
Advertisement

[其他信息] 18-08-17 更新 VCAT上赢了无良中介,在大家的声讨中尊铂地产终于还钱 [复制链接]

此文章由 yurara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yurara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

18-08-17 更新在大家的声讨中尊铂地产终于还钱。因为之前没有占楼 最新进展在127楼

16-08-17 更新
因为对方给我律师函说明厉害,我认识到他们的逻辑是:

1.就算现在法院判决尊铂地产还你钱,但他已经在判决下来2个月后非常负责任地告诉你了他现在没钱可以还,我就应该开心的接受这个解释。
2.就算信誉卓著的尊铂地产的shutian Li以前告诉你他把钱放进信托账户,他会替你妥善保管绝对不会用,但他现在告诉你这些钱都没有了

但是你不能说他是骗子,不能毁他在华人圈里良好的声誉,不然我们会告你。所以我现在要郑重和诚实的尊铂地产的shutian Li道歉。并且我要修改我帖子中所有说他不诚信,以及是骗子的地方,因为这是对他不精确的描述,希望不要对我采取更多的法律行动。
当然你真的要上庭的话希望你能不要拖欠为你打官司的律师的费用,因为对我你可是说了你身无分文。

尊铂地产诚实的中介,在YIYI的售房板块和生活版块每天刷几十帖那一家就是了

关于这个中介公司本身,告诉你,他和一群做别的生意的鬼老公用一个大办公室,所以你要是去了他的公司地址却完全看不到他公司的招牌也不用惊讶,因为人家不允许他挂出来。但是这个诚实的人会告诉你说所有你能看见的鬼老都是他的员工 哈哈哈。你愿意的话可以直接去问问那些鬼老,估计当面打脸的感觉他非常喜欢。

至于我是怎么和他扯上关系,之后怎么认清这个人的诚实为人,以及我维权的经过如下

2015年 2016年 因为被这个诚实的尊铂地产的shutian Li老板承诺下的高额返利承诺,签下了两套楼花。当然我也知道口说无凭,于是每一份购买协议后都和他签了正式的返利协议合同,并且让他顶头的母公司房产中介“”利安环球“”的老板当了保证人签字。一共2万8千澳币。说好了分两次支付给我。

最开始还满嘴承诺说什么迟一天给钱愿意自罚双倍。

结果到了该给我钱的时候突然开始找种种理由躲着我。
因为我当时在中国,又怀孕了,于是决定等回到澳洲之后再和Steven Li讨论

回到澳大利亚后我又追了他一个月要见面,都是躲着我,最后终于答应要和我见面了我还以为他终于良心发现要给钱了呢。见面当天我孕吐严重非常不舒服,于是就让我老公去和他见面。

没想到和我老公见面第一句话就是要我这个孕妇当天挺着肚子跑去给他道歉服软。他说他非常不开心,因为我坚持和他用短信和微信这种有文字记录的方式沟通,而不是用他喜欢的打电话的方式沟通。 他很害怕我会用文字记录作为对他不利的证据(“她想要用记录搞我”这个是原话)。我就很奇怪,如果他没有计划做不好的事为什么害怕我和他之间的沟通留下文字证据呢?

最后话不投机这个Steven Li 直接开始爆发了。注意我如下的引言全是原话:有怀疑的话我有原始录音可以证明

“我只是承诺给你rebate,不是commision,你有什么法律保护呢?”
“你最好不要让我不开心,不然钱我真的不给了”
“嫌我拖是吧,那我干脆不给就好啊”
“你看我这么大的公司,我花十万跟你打官司我都打得起”(可笑的是诚实的shutian Li现在判决下来了,跟我写信说1万4都拿不出来)

这是他的原话,我有录音作为证据。

(我后来调查,发现他所谓的大公司,有很多鬼老员工和很大的门面,其实是一个公共办公室。就是很多鬼老的个体户或者创业者租用这里面的一个个小单间作为自己的办公室,他也就是租用里面的一小间。他的朋友圈里经常把那些鬼老之间联谊的照片发出来说是他自己公司搞活动,他的员工在怎样怎样。顺便帮这个出租公用办公室的公司宣传一下这个公司叫Regus,办公室环境不错的,可以唬的住华人的,有意和诚实的尊铂地产做邻居的可以联系哦)

注意看地址,和他自己广告上的地址一字不差

言归正传,作为一个房屋中介,他难道不知道根据澳大利亚公平交易法,消费者者拿到商家承诺的返利是非常正当的权利吗?可见这个人=诚实的中介应该是一时迷糊忘记了这些吧。这个时候有些华人买家或者留学生估计就要软了。

但是夜路走多了总要遇鬼,你觉得华人好欺负但是总会碰到硬茬的。我作为一个负责的社会人又怎么会看着你犯常识性错误而不来纠正你呢?

第二天在我想要把 letter of demand交给他的时候,他shutian Li 用了很好的理由“我没有预约”就一直平静的代在办公室里不出来面对我。我就笑啊头一天不还叫嚣要我这个孕妇来给你道歉吗?从此以后他就开始屏蔽我的电话,以及在微信上屏蔽我。

2016年10月中 在一段时间的捉迷藏之后,他还抬出一个叫julie sim的华人圈里名声很好的女人做挡箭牌。说这个女人是他的律师,他已经把钱给了julie sim让我和她要钱。但这个julie sim只是一个过户师并没有律师资格。而且之前他也找种种借口给这个julie sim介绍房屋过户的工作。把我们的购房合同放在她那里。但是这个julie sim作为他的法律代表,是没有资格作为我们的过户师进行工作的。这个涉及到法律上所谓的利益冲突(interest conflict),她必须要回避和退出我们的case的。而且我们是在签约1年后才知道我们的合同在她那里,并没有委托过她做任何工作,也没有接受过她任何的服务。

果然这个julie 也是尽她所能地“调解矛盾”。她说除非Steven li签字授权,她不能给我钱。而且在我提出我要拿回我的合同作为vcat开庭的证据的时候她非常通情理地表明就算她没有做任何工作,也要我交300澳币她才能把合同给我。当然这非常合理,非常合理,但是我就是不给。

下面重点来了 法庭交锋啊

2017年1月 vcat第一次开庭,法官因为我没有合同在手非常气愤,就当庭质问Steven li为什么不把购房合同给我。julie sim那天也作为尊铂地产的证人去了,面对法官的质问,她也承认 1.她收到我的合同的时候根本不认识我,也不知道为什么合同会寄给她。2.她确实也从没给我提供过任何的服务。于是法官当庭把她训斥一番然后赶出去了。法官也判断在没有原始合同的情况下,她无法判决,于是决定休庭,并责令Steven li在第二庭开庭之前一定要把购房合同还给我。

2017年6月21日 第二庭开庭,但直到这时候诚实的尊铂地产的shutian Li还是没有给我合同。而且当庭还是无理取闹的狡辩。甚至当庭想否认说发给我的微信消息都是我伪造的。但是在大量铁的事实面前,他还是得承认是他发的所有信息。然后他又当庭哭穷装可怜,想要法官同情他。搞得法官也有些哭笑不得。最后法官打断了他翻来覆去的狡辩。直接做了order。判他输了,必须马上支付我们1万4澳币。

这就是任何时候都留下文字证据的好处,法庭上法官不管任何歪理,只看证据。

但是判决下来之后这个Steven li又开始和我玩消失,直到几天前开始给我写信说自己现在穷的很,只能每周150的还给我。。。。我就喷饭了,你1万4都没有怎么还同一时间在隔壁招聘板块发招工贴

5个销售助理!!真的没问题吗??

ok看来后面申请强制执行的路还很长的,先停在这里,给自己这2年来的努力做个总结,这期间伴随着女儿的出生我体会到了生命的美好,也更加学会了坚强。希望自己能持续维权,持续更新到直到拿回属于我的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

倔强的小拇指 + 3 华人中介都是坑蒙拐骗
oscar + 4 感谢分享
whsank + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chejohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chejohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
REBATE的钱 我都是签合同当天要拿现金,不要相信任何中介。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chejohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chejohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个钱估计很难拿到了,真碰见不想给的,在澳洲还真没办法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须点赞!

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yurara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yurara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chejohn 发表于 2017-8-10 22:27
你这个钱估计很难拿到了,真碰见不想给的,在澳洲还真没办法。

是很困难,但是也咨询过律师,只要愿意搭进去时间的话各种方法吧。我现在全职家庭主妇富余的就是时间

评分

imkid + 4 感谢分享

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁哪家论坛,曝光他

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说这个项目进行不下去了,中介也拿不到钱,里面的股东都撤资了,是真的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

yurara 发表于 2017-8-10 22:35
是很困难,但是也咨询过律师,只要愿意搭进去时间的话各种方法吧。我现在全职家庭主妇富余的就是时间 ...

他的公司只要申请破产,他就没事了,直接在原地注册个新公司继续骗人,PTY LTD就是这么无耻。

此文章由 ttbasm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttbasm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维权!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yurara 发表于 2017-8-10 22:35
是很困难,但是也咨询过律师,只要愿意搭进去时间的话各种方法吧。我现在全职家庭主妇富余的就是时间 ...

楼主V5, 送你一句老毛的话 “宜将胜勇追穷寇,不可沽名学霸王”
签名被屏蔽

chejohn 发表于 2017-8-10 22:37
他的公司只要申请破产,他就没事了,直接在原地注册个新公司继续骗人,PTY LTD就是这么无耻。 ...

法院的order是针对他个人以及他的公司的,所以这笔债务是落在他个人身上的。最后我大不了不要钱搞到他个人破产。让他这辈子开不了公司,贷不了款,几年内出入境限制
头像被屏蔽

禁止发言

yurara 发表于 2017-8-10 22:41
法院的order是针对他个人以及他的公司的,所以这笔债务是落在他个人身上的。最后我大不了不要钱搞到他个 ...

能落实到个人? 这世上还有这么蠢的人开公司的,楼主运气真好。  钱没问题了。

此文章由 yurara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ou