新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎
· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:羞射的彤狗狗

[医疗保险] 请问海外亲戚来住几个月,但是每个月都要做透析,这个有什么解决方法? [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
透析,自己在家做,还是蛮多得。但是,用别人的医保无论在哪里都是不对的。想都不应该想!

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-10 14:05
那麻烦您举报我。谢谢啊

....这本来就不对你还在这挑衅。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-10 14:05
那麻烦您举报我。谢谢啊

我来个跟你聊一聊吧。
咱不聊钱的问题,俗气。
咱聊具体操作问题:
假如,亲戚拿你的医疗卡吧。有以下几种情况:

A,你也有健康问题,比如高血压,亲戚拿卡洗肾,医生根据你的资料给点降血压药,很可能,亲戚因为血压低被留下来过程,检查情况,一下子就暴露了。或者糖尿病,医生给他一点胰岛素,你亲戚就要被抢救了……也会查出来。

B, 你身体健康。亲戚拿你的卡,去透析,医生要检查,诊断呀,问病史,验血……做好方案。恭喜你,这些都会记录在你的名下。洗肾应该还有高血压/糖尿病/心脏病什么吧?都在你名下。你说,没有联网,下次不去这家医院?你知道验血的pathology公司是联网的吗?现在大医院都联网了,其他医院也是这两年的事情。
万一需要输血,血型不配,医生负责,要查也会查出来。
万一你以后住院,资料不符合,也会被查出来。
万一你以后住院,资料不真实,医生根据资料显示用药,恭喜你,你可能也需要洗肾了,以后亲戚就可以大胆放心地用你的卡洗肾了。

万一你进医院,本来可以治疗的,医生一看你的记录,肾衰其他病,加上急病,医生觉得没救了,放弃治疗……恭喜你!

评分

whitebone + 3 你太有才了
hnsc789 + 4 你太有才了

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-8-10 19:46
我来个跟你聊一聊吧。
咱不聊钱的问题,俗气。
咱聊具体操作问题:

知道了知道了,多谢,毕竟在论坛上问犯任何错误都还来得及改正,总比真犯了错误强!感谢你
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2017-8-10 18:00
....这本来就不对你还在这挑衅。

不对的地方我承认并且能虚心接受广大人民群众的好意相劝。但是过来单纯来拉嘲讽的我还要乐呵呵的来一句:爸爸,您说得对。  你觉得可能吗。。。?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外好心提醒楼主一句话,肾衰病人体质很差,随时会有不可预知的情况发生,到时候,先不说花多少钱,语言不通交流不便,啥事都指着你的,要有思想准备啊!

maxiaoc 发表于 2017-8-11 10:05
另外好心提醒楼主一句话,肾衰病人体质很差,随时会有不可预知的情况发生,到时候,先不说花多少钱,语言不 ...

多谢多谢,我现在打算看看他的身体状况能不能办下来签证,能办下来的话也不会来住太久的,1-2周就好。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-11 10:07
多谢多谢,我现在打算看看他的身体状况能不能办下来签证,能办下来的话也不会来住太久的,1-2周就好。 ...

没关系,你可能真不知道,所以提醒你一下。我知道有些肾衰竭的病人毎周做二三次透析呢,一次得四五个小时。来澳洲难道成天窝在你家治疗吗?都没法出去旅游,好不容易来一次的。

还有好好打听一下,你亲戚的经济状况怎么样?最好让他自己担保自己。

maxiaoc 发表于 2017-8-11 10:22
没关系,你可能真不知道,所以提醒你一下。我知道有些肾衰竭的病人毎周做二三次透析呢,一次得四五个小时 ...

恩恩,因为他这周刚插管,我记错了,我以为一个月三四次。。。确认过之后是一周三四次。那这样的话我觉得也是最好别大老远跑一趟了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-8-10 19:46
我来个跟你聊一聊吧。
咱不聊钱的问题,俗气。
咱聊具体操作问题:

对,根本行不通的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-11 10:33
恩恩,因为他这周刚插管,我记错了,我以为一个月三四次。。。确认过之后是一周三四次。那这样的话我觉得 ...

别让人来了,风险很大

qubonnie 发表于 2017-8-11 12:09
别让人来了,风险很大

恩恩,多谢大家的建议

此文章由 tasfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peritoneal dialysis can be done at home daily. haemodialysis need to go to hospital or dialysis centre three time a week. if money is not a issue, its no issue in oz.

发表回复