新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武
· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · E&E - 南宁老友粉 - 必须一尝的风味 --快来享用吧!!! (2008-12-21) 闲夏采薇
Advertisement

[其他] 想听听这里的家长对孩子玩游戏怎么看 [复制链接]

此文章由 bbjvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbjvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游戏我们这代家长来说也不是新鲜事物了,我很想了解下这里华人家长对自己孩子玩游戏怎么看?

我自小非常喜欢玩游戏,直到今天也是(现在30出头)世面上有的游戏机我都有。我小时候父母会有节制的让我玩游戏,但是他们基本上是对游戏持反对态度的,知道今天还认为我上学时如果不爱好游戏会混的更好,认为我有孩子后也会反对孩子玩游戏的。

现在我也有孩子了,但是我还是觉得我不会反对我孩子玩游戏,当然我会控制她的游戏时间,任何单一的事情包括学习,作业,都不应该占剧孩子生活过大的比例,但我不觉得游戏相比其它娱乐低质或有害。

还有就是我觉得我会关心孩子玩游戏的习惯,除开游戏年龄评级之外,也会尽量避免孩子过早接触到在设计上鼓励Grinding的游戏,换句话说,我不反对我孩子玩很多游戏,但我会提防孩子花大量的游戏在单一的高重复性的游戏上。

评分

红烧青菜 + 3 我很赞同
梅花香 + 4 我很赞同

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是盖房子缺砖头吧

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很同意LZ 的意见。
我和我儿子玩ps3 是从他4岁开始的。 每周6 晚上7点到9点
强烈推荐
玩乐高全系列
Ratchet and Clank: All 4 One
Rayman Legends

little planet 好像太难了

他有自己的ipad mini
ipad 上他现在主要是玩
angry birds star wars 2
Bad Piggies (绝对练脑)
看youtube KID and ABC kids

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多家长都是谈游戏色变。

我家的很喜欢游戏,但是他最多的时候都是在看游戏视频,看游戏攻略,打游戏的时间反倒没有特别长。
而且这几天完成了一个clash of clans的information guide。是老师让学生做的free writing。
我看完,惊叹词汇丰富,思维条理清晰,语法复杂无误。

而且平时玩的要求速度,技巧的游戏,也不是问题啊。

控制点就在:是否上瘾。如果每天愉快的玩/看游戏1-2小时,玩完后能愉快的做其它他该做的事情,对我都是可以接受。如果上瘾,那就得一段时间完全不碰游戏,直到能够控制为止!

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参照我老公以及几个爱玩游戏的朋友,我争取不让孩子玩游戏。没觉得我老公靠游戏练了什么脑子,开发了什么智力。有那时间还不如运动呢,最起码锻炼了身体。那几个玩游戏的朋友动手能力很差,大腹便便,不思进取。一有时间就玩游戏,跟老婆也聊不到一起。

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2017-8-9 11:01
参照我老公以及几个爱玩游戏的朋友,我争取不让孩子玩游戏。没觉得我老公靠游戏练了什么脑子,开发了什么智 ...

孩子玩游戏不可避免, 要正确引导。

玩游戏和体育运动不冲突。说到底还是正确引导。

玩游戏是亲子时间。 是一个不错亲近感情的机会。

此文章由 bbjvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbjvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2017-8-9 11:01
参照我老公以及几个爱玩游戏的朋友,我争取不让孩子玩游戏。没觉得我老公靠游戏练了什么脑子,开发了什么智 ...

智商不是靠练的,游戏就是一种娱乐方式,作为文化产品并不比其它如书籍或是影视天然低略或优越。设计杰出的游戏可以在艺术方面,文学方面带给人高质量的享受,这就够了,也是我认为游戏有益的地方。

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得自己虽然什么都涉猎,但是什么都不专精是因为被父母打扰了专注力 当然了,错都是父母的,对都是自己努力的

我家娃很爱玩神奇宝贝,也挺痴迷的, 还买了宝典钻研。 我觉得 挺好的,希望他能顺便培养出爱一样钻一样的劲头吧。

我觉得玩游戏没问题,真实社会更好玩就会舍弃掉虚假社会的。 钻进去的都是不能在真实社会实现梦想的。。。越拦着越有乐趣

我和老婆也经常聊不到一起,她是个日系otaku, 我是个美系geek, 我们唯一的共同点就是都鄙视近10年的国产游戏.

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实不反对玩游戏,还支持,一早就买了wii, ps3/4等给大家玩,电脑, ipad上的也ok。有时我也跟他们一起玩,但时间控制了一下。一到五不能玩,周末不限时间,随便玩。

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家每天都会看爸爸玩或者跟爸爸一起玩一会游戏,但是时间要控制

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说每个打游戏的娃都是会改改python,做做宏,看看攻略,捣鼓捣鼓视频的,而且大概率了减少娃吸烟泡吧的概率。支持打游戏。不过时间倒是要控制控制,要不眼睛受不了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持孩子coding

不希望孩子上瘾

不希望孩子跟风玩人家的游戏, 希望他可以设计自己的游戏完。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的孩子是“她”,那就好办多了

Sidnee 发表于 2017-8-10 23:00
楼主你的孩子是“她”,那就好办多了

我老婆玩的不比我少,还为玩游戏学的日语。而且统计上来说,游戏玩家里女性占了45%呢。

yuxuanlin 发表于 2017-8-10 22:41
我支持孩子coding

不希望孩子上瘾

志向是游戏导演么?那coding是用的最少的,美术,文学什么的反而更需要吧。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbjvc 发表于 2017-8-10 23:06
我老婆玩的不比我少,还为玩游戏学的日语。而且统计上来说,游戏玩家里女性占了45%呢。 ...

玩游戏如果不妨碍正常工作生活的话,不会引来那么多争议。问题是很多青少年管不住自己,这是一个狠现实的问题。楼主如果你的孩子没有这样的问题,那么玩游戏和看电影,下棋一样是正常娱乐,自然不会生出烦恼来。

我有个朋友的老公是专业棋手,下棋那叫一个沉迷。她告诉我她很害怕孩子爱上下棋。。。如果下棋不影响正常生活,有什么好怕的呢

评分

3M2016 + 2 我很赞同
拙泥 + 3 我很赞同

不宠无惊过一生

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起玩游戏,我哥可是一绝。我们小时候还没有家用电脑,就更不用说玩游戏了。我哥是工作以后,因为是在电脑报社工作,接触到了游戏,然后就一发不可收拾了。市面流行的游戏他都玩过,而且钻研攻略,很快就成了超级高手(但是学习上,连英语4级都没过)。他为了玩游戏,自己买电脑,都是最佳配置(不过不是自己攒的,而是通过工作知道哪款机器性价比最高)。为了每天玩游戏,可以不找女朋友,不娱乐。现在都快50了,每天可以不睡觉不吃饭,但是游戏一定要玩。据他说,有些游戏他已经排名世界前几名了,为了这个排名,就必须每天玩。说起pokemon来,说是没有哪集没看过(他是pokemon迷,这么大的人动画片也照样看)。但是他的儿子对这些就没兴趣(当然他儿子有其他更大的问题)。我家和嫂子家对他这种玩游戏都很有意见,但是没法管(人家都几十岁的人了)。不过好处是,他迷游戏,就戒除了沾染其他不良嗜好的机会。

我对游戏怎么也建立不起兴趣,让我玩我都觉得烦。我家大女儿玩游戏纯粹是跟风,因为她需要跟同学有谈资,现在大了,同学改玩社交媒体了,所以她也把中心放到社交媒体了。小女儿玩游戏纯粹是觉得好玩,她可以一个人一声不响地玩minecraft几个小时。

我觉得不管是玩电脑,手机还是游戏,只要不过度,都可以支持。但小孩的控制力差,大人一不注意,就过度了。而且怎样平和地控制不过度也是学问,因为经常是家长觉得过度,但是孩子不觉得,矛盾产生,冲突产生。

发表回复