新足迹

精华好帖回顾

· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
Advertisement

[其他信息] 请问PR是如何认定为税务居民的? [复制链接]

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和爱人都是PR,计划今年九月登陆墨尔本,之后十月我还回国继续国内工作,明年三月份左右再长登。而我爱人和孩子就直接长登了,九月过来会开好税号,办好medicare和centerlink。请问这种情况下,我在什么时候会被认定为税务居民?是一登陆就会吗?还是明年三月过来住满180天?我在国内的收入,明年六月底要在澳洲保税吗?谢谢!

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的时间线,你太太将会是税务居民,你不是。你国内的收入不用报税,你太太的需要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问题是你明年三月之后在澳洲长期居住的话,你会有收入吗?
澳洲的财务年是到6月底,所以你在这个财政年度不是税务居民,你在国内的收入不需要纳税。
明年如果你长住,那就是了。

此文章由 ryanxuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanxuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你明年3月过来是准备一直呆在这里的,就算是3个月也是税务居民,国内的收入都不用算的,这里只是adjust part year就可以了

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的,谢谢!

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看居住时限(183天),看收入来源(境内或海外)。只要有一个达到标准就是税务居民。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况还有一个问题,你的家人孩子如果常驻澳洲了,并且你今年3月也打算常驻,那么在这种前提下,你属于生活重心在澳洲,这个也可能会导致你9月开始就属于税务居民。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-8 10:51
你的情况还有一个问题,你的家人孩子如果常驻澳洲了,并且你今年3月也打算常驻,那么在这种前提下,你属于 ...

这个就是我担心的问题。是不是只要有居住的intention,不管满不满183天,都有可能算税务居民?

按ATO的Residency Test,好像没问是否住满183天,而是问有没有intention to migration and residence。如果有的话直接就算税务居民。

另外,我们还买了自住房,会有影响吗?

孤独马夫 发表于 2017-8-8 10:28
看居住时限(183天),看收入来源(境内或海外)。只要有一个达到标准就是税务居民。 ...

居住没满183天,收入是海外,但爱人和孩子常住澳洲,并且有自主房,算吗?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask_immi 发表于 2017-8-8 13:05
居住没满183天,收入是海外,但爱人和孩子常住澳洲,并且有自主房,算吗? ...

应该不算,你就是想报税,也是零收入。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask_immi 发表于 2017-8-8 13:03
这个就是我担心的问题。是不是只要有居住的intention,不管满不满183天,都有可能算税务居民?

按ATO的R ...

以上情况的话,在我看来肯定是要算税务居民了,不仅老婆孩子在澳洲了,自住房也在澳洲,甚至你在FY2018年内也打算常驻澳洲,那么是税务居民就铁定无疑了。上面那些人提到的说法在操作上面是可行的,ATO管理起来并不严格,但是要是稳妥的话建议你就按照税务居民报。

https://www.ato.gov.au/Individua ... your-tax-residency/
你的情况适合这个,不用去看183 test。相信你看过了心理也就清楚了,另外18年的报税,会有会计跟你说的,相信也应该是同样的答案,或者自己跟ATO联系吧,如果你说的情况跟你在这里发的一样,我相信答复也是一样的。

此文章由 jenny070206new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny070206new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲留学的孩子应该算澳洲税务居民吗?可以是我看留学生们都不报税的

此文章由 factor1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 factor1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你从九月份登陆就是税务居民,这里的183天测试和收入来源地测试不适用,重点是你的家人会从登陆开始一直待在这里!!! 你的intention 也是永久居住。。  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想交税就老老实实在国内待着,不要增加澳大利亚的负担了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按我理解,肯定是,有一条,你跟凸凹联系。LPHZ在这就得浇水!跑不了!

隐秘版标准答复:离!你就不是!

niubi 发表于 2017-8-8 22:31
不想交税就老老实实在国内待着,不要增加澳大利亚的负担了。

没说不想交啊,该交就交。谈不上增加oz的负担。

只是不想稀里糊涂的。

不理解中国收入,在国内交了为什么人没过来还要在澳洲交一遍。

白雲山民 发表于 2017-8-8 22:33
按我理解,肯定是,有一条,你跟凸凹联系。LPHZ在这就得浇水!跑不了!

隐秘版标准答复:离!你就不是! ...

关键是想弄清楚是从九月就开始交呢,还是从下个财年开始交。没搞明白。好像这个帖子里两种说法都有。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ改名:ASK_ATO

估计是9月!

我是砖家,不是专家!

此文章由 newCDHK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newCDHK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-8 14:38
以上情况的话,在我看来肯定是要算税务居民了,不仅老婆孩子在澳洲了,自住房也在澳洲,甚至你在FY2018年 ...

借楼主的话题咨询一下:

我的情况是:老婆和我是PR, 目前老婆在澳洲没有工作蹲移民监,我和小孩在中国,来澳洲一年大概三个月,目前我还不能在澳洲常住,过两年攒点钱再过来,请问我这样算税务居民吗?

newCDHK 发表于 2017-11-27 23:11
借楼主的话题咨询一下:

我的情况是:老婆和我是PR, 目前老婆在澳洲没有工作蹲移民监,我和小孩在中国, ...

不算

此文章由 wangijng2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangijng2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是砖家 我就不说了

此文章由 newCDHK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newCDHK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double1881 发表于 2017-11-28 14:42
都是砖家 我就不说了

是有不同看法吗?愿听下文

此文章由 Rabu1129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rabu1129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好

只要是拿的是PR 簽, 你和你太太國內的收入不用在澳洲申報, 只要申請在澳洲產生的收入.

如想詳細了解站內信息 謝謝
謝謝

发表回复