新足迹

精华好帖回顾

· 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear · 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan
· 金融危机征文- Good Bye Investment Bank (2008-11-21) 西关少爷 · 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu
Advertisement
楼主:缓缓

你会把父母送养老院吗? [复制链接]

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的上一辈对养老院一般是不能接受的,如果他们知道哪个孩子送父母去养老院,肯定大骂不孝,我们这一辈的,相信大多数都是不忍心送父母去养老院,而自己却做好了以后不给子女添麻烦,进养老院的准备的....

记得我一个在养老院工作的朋友告诉我,她在的养老院条件不错,单人单间,里面住的全是70-80岁生活不能自理的老人,他们每天早上帮老人洗澡,准备一天三餐,有专门的椅子和机器挪动不能行动的老人,对老人照顾得还是不错的...这样的老人,如果是在子女家里,我们能做到那么专业么?能照顾得那么周到么?
还听她说,有个老人老年痴呆,晚上不睡觉,每个小时按一次铃,问她几点了....如果老人在家里住,估计全家人的正常生活都没有了....

因为爱父母,所以不忍心送
但是....因为爱子女,所以以后如果哪一天真的生活不能自理,我会选择去养老院.....只希望子女们一个星期来看我几次就好了...
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶87岁,在国内一直在姑姑家在,刚听说现在准备把奶奶送养老院。知道以后这几天心里一直很难过,想起一句老话, 父母在儿女不远行。我们这些第一代移民心里有太多的挣扎和痛苦, 国内的亲情怎么能舍得下,可是又能做什么。
不知道中国的养老院怎么样,看到网上有很多负面报道,有几十人的养老院只有两三个护理人员,还把老人邦在椅子上,做的饭菜老人根本咬不动。我觉得澳洲养老院还是规范一些。我朋友在澳洲养老院干过, 她说不同的养老院差很多。所以还是年轻的时候多攒些钱到老了找个条件好的。

此文章由 jibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-11-6 20:49 发表

是的,把自己的喜怒哀乐寄托在别人身上,即使不会失望,天长日久,难免不成为别人的负担,或者最终自己承担无边的失落

我跟LG说好了,我准备比他先死,我最怕收拾后事什么的了

我不要谁帮我办什么后事。我的驾照上标明了,死后身体全捐。最好我的脏器有人能用得上,我死后别浪费了。剩下的做些简单处理就好了,要是整个腔子都用得上,还省了骨灰盒和墓地了。我要告诉我的老公和儿女,我这样会很欣慰.

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jibu 于 2009-11-9 15:15 发表

我不要谁帮我办什么后事。我的驾照上标明了,死后身体全捐。最好我的脏器有人能用得上,我死后别浪费了。剩下的做些简单处理就好了,要是整个腔子都用得上,还省了骨灰盒和墓地了。我要告诉我的老公和儿女,我这样 ...

主要是到时候死不了。
我一个朋友家里两个老人一个老年痴呆一个风瘫,还好中国人工便宜他们请了保姆帮忙照料。
老年痴呆的自己啥都不知道了还好点,无喜无悲。那个中风的最惨了,身体不能动话也说不大出来但是脑子还是清醒的,而且年纪大了医生都说不恶化就算好了,想恢复自己能走路是不可能的了。这种时候即便自己想死也死不了了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 154# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕的就是这样。熬人啊!

回复 155# 的帖子

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人最怕这样。
我有几个上了年纪的亲戚开始吃斋念佛了,他们说知道自己功德浅业障多不求来世只求今生死的时候干脆点。
说就算子女比较孝顺,但到那时候如果请的保姆暗地里虐待你或者粗手重脚的弄痛了你,你想和子女说受的委屈恐怕也说不出口了。听了一身冷汗

此文章由 IL_DIVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IL_DIVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不会!以所不欲,勿施于父母
送老人去老人院,和送刚出生小baby去全托幼儿园一样。一个月见几次面呢?楼上说的对,有虐待怎么办,小baby如果全托被人虐待和老人全托被人虐待一样,太无助了吧!
最好的方法是,请个保姆,在家人的看管下,住在家里,就比较周全了。感觉不难做到。

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 IL_DIVO 于 2009-11-9 16:28 发表
绝对不会!以所不欲,勿施于父母
送老人去老人院,和送刚出生小baby去全托幼儿园一样。一个月见几次面呢?楼上说的对,有虐待怎么办,小baby如果全托被人虐待和老人全托被人虐待一样,太无助了吧!
最好的方法 ...

那你一定有坚厚的经济背景
傻大憨粗

此文章由 IL_DIVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IL_DIVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,不用很坚厚经济吧。现在有小孩的人家都请保姆,到了老人需要保姆的时候,也应该请的起啊

原帖由 IL_DIVO 于 2009-11-9 16:35 发表
晕,不用很坚厚经济吧。现在有小孩的人家都请保姆,到了老人需要保姆的时候,也应该请的起啊

国内还行,澳洲一般人家请不起保姆的。不然也不会有这么多人把父母接过来帮着带小孩。

评分

大龙卷风 + 1 对头!

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计我能活到60多。
到时候拿手里的钱出去玩,玩到哪玩不动了死掉就算了。烧了往海里一撒。

此文章由 molite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 molite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Never!

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 molite 于 2009-11-9 17:42 发表
Never!

这个好,回答得铿锵有力,掷地有声,再配上党旗头像。。。。

评分

JuJu + 3 你太有才了:)

原帖由 JuJu 于 2009-11-6 08:16 发表

D妈妈说说, 这里的high care, 有适合我们这样的华人父母的吗? 很难找到合适的离家又不是太远的吧,那些澳洲人开的, 语言不通, 老人住了不是很郁闷吗?

我打听了一下。我朋友安排他父母住的,是“澳华基金”底下的一家养老院,叫周藻泮疗养院,在earlwood。标准收费 = 老人pension的85%,如果需要额外服务(如理发等),或者买药,费用另出。这家的waiting list 很长。

另一家分院在Burwood,就是梁羽生住的。

还有一家在Ashfield, 听说需要缴纳30万押金,其他费用不详

Hurstville 分院正在建造中,即将开业

除了澳华基金疗养院之外,还有“华人安老之家”底下的几家华人养老院。这么看来,华人养老院还是挺多的。

评分

JuJu + 6 刚看到, 感谢感谢!