新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei
· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · 西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完) (2007-10-9) 樱桃
Advertisement

[其他信息] 关于settle 的罚息问题请教 [复制链接]

此文章由 njdalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njdalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚买了一个新房子,还没settle,当时因为房子的分割title还没办好,中介就写了个八月底交割。结果忽然被告知卖家的title办好后的第十四天必须交割,否则罚息!中介居然说不知道有这个条款,真是害死人!根据卖家律师的通知,七月中即达到交割要求,现在已经有几千刀的罚息了!请问可以向中介索赔吗?谢谢

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同是关键,和中介没关系,是你律师责任

此文章由 njdalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njdalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键当时没有让律师先看合同,中介就说是格式合同,填上房价和settle 日期就行了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的律师是白痴吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你被人骗了还在帮人数钱。告你的律师吧。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njdalu 发表于 2017-7-24 22:41
关键当时没有让律师先看合同,中介就说是格式合同,填上房价和settle 日期就行了
...

这是他们一贯PUSH买家签合同的做法,楼主太过相信中介。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。。。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有买房不找律师看的?
佩服

能不能找中介索赔也是要问律师呀,LZ马上找个律师问吧

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房确实title后的14天内要settle。

此文章由 幺鸡有翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幺鸡有翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一定是华人中介吧,太缺德了,这年头卖房的中国人想钱都想疯了

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新问题

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你签字就是你的责任了。
赶快Settle吧

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家被罚过,是贷款晚了几天。

此文章由 20674563 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20674563 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师应该看过合同解释过啊?赶紧settle吧

此文章由 pepsi0629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsi0629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个合同上有的话肯定要赔的 和中介无关 我现在就是因为这个拖时间 认罚款 因为pr马上就下来了 省4%印花税 交点罚款也认了

但是中介曾经给我律师发邮件说双方同意八月底交割,但现在卖方律师发信否认卖方当时的同意,也许当时卖方也仅是口头同意。
harvee 该用户已被删除
此文章由 harvee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harvee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2017-7-25 08:52
现在还有买房不找律师看的?
佩服

我买了6套都没找过律师,当然都是大地破房,我看看没有easement就无所谓了

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harvee 发表于 2017-7-27 18:59
我买了6套都没找过律师,当然都是大地破房,我看看没有easement就无所谓了 ...

那你settlement的时候booking 怎么做?表格都自己填吗?
然后自己打给银行要chq direction?
我就是来凑热闹的
harvee 该用户已被删除
此文章由 harvee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harvee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2017-7-27 20:14
那你settlement的时候booking 怎么做?表格都自己填吗?
然后自己打给银行要chq direction? ...

都有过户师啊,你说的这些我都没没听说

harvee 发表于 2017-7-28 13:21
都有过户师啊,你说的这些我都没没听说

那不就是一样,律师和过户师现在做的就是同一个事儿。。我们说的其实就是同一个工作
我还以为你过户师都不用呢。。。。。。
我就是来凑热闹的

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个中介?现在想想我也被骗了

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你请律师给你过一遍合同没有?我之前settle的时候是遇到不靠谱的律师了,差点吓尿,不光罚款,开发商补贴的钱也几乎打水漂,这年头买房千万要找个负责的律师给你做settle啊!我就是个血的教训

发表回复