新足迹

精华好帖回顾

· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses
· 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了 · 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008
Advertisement

[生产过程] 有近期要在Syd Royal hospital for women生娃的姐妹吗? [复制链接]

此文章由 likamaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likamaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有8月底要在Syd Royal hospital for women生娃的姐妹吗?或者有在这个公立医院生过娃的姐妹吗?想问问公立病房是不允许晚上陪床吗?

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果有私人医疗保险,就能申请单人病房,老公可以陪,每天还要付忘了30还是50澳币,包老公的早餐。

此文章由 likamaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likamaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔力茉莉 发表于 2017-7-19 20:49
你如果有私人医疗保险,就能申请单人病房,老公可以陪,每天还要付忘了30还是50澳币,包老公的早餐。 ...

我有私人保险,包括基本的医院,那我是不是现在就要去申请了?我明天去医院问一下。

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likamaro 发表于 2017-7-19 21:29
我有私人保险,包括基本的医院,那我是不是现在就要去申请了?我明天去医院问一下。 ...

预产期前1-2周带上私人医保卡,前台会帮你安排的,有个协议要签字。
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

魔力茉莉 发表于 2017-7-19 22:02
预产期前1-2周带上私人医保卡,前台会帮你安排的,有个协议要签字。

太好了,谢谢。

likamaro 发表于 2017-7-19 21:29
我有私人保险,包括基本的医院,那我是不是现在就要去申请了?我明天去医院问一下。 ...

我今天刚好去听课,我就顺便去问了问,但是忘记带medibank的卡了,查不了,看看月初过去查一下。单人房竟然要732元一晚上,真是贵啊。

此文章由 nancyhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔力茉莉 发表于 2017-7-19 22:02

这种情况如果用私人保险住几天的话 是不是必须出500access fee呢

nancyhan 发表于 2017-7-20 20:57
这种情况如果用私人保险住几天的话 是不是必须出500access fee呢

我25号带着我的medibank保险卡去问才知道,现在还不清楚。

nancyhan 发表于 2017-7-20 20:57

你要打电话问问你自己的私保公司,我记得当时自己掏了很少的钱,但不记得是不是access fee.
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

此文章由 185736458 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 185736458 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔力茉莉 发表于 2017-7-19 20:49
你如果有私人医疗保险,就能申请单人病房,老公可以陪,每天还要付忘了30还是50澳币,包老公的早餐。 ...

30刀一晚,有个折叠地铺床可以睡,中午晚餐不包,是自助(虽然也没啥可以选的),可以稍微多拿点面包,俩人也够吃了

此文章由 nancyhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likamaro 发表于 2017-7-20 22:19
我25号带着我的medibank保险卡去问才知道,现在还不清楚。

谢谢 麻烦你问了告知我一下 我到时候也打算这样做 谢谢啦

185736458 发表于 2017-7-21 11:15
30刀一晚,有个折叠地铺床可以睡,中午晚餐不包,是自助(虽然也没啥可以选的),可以稍微多拿点面包,俩 ...

是在Sydney Royal hospital for women 吗,我那天去问的时候和我说好像是要多交300多,但是不是具体的,具体的要我拿medibank卡去问cashier,前台说,share room是300多,single是700,说我要补差价,希望是像你说的那样就好。而且说还不保证一定有single room给我。具体25号去问问。

此文章由 185736458 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 185736458 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likamaro 发表于 2017-7-21 20:58
是在Sydney Royal hospital for women 吗,我那天去问的时候和我说好像是要多交300多,但是不是具体的, ...

我说的30是指的陪床费用,具体住院的钱我就不知道了,我老婆住院的时候全都走的medibank,然后医院还免了excess fee,所以具体的费用就不清楚了,不好意思。我说的是在randwick的那个医院,应该就是你说的那个吧

此文章由 Nancy 0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy 0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我五月底生的,赶上周末人不多,第二天开始双人病房就我一个人住。单人间的陪床就是一个折叠垫子。挺鸡肋的。

此文章由 Nancy 0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy 0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我五月底生的,赶上周末人不多,第二天开始双人病房就我一个人住。单人间的陪床就是一个折叠垫子。挺鸡肋的。

如果能在shared room赶上自己住那真好。我今天去问,我的medibank卡只能包其他的住院不能包生产相关的,这个保险买的还真是没用啊。我自己定了single room 734元一天,自己出钱,access fee 忘记问了,我下周一还去产检,再去问问。我准备自己准备4000快交钱买个安静。问了旁边的private wales hospital5天要交10050元,公立医院还是便宜些的。

nancyhan 发表于 2017-7-21 14:32
谢谢 麻烦你问了告知我一下 我到时候也打算这样做 谢谢啦

亲,你打电话问问Medibank你的保险包什么类型的住院,包不包和怀孕生产相关的医院住院费用。我是请了私人医生,所以我就是私人病人,也许是因为这个,我住院要自费。如果你用医院的医生估计什么钱都不用付。

对了,也许是因为我是私人病人,所以医院费用也要自己交,估计用医院的医生是可以作为医院的病人免费使用病房。我月初再帮大家仔细问问。

likamaro 发表于 2017-7-25 18:01
对了,也许是因为我是私人病人,所以医院费用也要自己交,估计用医院的医生是可以作为医院的病人免费使用病 ...

我的保险包括生孩子的,上次怀孕在这个医院双人间,别人倒是没吵到我,我家宝宝哭了一晚上... 我现在还在考虑在这个公立还是去隔壁私立.

nancyhan 发表于 2017-7-25 18:28
我的保险包括生孩子的,上次怀孕在这个医院双人间,别人倒是没吵到我,我家宝宝哭了一晚上... 我现在还在 ...

你有保险包生孩子为什么在公立医院生啊,私立医院住院都要1万多,保险给全报,而且还是单人病房,吃的又好,肯定是去私人医院了。

likamaro 发表于 2017-7-25 18:44
你有保险包生孩子为什么在公立医院生啊,私立医院住院都要1万多,保险给全报,而且还是单人病房,吃的又 ...

因为老大在公立医院生的,觉得不错,所以这次还在考虑要不要去私立。

nancyhan 发表于 2017-7-25 20:12
因为老大在公立医院生的,觉得不错,所以这次还在考虑要不要去私立。

私立的医生是固定的,相对好一些。我当时选择私人医生就是因为Royal hospital for Women 是教学医院,剖腹产也很可能是实习生在医生的指导下给我做手术,所以心里上还是不太放心,所以才找了私人医生,交了7000块,但是因为他是在旁边私立医院做医生的,所以这个公立医院就把我给归为私立病人了。你有这保险,不用白不用,在私立找个好医生,住的条件也要好很多。

likamaro 发表于 2017-7-25 21:57
私立的医生是固定的,相对好一些。我当时选择私人医生就是因为Royal hospital for Women 是教学医院,剖 ...

住方面我倒是不担心,因为没人陪床,老公晚上需要陪老大。我当初在那里的体验还是挺不错的,身边朋友也有很多在这里生的,我不知道还需不需要找私人医生,我是顺产。

likamaro 发表于 2017-7-25 21:57
私立的医生是固定的,相对好一些。我当时选择私人医生就是因为Royal hospital for Women 是教学医院,剖 ...

你找的哪个医生?

nancyhan 发表于 2017-7-25 22:43
你找的哪个医生?

Dr Teo, Bobby Teo

likamaro 发表于 2017-7-29 09:28
Dr Teo, Bobby Teo

谢谢 本来也想找他,可惜他在元旦圣诞期间度假,跟我预产期差不了多久,所以没找他..

我明天准备去问问我这个私人医生,给我约医院的时候,我怎么变成private patient了,弄的现在住在royal hospital for women 还要教住院费,我的medicare也不包,medibank也不包。问清楚了比较好,找私人医生在公立医院生,还真有点麻烦呢。

nancyhan 发表于 2017-7-29 13:40
谢谢 本来也想找他,可惜他在元旦圣诞期间度假,跟我预产期差不了多久,所以没找他.. ...

我的一个朋友找他剖腹产的,还有两个找他顺产的,所以比较放心。其他医生,我没有朋友用过。黄一刀好像也很厉害,但是我没有朋友找过她。

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦哦,Medibank如果有包括生产费用的话,医院的话不就是自掏腰包那个excess fee 就好了吗

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likamaro 发表于 2017-7-20 22:19

还要看你的私人保险是否保了这个的?

发表回复