新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click · Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武
· P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129 · 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-18 07:16
哈哈,MLC和PLC干上了。可以说PLC更匹配华人的阶层,做小生意的家长跟MLC那些外科医生、大律师、大企业高层的家长谈得到一起吗,不是有钱进去了就有意思的。认识有个华人家庭之前在MLC,后来转到别的私校去了。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 07:20
家里资产勉强也能上亿了, 孩子基因也不错,两岁半没生过病,比同龄人更健壮,智商高非常好带好玩

和老婆商量结果是目前没有任何上私校的打算,家门口附近找了个不错的公校。以后如果真的感觉需要精英就直接去美西湾区了,澳洲的精英学校我还真看不上
匿名
匿名发表于 2017-7-18 09:14
匿名者 发表于 2017-7-18 07:16
哈哈,MLC和PLC干上了。可以说PLC更匹配华人的阶层,做小生意的家长跟MLC那些外科医生、大律师、大企业高层 ...

别jb瞎抬高mlc我一个team的俩鬼佬同事孩子都送mlc.还高管还高层?就你底层看谁都高层
匿名
匿名发表于 2017-7-18 09:19
匿名者 发表于 2017-7-18 07:20
家里资产勉强也能上亿了, 孩子基因也不错,两岁半没生过病,比同龄人更健壮,智商高非常好带好玩

和老婆 ...

档次低了,去伊顿
匿名
匿名发表于 2017-7-18 10:56
匿名者 发表于 2017-7-17 23:38
读IB你还跑去PLC读

不读书你还上啥学? 直接去游玩就得了. 智商欠费呀. 有了目标还不懂得怎么做.
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:03
上PLC 还不如去上公校,层次太低了。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:08
匿名者 发表于 2017-7-17 14:03
我就提一点,进私校的孩子,很容易进取心不强. 他很可能不在乎未来收入,甚至明明白白地告诉家长:“我以后 ...

使用了匿名发帖,又假惺惺右下角署名,装啥呢?一看就是吃不到葡萄说葡萄酸。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:30
匿名者 发表于 2017-7-18 11:08
使用了匿名发帖,又假惺惺右下角署名,装啥呢?一看就是吃不到葡萄说葡萄酸。 ...

哎  不在其位, 不知其辛呀...

真不知道短短几年,不知不觉孩子的人生观就发生的这么大的变化。 没有了上进心,做什么都不会成功的.
现在孩子大了,说什么都改不过来了.
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:33
哈哈,MLC和PLC干上了。可以说PLC更匹配华人的阶层,做小生意的家长跟MLC那些外科医生、大律师、大企业高层 ...

MLC家长都是外科医生、大律师、大企业高层?吹吧
我知道的可就是很普通的家庭
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:34
匿名者 发表于 2017-7-18 07:20

和老婆 ...

哈哈哈哈
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:36
匿名者 发表于 2017-7-18 11:08
使用了匿名发帖,又假惺惺右下角署名,装啥呢?一看就是吃不到葡萄说葡萄酸。 ...

https://oursteps.co/ ... ;extra=&page=18
见528# 【UBER记事-三个私校生】

孩子们的想法,差不多就是这个样子。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:38
匿名者 发表于 2017-7-17 22:47
您家大宝上的是MLC吧?

好奇怪,非得让 PLC 和 MLC 对立起来,这都什么心态
和平共处很难吗?你母国整天和别国 斗斗斗,斗得全世界没朋友,除了朝鲜,巴小弟,这当个家长也这德行
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:42
我就提一点,进私校的孩子,很容易进取心不强. 他很可能不在乎未来收入,甚至明明白白地告诉家长:“我以后 ...

成绩至上者,应该也得后悔来澳洲啊,现在中国人最进取了,拼得毫无底线,回去吧
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:44
匿名者 发表于 2017-7-16 12:35
我送孩子上私校不是为了混什么圈子阶级  说实话  就土澳这种靠天朝接济卖奶粉楼花文凭的国家  有个毛阶级圈 ...

土澳靠着天朝接济,你还离乡背井的跑来贴冷屁股,毛病!!
匿名
匿名发表于 2017-7-18 11:45
匿名者 发表于 2017-7-17 12:03

孩子说得没错啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红尘白发人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘白发人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2017-7-17 22:32
PLC 不算老牌一流吗?那south yarra的MGGS算不算一流? 如果只考虑名声及背景,不用管钱的事(就是白送你去 ...

Melbourne girls?我觉得肯定算,但是我家小孩当时出生的时候,我没在意学校,所以那几所富人区的都排不进了。实话是所,不吹不黑,加入今天对我说你家小孩随便挑,不出钱,随便去什么学校,我去RUYTON.
匿名
匿名发表于 2017-7-18 12:42
红尘白发人 发表于 2017-7-18 12:13
Melbourne girls?我觉得肯定算,但是我家小孩当时出生的时候,我没在意学校,所以那几所富人区的都排不进 ...

RUYTON 比 PLC 好多了。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 13:19
公立和私立撕

补习和不补习的撕

JR和SBH撕

PLC和MLC撕

从教育版撕到隐秘版

各种不服
匿名
匿名发表于 2017-7-18 13:47

认识个鬼佬女孩家里很有钱一路顶级私校,大学选专业时候想报服装设计,我们还讨论这个行业在澳洲可能不好找工作不好赚钱,结果人家长辈说我们就没指望这她赚钱,开心是最重要的。现在毕业跑到欧洲继续学习深造去了。
私校、精英、平民教育方向是贵族、精英、平民,不是所有成就都能用钱衡量的。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 13:56
匿名者 发表于 2017-7-18 13:47
认识个鬼佬女孩家里很有钱一路顶级私校,大学选专业时候想报服装设计,我们还讨论这个行业在澳洲可能不好 ...

所以这些倒霉催的白左傻娃都跑去搞人权搞环保绿色动物组织祸害大众了
匿名
匿名发表于 2017-7-18 16:20
其实华人家长想上一流的私校而不是大众化的私校比如众人口中的PLC, 是想结交富贵家族的孩子吗?其实那些富贵家庭的傻白甜最后也不会跟华人走在一起,不如同类的华人孩子结交得好还是长久的朋友呢。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 21:26
钱太少。要努力啊
匿名
匿名发表于 2017-7-18 21:59
从观察来看plc算是不错的私校了,学校设施比较齐全,academic,music等都比较强,交通也方便很多。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 22:15
匿名者 发表于 2017-7-15 20:06
去了,没发现什么分别。私校的课室比公校的还要小。

就你这看问题的方式 还是公校吧
匿名
匿名发表于 2017-7-18 22:23
匿名者 发表于 2017-7-17 23:19
学生差不多全是华人跟印度人,而且家长不少都是蓝领或中级白领以下。

瞎扯蛋,我認識的PLC家長有不少是華裔背景專科醫生或GP, 律師,建築師,專業人士,中型企業主,音樂家。
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:27
匿名者 发表于 2017-7-17 15:33
你如果是在悉尼的话, 我应该和你在一个大学工作。 那个家有两个孩子哈佛本科的是不是姓王?  ...

看来悉尼家有两孩子都上哈佛本科的还不少,我认识就两家,都不姓王
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:51

话说,我表姐家孩子PLC的!我有次帮他给外甥女做party!来的家长基本都是全身上下科的!开玩笑说现在可以给一个人从头到脚修个遍了!牙医,血液,骨科,肠胃,还有个专门治疗心理的..........倒是没有律师!MLC现在不受老外待见中国人也不待见了!据说有点排华!
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:53
匿名者 发表于 2017-7-18 16:20
其实华人家长想上一流的私校而不是大众化的私校比如众人口中的PLC, 是想结交富贵家族的孩子吗?其实那些富贵 ...

你说的对!其实我们也不会非要跟她们结交!
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:55
匿名者 发表于 2017-7-18 09:14
别jb瞎抬高mlc我一个team的俩鬼佬同事孩子都送mlc.还高管还高层?就你底层看谁都高层 ...

啊哈哈哈!是这意思!
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:56
匿名者 发表于 2017-7-18 11:33
MLC家长都是外科医生、大律师、大企业高层?吹吧
我知道的可就是很普通的家庭 ...

我知道的MLC还有代购呢哈哈哈哈

发表回复