新足迹

精华好帖回顾

· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉
· 荷兰豆 (2015-8-5) qld · 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-17 19:56
匿名者 发表于 2017-7-17 14:03
我就提一点,进私校的孩子,很容易进取心不强. 他很可能不在乎未来收入,甚至明明白白地告诉家长:“我以后 ...

请问哪个学校?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 20:00
匿名者 发表于 2017-7-17 12:40
我客观的说一点我参观完公校和私校的差别,私校的环境特别是比较知名的老牌私校硬件环境和公校比是比较明显 ...

是的!很多学校老师信任职家长会收到一封信关于这个老师的简介!据我所知PLC   ELC里面的那个音乐老师是澳洲很出名的幼儿老师一个老太太了但是很出名时常电视上出现!据说什么组织的重要人物吧!家长老师都蛮尊敬的!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 20:22
大实话就是,要考虑教育性价比的,还是因为不够有钱。

我们家两个小孩,小学打算就家附近公立的,口碑排名都很不错。我们收入在工薪阶层里算不错,非要送私立,也能供得起,无非就是能存下来或者投资的钱少了。但是我心里很清楚,如果钱完全不是问题,我会送私立,这个真没什么好争的。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 20:23
匿名者 发表于 2017-7-17 20:00
是的!很多学校老师信任职家长会收到一封信关于这个老师的简介!据我所知PLC   ELC里面的那个音乐老师是 ...

别装了, PLC是很普通的私校,清洁工,代购,餐馆厨房工,搬运工,蓝领的首选,全校都是工薪层国人新移民和印度人。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 20:56
匿名者 发表于 2017-7-17 20:22
大实话就是,要考虑教育性价比的,还是因为不够有钱。

我们家两个小孩,小学打算就家附近公立的,口碑排名 ...

这个是大实话,凡是说私立这不好那不好的,设想一下,他账号里如果多了一千万,看他送孩子去哪个。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 20:59
匿名者 发表于 2017-7-15 20:10
公校中学吸毒的多,很猖獗。私校也有,零星的。
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学 ...

普通中学是差一点。精英中学不会有这个问题
匿名
匿名发表于 2017-7-17 21:03
匿名者 发表于 2017-7-17 20:56
这个是大实话,凡是说私立这不好那不好的,设想一下,他账号里如果多了一千万,看他送孩子去哪个。 ...

对了,成天黑私校的,多半是妒嫉别人家有能力送私校。Loser 的逻辑是:我家孩子都没去,凭什么他家孩子能去?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 21:05
匿名者 发表于 2017-7-15 20:01
花几万块钱一年的私校跟花几千块钱一年的天主教学校,到底买到的是什么来的?

请别告诉我什么“贵族气质” ...

人际网络,其实家庭背景和社会关系大部分是可以继承的。有经济实力的人玩小圈子,希望子女长大也拥有这些关系,那么只有私校这种模式可以实现。阶级流动毕竟是少数人,大部分有钱人希望孩子也和有钱有势的背景的同学从小长大,成人后继承家里事业,相互合作,维持后代在更优越的社会阶层。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 21:08
匿名者 发表于 2017-7-17 20:56
这个是大实话,凡是说私立这不好那不好的,设想一下,他账号里如果多了一千万,看他送孩子去哪个。 ...

其实你去看看悉尼的精英学校,里面不乏大富人家的孩子,他们应该不是钱不够不送私校的
匿名
匿名发表于 2017-7-17 21:08
好多人钱花不完, 就什么花钱干什么……
匿名
匿名发表于 2017-7-17 21:34
匿名者 发表于 2017-7-17 21:08
其实你去看看悉尼的精英学校,里面不乏大富人家的孩子,他们应该不是钱不够不送私校的 ...

孩子已经考进精英了,还选什么公立私立了,不在本帖讨论范围之内。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:28
匿名者 发表于 2017-7-17 20:00
是的!很多学校老师信任职家长会收到一封信关于这个老师的简介!据我所知PLC   ELC里面的那个音乐老师是 ...

上个 PLC 也叫上私校
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:32
红尘白发人 发表于 2017-7-16 09:11
你如果是墨尔本burwood的 PLC,我觉得以后我们都是要打照面的,墨尔本东南二十公里这块中产区,就那几所 ...

PLC 不算老牌一流吗?那south yarra的MGGS算不算一流? 如果只考虑名声及背景,不用管钱的事(就是白送你去读),那选哪个好?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:42
匿名者 发表于 2017-7-17 20:23
别装了, PLC是很普通的私校,清洁工,代购,餐馆厨房工,搬运工,蓝领的首选,全校都是工薪层国人新移民 ...

装啥了?那你来装一个我学学?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:43
匿名者 发表于 2017-7-17 21:03
对了,成天黑私校的,多半是妒嫉别人家有能力送私校。Loser 的逻辑是:我家孩子都没去,凭什么他家孩子能 ...

是这意思!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:44
匿名者 发表于 2017-7-17 22:28

为什么PLC不受待见?学费也并不便宜啊,而且校园设施很好很全。是因为所在的区没有地价那么高贵吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:44
匿名者 发表于 2017-7-17 22:32
PLC 不算老牌一流吗?那south yarra的MGGS算不算一流? 如果只考虑名声及背景,不用管钱的事,那选哪个好? ...

不算!老牌都在Kew那边!但是现在从成绩从校风,PLC比那些要好很多!尤其是小学排名!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:45
匿名者 发表于 2017-7-17 22:28

那是公校吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:47
匿名者 发表于 2017-7-17 20:23
别装了, PLC是很普通的私校,清洁工,代购,餐馆厨房工,搬运工,蓝领的首选,全校都是工薪层国人新移民 ...

您家大宝上的是MLC吧?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 22:53
匿名者 发表于 2017-7-17 22:44
为什么PLC不受待见?学费也并不便宜啊,而且校园设施很好很全。是因为所在的区没有地价那么高贵吗? ...

俩愿意!1,看不上PLC的一般都是MLC的、他们一直都很敌对,这几十年来都这样!不过貌似MLC更不待见PLC的!我遇到过好多人不管是老外还是中国人凡MLC毕业的的学生都对PLC特别反应强烈!我也不明白为啥哈哈哈哈!但是认识的PLC的人倒是对MLC没那么强烈!按照外人的评论就是!MLC忍受不了PlC被拿来跟他们对比吧!但是最近几年MLC真的口碑太差了,校长收入成问题被开除,招生都招不满!
2,就是连PLC这种普通私校都上不了的,只能这么说!显得自己眼高看不上..........呵呵呵
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:19
匿名者 发表于 2017-7-17 22:45
那是公校吗?

学生差不多全是华人跟印度人,而且家长不少都是蓝领或中级白领以下。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:20
匿名者 发表于 2017-7-17 22:32
PLC 不算老牌一流吗?那south yarra的MGGS算不算一流? 如果只考虑名声及背景,不用管钱的事(就是白送你去 ...

当然是选顶级女校MLC,
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:22
匿名者 发表于 2017-7-17 23:19
学生差不多全是华人跟印度人,而且家长不少都是蓝领或中级白领以下。

你们家在读吗?还是你去看了联系簿?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:23
匿名者 发表于 2017-7-17 23:20
当然是选顶级女校MLC,

MLC现在口碑很差你还生活在二十年前吗?MLC招生都招不满了!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:25
匿名者 发表于 2017-7-17 22:44
为什么PLC不受待见?学费也并不便宜啊,而且校园设施很好很全。是因为所在的区没有地价那么高贵吗? ...

学费最便宜的就它了,成绩不佳不说而且校风也。。。。。。。。。。。。。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:26
匿名者 发表于 2017-7-17 23:25
学费最便宜的就它了,成绩不佳不说而且校风也。。。。。。。。。。。。。 ...

MLC的吧您是?校风您蹲点观察了?那您觉得MLC好?成绩您知道啥叫IB吧?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:38
匿名者 发表于 2017-7-17 23:26
MLC的吧您是?校风您蹲点观察了?那您觉得MLC好?成绩您知道啥叫IB吧?

读IB你还跑去PLC读

匿名
匿名发表于 2017-7-17 23:39
匿名者 发表于 2017-7-17 23:23
MLC现在口碑很差你还生活在二十年前吗?MLC招生都招不满了!

身边朋友亲戚的女儿都在排长长的MLC waiting list。
匿名
匿名发表于 2017-7-18 02:02
匿名者 发表于 2017-7-17 15:42
父母有真本事的人是不会稀罕让孩子上私校的。

什么眼界?你认识多少私校家长?
匿名
匿名发表于 2017-7-18 04:16
考不上公立的好学校,你说咋办?

发表回复